Всем привет! Помню, была какая-то китайская полнометражка про цивилизацию длинненьких белых корнеплодов с ботвой, в головах у них были драгоценные и не очень камушки разного цвета, которые извлекались, а сам народец эксплуатировался. Никак не могу найти его в интернете, может, и вовсе он не китайский или вообще мне приснился? Помогите, пожалуйста, опознать, что за явление современной мультипликации такое.
Акула из икеи, Ну вот два "овощных" сериала
蔬菜王国 蔬菜王国历险记 Попробуйте сами поискать на байду по каким-либо ключевым словам, что можете вспомнить о своём мультике 2020.05.23
сарма, спасибо, я ищу именно полнометражку, известную, примерно начала десятых, внутри есть эксплуататоры, домогающиеся до расы каких-то детей (в виде дайконов?) с камнями внутри головы (по одному камешку/голова). По большей части камни — просто уголь, такие эксплуатируемые ничего особенного из себя не представляют, но есть и такие, у которых камни драгоценные, синего цвета, вот они и становятся главными героями и стараются вернуть народцу свободу.
Гуглила и байдучила на всех доступных мне языках, ничего не могу найти, и это очень подозрительно, потому что мульт не с самым крошечным бюджетом. 2020.05.23
Тс, уж не 捉妖记 ли вы имеете в виду, был там такой персонаж 胡巴, который подходит под ваше описание.
2020.05.30
|