Всем привет! Иногда смотрю этот блог, скажите как он говорит? Есть акцент? Звучит как носитель? Просто любопытно.
Акцент конечно есть, не звучит как носитель, но говорит довольно неплохо (не смотрел целиком, мотал моменты ибо он мало говорит)
2020.05.13
Парень говорит не так много и практически только короткие простые предложения. Поэтому трудно оценить, как бы говорил, если бы говорил развернуто. Фонетика вполне правильная, но в тоны не попадает временами. Поэтому сразу очевидно, что не китаец. А так - если оценивать на простом разговорном уровне - вполне неплохо.
2020.05.13
Новак, это же Касё Гасанов, он жил в Китае, кажется года четыре, учился в Чанчуне. У него хорошие артистические способности, чем он и компенсирует всякие фонетические огрехи. Интересы разносторонние, многим увлекался и увлекается, объездил, наверно, весь мир, думаю, никогда сильно в китайский и не вбуривался, т.ч. способности к языкам можно только позавидовать. Ещё хорошо говорит на английском, азербайджанском, возможно, немного на грузинском (т.к. родился и жил в Грузии). Ну и на русском прекрасно, несмотря на то, что азербайджанец
2020.05.13
His accent was best at the beginning, but then he started sounding more and more like a Russian person as he continued speaking.
2020.05.13
сарма, где вы слышали чтобы он говорил на английском? По двум минутам где он говорит что-то решили небось.
2020.05.13
2020.05.13Догин сарма, где вы слышали чтобы он говорил на английском? По двум минутам где он говорит что-то решили небось. Можете сами поискать на его канале, я не помню. Смотрела года четыре назад, кажется, после Китая он учился в Великобритании ещё (или перед?) Парень интересный, но времени нет много смотреть 2020.05.13
Новак, Касе Гасанов не разбирается особо в Китае и китайском, его канал будет интересен только тем, кто ещё ни разу в Китае не был. Все видео уровня "я иду по улице, вау, посмотрите какие в Китае улицы!" "пробуем китайскую еду с русскими!" "пробуем русскую еду с китайцами!"
Иностранцы в Китае в массе ничем не интересуются, тем более русскоязычные. Люди или уходят в никому неинтересные глубины и анализируют особоредкие ченюи, которые даже киты не знают, или говорят обо всём на общем уровне. Разборов на интересные темы типа "геи/лесбиянки в Китае", "брак с китайцем" (в деталях, о том как поехали на китайский нг ко всей родне в деревню, как и с кем встречались в каком порядке и т.п.), "наркотики/проституция в Китае", "межнациональные отношения" вы не найдёте. Будет всякий кисель типа "УАУ! Я ПОКУШАЛ ЦЗЯОЗЫ! пошли на городскую стену! какое тут всё древнее!" Ещё есть негатив такого же уровня, можете поискать serpenza или как-то так на ютубе, чел из юар гонет чернуху про Китай. 2020.05.13
|