1 2 3 ... 5 >>> Переход на страницу  + 🔎
1
На тао получается найти только 酸白菜 - немецкий sauerkraut, что в целом похоже, но это все-таки тушеная капуста больше, а не квашеная. А хочется именно квашеной хрустящей.
Реквестирую перевод именно квашеной, и есть ли она вообще. Титанам кухни, одной левой квасящих капусту, правой ногой выпекающих хлеб, а в свободное время готовящих гурьевскую кашу просьба идти лесом с предложениями заквасить самому
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится
2020.04.29
ЛС Ответить
2
так это очень просто, почти как засолить огурцы)) наверняка есть упрощенные рецепты, как для малосольных огурцов. Главное иметь удобную терку и знать пропорцию. Именно хрустящую как мы любим думаю лучше искать в магазинах, торгующих русской едой. А немецкая хоть и не тушеная, но слишком кислая, как по мне.
2020.04.29
ЛС Ответить
3
Попробуйте к 酸白菜 добавить 俄罗斯
2020.04.29
ЛС Ответить
4
Может 酸甘蓝 или 酸包包菜? Я бы так китайцам перевёл. По аналогии с 酸白菜.
2020.04.29
ЛС Ответить
5
2020.04.29Погребший славу торгующих русской едой.
Да нет ни одного магазина, в котором был бы запас продуктов русских. Там вечно купил, через неделю они съездили в Россию, привезли и отправили тебе.
Раньше на тао была куча предложений майонеза - из Хейхе, Маньчжурии, Хуньчуня и тд. Сейчас нет ни одного.
Ну или реквестирую шеньчженьский аналог широко известного в узких кругах магазина «Юра»-)
2020.04.29
ЛС Ответить
6
vaily, я примерно 10 лет назад в Хэнаньском захолустье на рынке находила дядьку с квашеными овощами. Они, правда, были все вместе, и поострее, чем наши, но очень похоже. Вангую, что на рынке должно быть что-то подобное. Только тогда капуста была большими кусищами, типа часть кочана, не мелкопорубленная, как у нас.
秀才不出门全知天下事
2020.04.29
ЛС Ответить
7
Напомнило эпизод из автобиографии Норберта Винера, как он, будучи уже известным математиком, учеником Бертрана Рассела в Оксфорде и Гильберта в Гейдельберге, вынужден был ходить есть овсяный суп к какой-то стремной  старухе-антисемитке и терпеть ее наезды на евреев - сам сварить овсянку он, видимо, не мог.
2020.04.29
ЛС Ответить
8
На тао я нашла такую.
С виду на нашу похожа.
А вообще, попробуйте кимчи. Wink
2020.04.29
ЛС Ответить
9
2020.04.29vaily На тао получается найти только 酸白菜 - немецкий sauerkraut, что в целом похоже, но это все-таки тушеная капуста больше, а не квашеная. А хочется именно квашеной хрустящей.
Реквестирую перевод именно квашеной, и есть ли она вообще. Титанам кухни, одной левой квасящих капусту, правой ногой выпекающих хлеб, а в свободное время готовящих гурьевскую кашу просьба идти лесом с предложениями заквасить самому

Вот есть Грузинская кухня , wechat id: suoil7227. В ГЖ вроде находятся, отправляют как готовую еду так и полуфабрикаты по всему Китаю. Капуста квашенная вроде 25 ю за 500г
2020.04.29
ЛС Ответить
10
2020.04.29Siweida А вообще, попробуйте кимчи. Wink

Тогда уж не кимчи, а пэккимчи (это без перца). Корейский словарь выдаёт такой перевод на китайский 白泡菜
2020.04.29
ЛС Ответить
1 2 3 ... 5 >>> Переход на страницу  + 🔎