по ссылке товарищ говорит, что рис вкусный, не кормовой. Дело происходит в Корее.
Никогда не замечал разницы между рисом в России и в других странах (Китай, Индия, Вьетнам). Но мало ли...
Кто знает: есть ли разница между рисом что мы едим в России, кормовой ли он, и тем, что в Китае и других странах?
На которую этот,
так-то не за рисом идут в bbq
много видов разных
в Китае наиболее ценный вид - с северо-востока Китая, когда его варишь в рисоварке, комната наполняется ореховым ароматом
в Пакистане и Индии в основном едят рис басмати - длинные продолговатые зерна, в нем больше содержание белка и клетчатки
2020.02.14Opiate На которую этот,
так-то не за рисом идут в bbq
много видов разных
в Китае наиболее ценный вид - с северо-востока Китая, когда его варишь в рисоварке, комната наполняется ореховым ароматом
в Пакистане и Индии в основном едят рис басмати - длинные продолговатые зерна, в нем больше содержание белка и клетчатки
еще в Китае ценится черный рис
Зацепило именно то, что он говорит, что рис "не кормовой". Вот и задался вопросом сравнить то, что мы едим не с дорогими и редкими видами риса, а с наиболее распространёнными в кухне азиатских стран.
2020.02.14Opiate На которую этот,
ну, это не информационный обзор, а человек просто понтуется...
а "кормовой" может с "кормовых бананов" мысль пошла?
Тоже о них вспомнил: те, что едим - кормовые, требующие термической обработки перед употреблением, но из-за дешевизны доступные, а те маленькие - вкуснее. Поэтому и задался вопросом, а вдруг?
А так, тоже вполне склоняюсь, что там понты у человека.
Есть большая разница, мне кажется рис в России никак не может сравниться с рисом Китая, особенно с 东北大米,泰国大米。Поэтому я всегда стараюсь покупать рис в гипермаркете Ленте, там ассортимент рисов бльшой, можно найти более менее привычный нам рис.
2020.02.15小明和Иван Есть большая разница, мне кажется рис в России никак не может сравниться с рисом Китая, особенно с 东北大米,泰国大米。Поэтому я всегда стараюсь покупать рис в гипермаркете Ленте, там ассортимент рисов бльшой, можно найти более менее привычный нам рис.
Вот эту разницу и хочется уяснить. В Китае какой вид и сорт наиболее часто употребляются в пищу? Как отличаются вкус, аромат, сытность и т.д.?
в принципе различают рис для людей и на корм животным. может он про рис сырец. А в целом нормальный в россии рис. да и разного китайского, японского навалом. в т.ч. золотого завались. уже плошки с готовым рисом для микроволновки завозят прямо из кореи. Может просто в россии культура потребления риса не так развита. Возможно, этот парень хочет подчеркнуть какой он крутой, раз в корее тусуется. А остальные типа свиньи.
рис в России варят в подсоленой воде, потом откидывают на друшлаг, промывают и льют немного подсолнечного масла, перемешивают - рис вкусный
в Китае он просто приготовлен на пару - без соли, без масла, абсолютно безвкусный, нужен для заполнения желудка, или чтобы заесть что-то слишком острое (мое впечатление)
к корейскому супу с кимчи обычно подают рис
к 烤肉/烧烤 обычно пиво несут
С азиатами про рис тему лучше не заводить и рисом не угощать.
В России ценится, чтобы рис был крупицами и не склеивался, в Китае же наоборот, если он крупицами значит 生的,还没熟好, такой палками не ухватить, а вилкой не по-красоте будет. Водил группы китайцев, в местных заведениях если подавали на гарнир рис, все караул, вы чем нас кормите? рис недоваренный, пустите на кухню сами еще поварим. Все удивлялись, что рис в воде варят, мол капец вы каменный век, у вас что 电饭锅 не продается?