Здравствуйте. На днях улетаю в Россию из Пекина, купила в качестве гостинца родным готовую утку по-пекински ( в вакуумной и картонной упаковке). Вопрос: можно ли её брать в самолёт/сдавать в багаж? Или заставят сдать? Продукт животного происхождения, как-никак... Не хочется отдавать её досмотрщикам при пересечении границы. Кто-нибудь сталкивался? Я знаю, что колбасу при пересечении границы по земле бывает, забирают, а с самолётом как?
Раньше можно было с собой на борт брать то, что за полет съесть можешь.
Однако сейчас я сильно сомневаюсь, что что-то съедобное в принципе пропустят в Россию, уже после посадки, из-за болячки
Я вам не понравлюсь Ввиду того, что аргументированно дискутировать всем скучно, предлагаю сразу перейти к оскорблениям! 317911180 (фу, как не прилично) 2020.02.17
Готовая утка не кашляет и на летучую мышь с панголином не похожа, не думаю, что будут проблемы. Главное в самолете не разогревайте, а то на карантин посадят утку и съедят.
2020.02.17
2020.02.17 можно, хоть в самолет, хоть в багаж 2020.02.17
я просто напомню, что одной из фишек "утки по пекински" является хрустящая кожица, вы как минимум привезете просто запеченую утку. Не парьтесь так)
2020.02.17
Она после перевозки беспантовая будет. Лучше сходить в рестик в Москве например, в тот же Турандот, там классно делают утку не хуже чем в Китае. Но немного дороговато у них, за то тот самый вкус.
2020.02.18
я привозил в багаже давно друзьям в подарок, сам не ел, не знаю какая она получилась после того как ее разогрели.
Запрещено сырое мясо, рыбу и тд. Термически обработанную вроде можно везти 2020.02.18
если в ресторане покупать, то там вкусная, но дорогая
в Пекине в магазинах продается в вакуумной упаковке, я как-то раз брал в гостинку закусить, но там была обычная консервированная курятина
Think for yourself, question authority
2020.02.18
2020.02.18 согласна 2020.02.18
Лучше в багаж, на мой взгляд. Я недавно привезла в Россию 酱肘子 от дедушки, но правда кусок не большой, чуть больше кулака.
2020.02.18
|