1 2 >>> + 🔎
1
Всем привет! Поделитесь опытом как Вы находили стажировки во время учёбы в Китае на магистратуре. Поступила на международные отношения в Шанхай (не знала куда поступать, поэтому выбрала их, уже пожалела,но это совсем другая история), теперь не представляю как и где я могу найти стажировку по специальности  18 да и в принципе о дальнейшем трудоустройстве переживаю
2020.06.09
ЛС Ответить
2
Sun24, я на ярмарке вакансий нашла, которая ежегодно устраивается в нашем университете для китайцев. Заготовила резюме и вместе с китайцами ходила. Некоторые сразу говорили, что только китайцев принимают. Пара заинтересовавшихся компаний прямо там практически собеседование и устроили. Через день из одной позвонили и позвали на стажировку ))

Также у нас была группа университетская в вичате, где ответственные постоянно выкладывали варианты для практики.

Или сами ищите на китайских сайтах с предложениями работы. Там при поиске обычно есть возможность показать компании, предлагающие стажировки для студентов.
2020.06.09
ЛС Ответить
3
2020.06.09Под Марксом Sun24, я на ярмарке вакансий нашла, которая ежегодно устраивается в нашем университете для китайцев. Заготовила резюме и вместе с китайцами ходила. Некоторые сразу говорили, что только китайцев принимают. Пара заинтересовавшихся компаний прямо там практически собеседование и устроили. Через день из одной позвонили и позвали на стажировку ))

Также у нас была группа университетская в вичате, где ответственные постоянно выкладывали варианты для практики.

Или сами ищите на китайских сайтах с предложениями работы. Там при поиске обычно есть возможность показать компании, предлагающие стажировки для студентов.

А какая у Вас специальность? Я слышала, что стажировка должна быть именно по специальности.
И если Вам не сложно, поделитесь как проходила стажировка Smile
2020.06.09
ЛС Ответить
4
Sun24, по специальности менеджер. Стажировалась официально в роли менеджера ) На деле занималась перепиской с заказчиками на английском и сопровождением иностранных делегаций. Первую неделю к нам был приставлен сотрудник, отвечающий за стажеров из нашего отдела, знакомил с процессом работы, нам доверяли только оформлять презентации в это время, печатать документы, заносить данные в систему, сортировать образцы и заказывать обеды ) Со второй недели нас распределили по нормальным заданиям, приставив к другим сотрудникам. Мы им помогали, но ни за что не отвечали. Через месяц где-то, когда мы уже освоились, начали давать самостоятельные задания, под личную ответственность. Проработала почти год там, весь второй курс практически.
2020.06.09
ЛС Ответить
5
2020.06.09Под Марксом Sun24, по специальности менеджер. Стажировалась официально в роли менеджера ) На деле занималась перепиской с заказчиками на английском и сопровождением иностранных делегаций. Первую неделю к нам был приставлен сотрудник, отвечающий за стажеров из нашего отдела, знакомил с процессом работы, нам доверяли только оформлять презентации в это время, печатать документы, заносить данные в систему, сортировать образцы и заказывать обеды ) Со второй недели нас распределили по нормальным заданиям, приставив к другим сотрудникам. Мы им помогали, но ни за что не отвечали. Через месяц где-то, когда мы уже освоились, начали давать самостоятельные задания, под личную ответственность. Проработала почти год там, весь второй курс практически.

Звучит очень даже заманчиво, спасибо за такое развернутый ответ! Надеюсь, что студентам-международникам тоже можно найти что-то подобное ☺️
2020.06.09
ЛС Ответить
6
2020.06.09Под Марксом Sun24, по специальности менеджер. Стажировалась официально в роли менеджера ) На деле занималась перепиской с заказчиками на английском и сопровождением иностранных делегаций. Первую неделю к нам был приставлен сотрудник, отвечающий за стажеров из нашего отдела, знакомил с процессом работы, нам доверяли только оформлять презентации в это время, печатать документы, заносить данные в систему, сортировать образцы и заказывать обеды ) Со второй недели нас распределили по нормальным заданиям, приставив к другим сотрудникам. Мы им помогали, но ни за что не отвечали. Через месяц где-то, когда мы уже освоились, начали давать самостоятельные задания, под личную ответственность. Проработала почти год там, весь второй курс практически.

Ой а ещё не подскажите как проходило собеседование, что именно спрашивали?
2020.06.09
ЛС Ответить
7
2020.06.09Sun24 Ой а ещё не подскажите как проходило собеседование, что именно спрашивали?
Сначала прочитали резюме, потом по резюме задали пару вопросов на английском. Попросили на английском рассказать об опыте работы в туризме, который у меня был указан, по ходу задавали уточняющие вопросы. Потом спросили, хорошо ли понимаю китайский, и стали уже на китайском задавать общие вопросы: как учусь; почему хочу у них стажировку пройти; знаю ли что-то об их продукции; уверена ли, что смогу в китайском коллективе работать.
Основной смысл вопросов был в проверке уровня владения английским и китайским.
2020.06.10
ЛС Ответить
8
2020.06.10Под Марксом Сначала прочитали резюме, потом по резюме задали пару вопросов на английском. Попросили на английском рассказать об опыте работы в туризме, который у меня был указан, по ходу задавали уточняющие вопросы. Потом спросили, хорошо ли понимаю китайский, и стали уже на китайском задавать общие вопросы: как учусь; почему хочу у них стажировку пройти; знаю ли что-то об их продукции; уверена ли, что смогу в китайском коллективе работать.
Основной смысл вопросов был в проверке уровня владения английским и китайским.

А опыт работы надо как-то подтверждать? Или они по навыкам увидят?
2020.06.10
ЛС Ответить
9
Sun24, будет зависеть от того, что им от вас нужно ))
Обычно стажировка для студентов не подразумевает, что у них должен опыт работы быть, так как она и направлена на приобретение опыта )
2020.06.10
ЛС Ответить
10
Попробуйте зарегистрироваться на LinkedIn и укажите в настройках, что заинтересованы в поиске работы
Китайцы (которым нужны иностранцы) довольно активно там общаются и ищут ребят, у меня есть знакомые, которые нашли так стажировки и работы
2020.06.10
ЛС Ответить
1 2 >>> + 🔎