11
2020.03.01Жытюйы Не особенно по лекарствам (чем меньше их, тем лучше, ИМХО), но вот "ощущение упадка сил и усталости" от каких-нибудь противопростудных средств вроде "Бай цзя Хэй" у меня точно есть. И поэтому я принимаю их когда есть возможность поваляться пару часиков после приёма. Иначе как будто спишь на ходу.

Можно попробовать пойти к другому врачу. Правда, результат предсказуем - мне два разных врача в соседних кабинетах выписывали при простуде абсолютно разные наборы таблеток и микстур в количестве примерно на 100 юаней (у них там норма такая установлена что ли? Big Grin

мне было назначено не противопростудное средство. просто складывается впечатление что доктор не знает что со мной делать. мне предложили прийти повторно на прием за 500 руб.
2020.03.01
Тема Ответить
12
Оксана, Вы лечитесь в РФ?
А врач общается с Вами по-русски или через переводчика?

ЗЫ Если Вы в РФ, то я бы не тратил время на китайских врачей на местности. Разве что, массаж, всё остальное может быть шарлатанством.
2020.03.01
13
2020.03.01Жытюйы Оксана, Вы лечитесь в РФ?

я лечусь в китайской клинике. иголки мне ставил китаец, мы общались через переводчика. а пилюли назначала русская врач, которая с 1967 г. работала в обычной медицине и 19 лет занимается китайской медициной. какой логокой она руководствовалась назначая мне препараты мне сложно судить. я мало что принимаю в ТКМ. что можно почитать на эту тему?
2020.03.01
14

да альтернатив особо нет. я нахожусь очень далеко от Китая, а ехать туда очень дорого и там сейчас этот коронавирус.
2020.03.02
15
Оксана, Как я уже писал - я бы не обращался к китайской медицине (кроме массажа и, возможно, иглоукалывания), если это не Китай или в Вашей стране китайская медицина официально не разрешена и под контролем.
2020.03.02
16
2020.03.02Жытюйы Оксана, Как я уже писал - я бы не обращался к китайской медицине (кроме массажа и, возможно, иглоукалывания), если это не Китай или в Вашей стране китайская медицина официально не разрешена и под контролем.

Я из России. Тут практикуют китайцы. Просто ехать в Китай это большие затраты денег и если лечится, то надо долго, а значит в Китае надо жить долгое время. Да еще знать к кому там обращаться, знать хорошую клинику. Китаец который мне ставил иголки смог мне снять колющие боли в суставах и артралгии. Этот китаец-профессор по иглоукалыванию. Но если долго не хожу на иглоукалывание, то боли возвращаются. Причем достаточно быстро. Все мои проблемы китаец решить не может и поэтому было решено проконсультироваться с врачом ТКМ, которая в этом же мед. центре принимает. Сам китаец сказал точно с какими проблемами помочь не может- например грыжа пищевого отверстия диафрагмы т.к. туда иголки не поставить. В то же время я читала, что на больной орган иголки не ставят, а наоборот стимулируют определенные БАТ, чтобы наладить работу организма. Могут ли иголки и вообще ТКМ навсегда избавить от полиартроза,артралгий, болей в суставах? или это просто снятие болей, по сути снятия симптомов?может дело в докторе, который мне ставил иголки и он не такой сильный игольшщик? я была только у двух игольщиков, которые принимают в одном центре. Один не знает как мне помочь и только снимает боли на некоторое время, иголок ставил много. Иногда были ощущения вибрации, теплоты в месте где иголку поставили, а иногда ничего. Я читала, что вибрация это хорошо, значит нашел нужную точку. Причем иголки ставил постоянно в одни и те же точки и особо не искал их пальцами по телу, а просто колол в определенные места.
Второй китаец ставил мне меньше иголок и в другие точки. Причем он именно нащупывал мне эти точки и давил на определенные точки и спрашивал больно или нет. Например нашел точку у меня на ноге, которая отвечает за холецистит (он у меня есть) и колол туда иголку.
2020.03.03
17
Как человек, который работал в китайской медицине в России, могу сказать, что очень много обманов и шарлатанства. Чем вам не угодила европейская медицина?
2020.03.03
18
2020.03.03Glololo Как человек, который работал в китайской медицине в России, могу сказать, что очень много обманов и шарлатанства. Чем вам не угодила европейская медицина?

мои проблемы европейской медициной не решились. тут кто-нибудь может прокомментировать появление этих обострений? в России много шарлотанств не только в ТКМ, а вообще в медицине.но ехать в Китай сейчас для меня не возможно по многим причинам отсутствия денег и Коронавируса. если туда и соберусь то явно не прямо сейчас. поэтому и ищу альтернативы. я с одним мужчиной, который ездил в Китай и ему не смогли там помочь. правда у него очень серьезная проблема-почечная недостаточность из-за облучения. потом он вернулся в СПб и здесь нашел врача ТКМ, который ему помог но почечную недостаточность вылечить не удалось. а вот его маме этот доктор смог вылечить проблемы с давлением.
2020.03.04
19
2020.03.01Оксана На месяц были назначены - сяо яо вань 8 п  3 раза в день , гуй фу ди хуан вань 8 п 3 раза в день, Да Хуан Чжэ Чун Вань по 1/2 2 раза в день. Все пилюли за 30 мин. до еды или час после еды
С врачом удалось поговорить по телефону. Она сказала, что мои обострения никак не связаны с приемом пилюль. Но я ее убедила, что это не так. И тогда она сказала, что не надо было принимать только одно лекарство Да Хуан Чжэ Чун Вань без двух других т.к. они подобраны таким образом, чтобы давать усиливать действие друг друга и давать нужный эффект. Это действительно так? просто если от одного лекарства обострение идет, то действие всех трех лекарств будет еще сильнее. Кто-нибудь может прокомментировать действительно ли это так работает в китайской медицине?

Это значит, что вам неправильно поставили диагноз и назначили препараты. Никаких обострений быть не должно. Какой у вас китайский диагноз? Дахуан - это, в основном, препарат для лечения гинекологии.
2020.04.24
20
2020.02.29Оксана Здравствуйте,
только недавно я начала лечится китайской медициной. проблем со здоровьем достаточно много. есть колющие боли в суставах, артралгии неустановленного генезиса, холецестит. диагноз мне не могут поставить. доктор китайской медицины назначила мне Да Хуан Чжэ Чун Вань по половинки в день 2 раза. Потом мне снизили дозу до одной половинке. У меня пошло сильное обострение и появились колющие боли в суставах. Еще было ощущение упадка сил и усталости и боли внизу живота. Скажите такая реакция организма на прием половинки пилюли - это нормально? или не стоит продолжать пить?
до этого у меня был опыт лечения тибетской медициной и после приема тибетских порошков тоже было обострение только несколько раз хуже и сильнее. хочу понять - это моя специфическая реакция организма и мне не стоит боятся или все-таки не рисковать не принимать пилюли дальше?

Дозы большие ,научится надо слышать реакцию организма ,как только резко плохо ,прекратить прием и потом потихоньку начинать пробовать самому ,уменьшили в два раза один препарат пропили день два ,реакции нет ,добавили второй препарат ,и так с третьим .организм должен привыкнуть
2021.06.10