+
1
Если Вы оказались на рынке в Китае, то возможно самым полезным навыком для Вас станет умение торговаться. Ни в коем случае не стесняйтесь этого! Однако туристов часто предупреждают, что при общении с продавцами стоит избегать числа 250! Иначе есть риск оскорбить торговца или, наоборот, поставить себя в неловкое положение, оказавшись «дурачком».

Почему же 250 приобрело дурную славу? Хороший ответ можно найти в видео от преподавателя школы китайского языка ChineseFirst Никиты Вана. Он уже 10 лет живет и преподает в России, а на своем канале просто и интересно рассказывает о тонкостях китайского языка и культуры. https://www.youtube.com/watch?v=g-g7g3R2u2s

А какие подобные слова знаете Вы?
Ответить
2
Да, 250 в Китае - оскорбительная цифра.
Например, стороны договорились об оказании услуг /выполнении работ на 1500 юаней. В процессе выполнения договора стороны разругались и прекратили действие договора.
В таком случае всю сумму договора (1500 юаней) платить не за что, но какую-то сумму оплатить нужно, так как исполнитель уже начал оказывать услуги или выполнять работы. И если отношения между сторонами испортились, то бывает так, что заказчик оплачивает символические 250 юаней и показывает таким образом своё отношение к исполнителю.
Ответить
3
290=250+38+2
Ответить
4
А без ссылки на ютуб, словами, рассказать нельзя? Подозреваю, что что-то со стоимостью прлституток связано.
Ответить
5
Карамыш А без ссылки на ютуб, словами, рассказать нельзя? Подозреваю, что что-то со стоимостью прлституток связано.

А как в таком случае пропиарить ютуб-канал?
Ответить
6
И видео сразу на 6 минуту мотайте
Ответить
7
Расскажите про сигареты 中华。
Ответить
8
我没事,我溜达 Расскажите про сигареты 中华。

吸烟有害健康. Это всё, что нужно знать о сигаретах 中华 и не только.
Ответить
+