Как оформить библиографическую ссылку по ГОСТу из китайских книг, где не прописаны страницы? Например, такую
Вряд ли кто-то будет сверять, просто посчитайте номер страницы и напишите. Я придумывал номера страниц и даже авторов в дипломной работе, никто не заметил.
2020.02.14
2020.02.13В таких китайских книгах нумерация, как правило, присутствует и пишется по внешнему краю страницы. Обратите внимание, что обычно она не сквозная (по книге), а внутри глав/разделов. Если случай совсем сложный и экзотический (убогие копии/сканы и т.п.), то можно отсчитать страницу вручную и указать её в квадратных скобках - [c.74], но, по большому счёту, пользоваться такими источниками как-то совсем не комильфо. По ГОСТу, кстати, можно номер страницы и не указывать (тоже вариант, но совсем плохой). 2020.02.15
2020.02.14 Поскольку ТС заморачивается такой мелочью, как оформление библиографических ссылок по ГОСТ, то, ясен пень, он претендует на нечто большее, чем пожизненный статус ВЭДовца-помогашки. А научная репутация - штука такая, сугубо одноразовая. 2020.02.15
2020.02.15 А при чем здесь ваш статус? Я говорю о том, что такие вещи, скорее всего, никто проверять не станет, есть страница и ладно. И, в конечном итоге, все зависит от цели ТС, если его цель - научная репутация и исследование, выполненное по всем правилам, то, кнчн, мой совет так себе. А если цель - просто сдать что-то, чтобы куда-то пройти, или отчитаться перед научруком и т.п., то мой совет вполне рабочий и цель в данном случае оправдает такое ужасное нарушение бюрократического канона. 2020.02.17
|