1
Всем привет! Помню, была какая-то китайская полнометражка про цивилизацию длинненьких белых корнеплодов с ботвой, в головах у них были драгоценные и не очень камушки разного цвета, которые извлекались, а сам народец эксплуатировался. Никак не могу найти его в интернете, может, и вовсе он не китайский или вообще мне приснился? Помогите, пожалуйста, опознать, что за явление современной мультипликации такое.
Ответить
2
Неужели никто не смотрел(
Ответить
3
Акула из икеи, Ну вот два "овощных" сериала
蔬菜王国
蔬菜王国历险记
Попробуйте сами поискать на байду по каким-либо ключевым словам, что можете вспомнить о своём мультике
Ответить
4
сарма, спасибо, я ищу именно полнометражку, известную, примерно начала десятых, внутри есть эксплуататоры, домогающиеся до расы каких-то детей (в виде дайконов?) с камнями внутри головы (по одному камешку/голова). По большей части камни — просто уголь, такие эксплуатируемые ничего особенного из себя не представляют, но есть и такие, у которых камни драгоценные, синего цвета, вот они и становятся главными героями и стараются вернуть народцу свободу.
Гуглила и байдучила на всех доступных мне языках, ничего не могу найти, и это очень подозрительно, потому что мульт не с самым крошечным бюджетом.
Ответить
5
Тс, уж не 捉妖记 ли вы имеете в виду, был там такой персонаж 胡巴, который подходит под ваше описание.
Ответить