Коронавирус, ситуация в миреКоронавирус в РоссииСообщения не по теме вируса в Китае переносятся.
<<< 1 ... 51 52 53 ... 56 >>> Переход на страницу  + 🔎
511
Parker,
Цитата:отучит людей от этой дикой, бесцельной и тягостной болтанки туда-сюда адской толпой.
пока ценник на недвиж даже в 四线 будет, как в восточной Европе, а 处境旅行 в период КНГ даже в Тай/Камбоджу/бали будет по цене как Мальдивы и Мексика из РФ, ничего принципиально не поменяется.

Все эти 农民工ы рады бы в КНГ загорать в Тае или пускать фейверки в своей вилле с видом на Вайтань, да возможности нет.

В этом году Китай уверенно вышел на 60% урбанизации, перевалит за 80% - и чуньуюнь рассосется сам собой.
2021.01.19
ЛС Ответить
512
Цитата:Возможно, вся эта история немного отучит людей от этой дикой, бесцельной и тягостной болтанки туда-сюда адской толпой. Давно пора.

Parker, да Вы идеалист. 1 Не отучит, ни в жись. Не переломить эту скрепу никакому вирусу, никаким запретам или светлым идеям построения нового общества. Никаким силам, включая потусторонние.
У каждого свой Китай...

Это в городе уханьский вирус,
Это в городе уханьский вирус,
А за городом чума, чума, чумаааа...
2021.01.19
ЛС Ответить
513
В тему урбанизации 80% это мало реально, так как 20% не смогут прокормить 80% это перебор. Сельское население должно быть и его должно быть много. Просто формально деревни вырастут в небольшие города до 0.5 млн человек +-, их можно будет считать таковыми, но в реальности с нормальными городами там будет разница очень большая во всем.
2021.01.19
ЛС Ответить
514
barss1986, вы действительно думаете, что люди таскаются в свой лаоцзя потому, что это дешевле? А как же гора хунбао?

Наоборот, люди годами забивают на возвращение, навлекая на свою голову проклятье предков, потому, что не могут себе позволить хунбао эти бесконечные.
2021.01.19
ЛС Ответить
515
chee, вот хз, делайте ставки. С одной стороны - дикий традиционализм китайцев, с другой - не менее дикий прагматизм.

Я еще помню ходынку 2008го на Гуанчжоучжань... чудом без больших жертв обошлось.
2021.01.19
ЛС Ответить
516
Parker, да я 4 года подряд эти ходынки наблюдал, как и Вы наверное. Каждый год такое.

Я все же останусь при своей точке зрения, что дело в недостаточной урбанизации. ибо прагматизм и бабки - сильнее любых традиций. Вымрет старичье по деревням, а лимита в критическом количестве всем кагалом в города заедет, опустевшие деревни застроят датацентрами и 开发区ями, ну или туристическими зонами, и все, бай-бай чуньюнь. Во всяком случае, оч. на это надеюсь.

Во всяком случае, опыт развитых стран говорит о том, что 80% урбанизации для Первого Мира - норма=)
2021.01.19
ЛС Ответить
517
队系,
Цитата:так как 20% не смогут прокормить 80% это перебор.
21% сельского населения в США при аналогичных климатических условиях кормят себя и всю планету (тот же Китай, кстати), просто со временем введут качественную биофарму, автономную сельхозтезнику, кратно увеличат масштабы гидропонных многоэтажек и отменят все ограничения на ГМО
2021.01.19
ЛС Ответить
518
2021.01.19barss1986 队系, 21% сельского населения в США при аналогичных климатических условиях кормят себя и всю планету (тот же Китай, кстати), просто со временем введут качественную биофарму, автономную сельхозтезнику, кратно увеличат масштабы гидропонных многоэтажек и отменят все ограничения на ГМО

Это там, в теории возможно, а в Китае по старинке будут делать вручную, не переживайте, хватит чуньюней еще на сто лет, дальше уже и не принципиально будет. Но как на эксперимент по запрету перемещения нескольких сот миллионов человек на КНГ просто интересно посмотреть будет.
2021.01.19
ЛС Ответить
519
Урбанизация тоже не поможет, скорее, наоборот. Многие тяготятся этой необходимостью таскаться в родные пенаты, слышала много раз. Но ломка старых форматов по душе исключительно молодежи, а она всегда в меньшинстве. А в 35+ включаются механизмы самосохранения, среди которых традиционализм - проверенное тысячелетиями средство. И вот уже тепло вспомнились заветы бабушки и дедушки (воспитавших к тому же) и вперед, в родное гнездо. Отмякнуть сердцем и припасть к истокам. 14
2021.01.19
ЛС Ответить
520
2021.01.19barss1986 队系, 21% сельского населения в США при аналогичных климатических условиях кормят себя и всю планету (тот же Китай, кстати), просто со временем введут качественную биофарму, автономную сельхозтезнику, кратно увеличат масштабы гидропонных многоэтажек и отменят все ограничения на ГМО
ну сельское хозяйство есть и за пределами США 40 и оно тоже что-то производит, что люди едят. 112 В том же Китае, и вообще почти везде ну кроме Ватикана, Сингапура, даже Катар с Бахрейном чего-то растят, конечно есть зависящие продовольственно от завоза на 80 - 90% (среди них Израиль в полном контрасте с внутренней пропагандой о прокорме половины Европы!). То есть вот прям "кормят" это мягко говоря преувеличение, сальдо по сельхоз продукции положительно - ну и всё. Но приходилось видить цифры что вывозится что-то около 20-25% от производимого, то есть в полмлрд укаладывается. А двуногих скоро 8! Кстати именно жратва использовалась как козырь в "торговой войне": покупайте нашу сою!!! (а то отключим газ, ой, это не про них, СВИФТ конечно - то есть кроме "брюквы" первой стране на зеревне, то есть шарике и предложить нечего? хм...). Вообще в Китае и ЕС я только орехи с того континента видел (знаю, в Китае соей с тех берегов кормят птицу). Что касается "новаций" - особенно гидропоника во много этажей, почему-то очень беспокоящая умы чаще другого, то вот именно это вообще какой-то сон разума - растения растут под лучами Солнца, а оно в несколько этажей не светит... Плюс чудовищно усложняется поддержка всей этой мега-структуры (кран не с той стороны текёт - ага) - так что как бы все с такими нововведениями не кинулись бы обсуживать сель хоз-во... ну а чё - говорят безработица!
2021.01.19
ЛС Ответить
<<< 1 ... 51 52 53 ... 56 >>> Переход на страницу  + 🔎