2020.07.05 Хэтёра В России права получают только если на горизонте виднеется покупка машины
Если нет машины — то и права ( и деньги и время потраченные на обучение) не нужны
У многих нет возможности купить машину и содержать ее — поэтому правами даже не озадачиваются.
Кто-то не покупает машину потому что не хотят в пробках стоять, например. У меня так многие знакомые в Москве предпочитают метро, хотя возможность купить свой транспорт есть
А у тебя есть права? Я думаю метро это тоже не так удобно когда есть час-пик. Но в целом конечно можно понять такие причины.
Когда я сказал, что если в семье есть машина, я имел в виду что наверное отец должен научить ребенка водить.
2020.07.05 Johny Когда я сказал, что если в семье есть машина, я имел в виду что наверное отец должен научить ребенка водить.
В США даже в продуктовый магазин надо ехать на машине, автобуса не дождешься, общественный транспорт не развит (кроме крупных городов), поэтому люди и вынуждены тратить много денег на авто и его содержание. В России с советских времен сохранилась развитая система общественного транспорта (хотя ее сейчас и уничтожают местами), это гораздо дешевле, чем собственное авто.
2020.07.05 Johny Но наверное это правда что в России если развитый транспорт и студенты живут близко к университету, то нет надоности покупать машину. Но права наверное всё равно нужны.
Я никогда в жизни не водил, и не собираюсь водить машину, так что права мне не нужны. В своём районе я хожу пешком (мне не трудно, и для здоровья полезно), а если нужно ехать за пределы района - пользуюсь общественным транспортом.
2020.07.05 zhizhu В США даже в продуктовый магазин надо ехать на машине, автобуса не дождешься, общественный транспорт не развит (кроме крупных городов), поэтому люди и вынуждены тратить много денег на авто и его содержание. В России с советских времен сохранилась развитая система общественного транспорта (хотя ее сейчас и уничтожают местами), это гораздо дешевле, чем собственное авто.
Зачем вы мне это говорите? Я сам из США.
А вы были в США если так говорите?
2020.07.05 Johny 3 месяца??? Почему так долго? Что там так долго учить?
Я сейчас учусь в автошколе в Италии, здесь обучение расчитано на 3-6 месяцев.
Это от начала до получения прав.
Стоит, если сдавать экзамены с первого раза, в районе 2тыс евро.
За руль нельзя садиться пока не сдашь экзамен по теории, после этого выдают "красный листок" на полгода, с которым можно садиться за руль, для практических занятий с инструктором (обязательно до экзамена нужно взять минимум 16 уроков у него, стоимость 18 евро/30 минут)
попутно можно практиковаться с человеком у кого есть права не менее 10 лет (и возраст не более 60 лет), но строгие требования к двигателю машины, она должна быть "для новичков", потом первые три года к новичкам более строгие правила применяются.
Практика вождения происходит сразу в городе, площадки для маневров нет. Не знаю, плюс это или минус.
2020.07.05 Lady_Shanghai строгие требования к двигателю машины, она должна быть "для новичков", потом первые три года к новичкам более строгие правила применяются.
Практика вождения происходит сразу в городе, площадки для маневров нет. Не знаю, плюс это или минус.
В автошколе дизельные двигатели они подходят для новичков т.к. там стоит автомат для поддержки оборотов на одном уровне.
Авто инструктор рядом сидит и он головой отвечает за аварийную ситуацию, бояться нечего.
Радуйся каждой ошибки с инструктором они уже в твоей практике больше не встретятся.
Если надо могу подсказать как с первого раза тронуться с места без ошибок (рывков).
На ютубе, где курсантки не могут с места тронуться 100% вина инструктора за редким исключением.
2020.07.05 Johny А у тебя есть права? Я думаю метро это тоже не так удобно когда есть час-пик. Но в целом конечно можно понять такие причины.
Мои родители продали машину, когда я была маленькая, так как денег на содержание не было, поэтому в школьное время я всегда перемещалась на общественном транспорте. Хотя папа работал водителем маршрутки и иногда он или его знакомые с маршрута могли меня подкинуть бесплатно
Потом был Китай — там тем более не до машины) Мне за глаза хватало скутера лично, поэтому острой необходимости в правах все еще не было
В моем понимании в машине есть смысл если у вас семья и нужно перемещаться группой, что-то или кого-то возить. Если ты один — можно какие-то индивидуальные виды транспорта рассматривать. Комфорт конечно и близко не тот, но это дешевле и проще
А вообще мне даже страшно немного было бы водить машину, слишком большая ответственность за жизни людей в машине, в других машинах, за саму машину, ведь она дорогая. Хотя, наверное это дело привычки. Есть люди которые прям хотят свое авто, меня лично устраивает быть пассажиром по возможности и получать права я бы пошла уже когда это начнет доставлять крупный дискомфорт
2020.07.05 Если вот сейчас Какой-то бред. Как это говорит о том, что у большинства россиян есть права? Если в окружении ТС много человек не имеет ВП, это всё же говорит о том, что не вся молодёжь обзавелась ими.
Я вам больше скажу, если я сказал что в моем окружении ПОЧТИ у всех есть права, но у многих нет машины, то это тоже говорит что не вся молодёжь в России ВП.
Если бы в России водительское удостоверение заменяло бы паспорт, то и в России по статистике тоже было бы 99.9% людей с ВУ, хотя я персонально не знаю никого кто был бы без ВУ в России.
|