1
Как оформить библиографическую ссылку по ГОСТу из китайских книг, где не прописаны страницы? Например, такую

   
Ответить
2
Вряд ли кто-то будет сверять, просто посчитайте номер страницы и напишите. Я придумывал номера страниц и даже авторов в дипломной работе, никто не заметил.
Ответить
3
Avirani Например, такую
В таких китайских книгах нумерация, как правило, присутствует и пишется по внешнему краю страницы. Обратите внимание, что обычно она не сквозная (по книге), а внутри глав/разделов.

Если случай совсем сложный и экзотический (убогие копии/сканы и т.п.), то можно отсчитать страницу вручную и указать её в квадратных скобках - [c.74], но, по большому счёту, пользоваться такими источниками как-то совсем не комильфо. По ГОСТу, кстати, можно номер страницы и не указывать (тоже вариант, но совсем плохой).

   
Ответить
4
Hg80 Я придумывал номера страниц и даже авторов в дипломной работе, никто не заметил.

Поскольку ТС заморачивается такой мелочью, как оформление библиографических ссылок по ГОСТ, то, ясен пень, он претендует на нечто большее, чем пожизненный статус ВЭДовца-помогашки. А научная репутация - штука такая, сугубо одноразовая.
Ответить
5
Elasmotherium Поскольку ТС заморачивается такой мелочью, как оформление библиографических ссылок по ГОСТ, то, ясен пень, он претендует на нечто большее, чем пожизненный статус ВЭДовца-помогашки. А научная репутация - штука такая, сугубо одноразовая.

А при чем здесь ваш статус?
Я говорю о том, что такие вещи, скорее всего, никто проверять не станет, есть страница и ладно. И, в конечном итоге, все зависит от цели ТС, если его цель - научная репутация и исследование, выполненное по всем правилам, то, кнчн, мой совет так себе. А если цель - просто сдать что-то, чтобы куда-то пройти, или отчитаться перед научруком и т.п., то мой совет вполне рабочий и цель в данном случае оправдает такое ужасное нарушение бюрократического канона.
Ответить