Тема для любых обсуждений "без темы". Всегда можно создать новую тему по любому вопросу.
Дефолтные срачи (гендерное, политика) удаляются.
Некоторые обсуждения будут выноситься в отдельные темы.
Страницы (106): « Предыдущая 1 ... 96 97 98 ... 106 Следующая » Переход на страницу  + 
961
2022.11.03vaily Одни капитаны Очевидности собрались. Разница-то в чем? Буду я чесать жеппь, когда смотрю фильм или буду смотреть фильм, пока чешу жеппь
- в чем принципиальная разница?-)

Если выпил - то [выпившим] за руль не садись. Если сел за руль [трезвым], то [пока ты за рулем] не пей.
В общем, 多看好书,看好多书。
2022.11.03
Тема Ответить
962
привет есть ло хуви ми ? (回族)
2022.11.06
Тема Ответить
963
Спросили недавно, являемся ли мы квалифицированным лицом» согласно ст 23 «соглашения об избежании двойного налогообложения между РФ и КНР»
Чот я часа два читал эту статью, так ответа и не нашел
2. Резидент Договаривающегося Государства считается квалифицированным лицом в налоговом году, только если такой резидент является:
a) физическим лицом;
b) соответствующей государственной организацией;
c) компанией:
i) основная категория акций которой зарегистрирована на признанной фондовой бирже, определенной в подпунктах a) и b) пункта 6 и которыми осуществляются регулярные торги на одной или более признанных фондовых биржах; или
ii) не менее 50% акций которой, дающих право голоса и представляющих стоимость компании, принадлежит прямо или косвенно пяти или менее компаниям, имеющим право на льготы в соответствии с абзацем i) настоящего подпункта, при условии что в случае косвенного владения каждый из промежуточных владельцев является резидентом любого из Договаривающихся Государств;
d) благотворительная или иная освобожденная от налогообложения организация, при условии что применительно к пенсионному фонду или любой другой организации, созданной для пенсионного обеспечения или осуществления других подобных выплат, более 50% бенефициаров, членов или участников такого лица являются физические лица - резиденты любого из Договаривающихся Государств; или
e) лицо, не являющееся физическим, при условии что:
i) лица, являющиеся квалифицированными лицами в соответствии с подпунктами a), b) или d), или абзацем c) i) настоящего пункта, владеют в течение не менее половины налогового года прямо или косвенно не менее 50% дающих право голоса и представляющих стоимость акций или иных прав на участие в прибыли лица, и
ii) менее 50% валового дохода лица в налоговом году выплачено или начислено прямо или косвенно лицам, которые не являются резидентами любого из Договаривающихся Государств, в форме платежей, подлежащих вычету для целей обложения налогами, на которые распространяется настоящее Соглашение, в Государстве, резидентом которого является это лицо (за исключением платежей за оказанные услуги или нематериальные активы, осуществляемых по "принципу вытянутой руки" при обычном ведении предпринимательской деятельности, и платежей по финансовым обязательствам перед банком, при условии что если этот банк не является резидентом Договаривающегося Государства, такие платежи причитаются постоянному представительству этого банка в одном из Договаривающихся Государств).
3. a) Резидент Договаривающегося Государства имеет право на льготы по настоящему Соглашению в отношении какого-либо вида дохода, полученного из другого Договаривающегося Государства, независимо от того, является ли этот резидент квалифицированным лицом, если этот резидент осуществляет активную предпринимательскую деятельность в первом упомянутом Государстве (за исключением инвестиционной деятельности или деятельности по управлению собственными инвестициями, если только это не банковская, страховая деятельность или деятельность по операциям с ценными бумагами, осуществляемая банком, страховой компанией или зарегистрированным дилером по операциям с ценными бумагами), и доход, полученный из другого Договаривающегося Государства, получен в связи с или сопутствует этой предпринимательской деятельности, и этот резидент удовлетворяет другим положениям настоящего Соглашения для предоставления ему таких льгот.
b) Если резидент Договаривающегося Государства или любое из ассоциированных с ним предприятий осуществляет предпринимательскую деятельность в другом Договаривающемся Государстве, в результате которой возникает какой-либо вид дохода, подпункт a) применяется к такому доходу, только если предпринимательская деятельность в первом упомянутом Государстве является существенной по отношению к предпринимательской деятельности, осуществляемой в этом другом Государстве. Определение того, что предпринимательская деятельность является существенной для целей настоящего пункта, осуществляется на основании всех фактов и обстоятельств.
c) При определении того, осуществляет ли лицо активную предпринимательскую деятельность в Договаривающемся Государстве в соответствии с пунктом a), деятельность, осуществляемая товариществом, в котором это лицо является участником, и деятельность, осуществляемая лицами, связанными с этим лицом, считается деятельностью, осуществляемой этим лицом. Лицо считается связанным с другим, если одно из них владеет не менее 50% доли в доходах другого (или применительно к компании - не менее 50% ее акций, дающих право голоса и представляющих ее стоимость) или третье лицо владеет прямо или косвенно не менее 50% доли в доходах (или применительно к компании - не менее 50% ее акций, дающих право голоса и представляющих ее стоимость) каждого из лиц. В любом случае лицо считается связанным с другим, если на основании всех фактов и обстоятельств одно из них контролирует другое или оба контролируют одно и тоже третье лицо или лиц.
4. Независимо от предыдущих положений настоящей статьи, если компания, являющаяся резидентом Договаривающегося Государства, или компания, контролирующая такую компанию, имеет в обращении категорию акций:
a) на которые распространяются условия или другие договоренности, предоставляющие их владельцам право на часть дохода компании, полученного из другого Договаривающегося Государства, превышающего часть, которую эти владельцы получили бы в отсутствие таких условий и договоренностей (непропорциональная часть дохода), и
b) 50% или более голосов, представленных ими, и их стоимости принадлежат лицам, которые не являются квалифицированными лицами,
льготы, предоставляемые настоящим Соглашением, не применяются к непропорциональной части дохода.
5. Резиденту Договаривающегося Государства, который не является квалифицированным лицом в соответствии с положениями пункта 2 или не имеет право на льготы в соответствии с пунктами 3 и 4, тем не менее предоставляются льготы в соответствии с настоящим Соглашением, если компетентный орган другого Государства решит, что создание, приобретение или содержание такого лица и характер его деятельности не имеют в качестве одной из своих основных целей получение льгот в соответствии с настоящим Соглашением.
6. Для целей настоящей статьи термин "признанная фондовая биржа" означает:
a) применительно к Китаю:
i) Шанхайскую фондовую биржу; и
ii) Шэньженьскую фондовую биржу;
b) применительно к России:
i) Московскую международную валютную биржу (ММВБ); и
ii) Российскую торговую систему (РТС).
c) любую другую фондовую биржу, которую компетентные органы согласятся признать для целей настоящей статьи.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится
2022.11.09
Тема Ответить
964
Товарищи бЫзнесмены и не очень, кто-нибудь открывал в текущем году счет на ГК компанию с русским учредителем в ГК банке? Знаю, что это уже пару лет как близко к невозможному, но может есть исключения (как и везде). На данный момент веду все расчеты в онлайн финансовой платформе (хз как это грамотно назвать. онлайн банк?). Ответить прошу в личку.
2022.11.09
Тема Ответить
965
Сегодня снова «имел честь» на работе попасть под проверку полиции. Это был 5 или 6 раз за последние 8 месяцев (не считая звонков мне и боссу). У меня с ними свидания регулярнее, чем с китаянками. Ибо то мне нужно к ним идти, то они идут ко мне, вот как выглядят сбалансированные «отношения». Думаю, в следующий раз пригласить их, переехать ко мне домой, и контролировать весь мой распорядок дня.

И я вот думаю, кто то в Шанхаях 10+ лет моделит и даже не знает, как выглядит полицейский участок, а ты вроде делаешь всё правильно, но твою жопу регулярненько проверяют в кресле.
2022.12.08
Тема Ответить
966
Вылетал сегодня из ШЖ, приехал в аэропорт и… просто зашел в него, ничего не показывая. Тестов уже целую неделю не делал.
Ходишь такой без теста, заходишь куда хочешь и постоянно преследует  чувство того, что я забыл нечто очень важное, даже ночью пару раз просыпался уже.
Сейчас вот в самолете сижу уже, а ощущения того, что я втихаря прокрался в запретную зону, нарушив важное правило, никуда не исчезает. Очень хочется показать тест кому-то, но показывать-то нечего, вот и сижу, нервничаю
2022.12.09
Тема Ответить
967
Делал тест 7-го, сегодня утром по привычке тож пошел, а то вечером истекает 48-ми часовой.. ) вдруг надо будет кому показать! баоани бывают разными 14

vadimsw, сейчас, насколько мне известно, можно открыть только lianlian pay, банк будет сити, кэш, правда, не снять, но терпимо. ) В физическом отделении счет для большинства не откроют, к сожалению.
2022.12.09
Тема Ответить
968
2022.12.09Величайший гуляка Делал тест 7-го, сегодня утром по привычке тож пошел, а то вечером истекает 48-ми часовой.. ) вдруг надо будет кому показать! баоани бывают разными :
Так а куда? Все тестировошные закрылись же.
ЗЫ щас прилетел, вышел в зал выдачи багажа, где были толпы дабаев с очередями, 进城申报, местные коды, местные тесты и все такое. Выхожу - а там пусто. Просто бери и иди себе на выход.
2022.12.09
Тема Ответить
969
2022.12.09vaily Вылетал сегодня из ШЖ, приехал в аэропорт и… просто зашел в него, ничего не показывая. Тестов уже целую неделю не делал.
Ходишь такой без теста, заходишь куда хочешь и постоянно преследует  чувство того, что я забыл нечто очень важное, даже ночью пару раз просыпался уже.
Сейчас вот в самолете сижу уже, а ощущения того, что я втихаря прокрался в запретную зону, нарушив важное правило, никуда не исчезает. Очень хочется показать тест кому-то, но показывать-то нечего, вот и сижу, нервничаю

Ватсон без трубки уже не может...
2022.12.09
Тема Ответить
970
Что вообще люди делают в новом городе, когда не нужно настраивать новый код здоровья и искать местную тестировошную?
У меня паническая атака начнется скоро, я прям хожу и чувствую, что не сделал чего-то важного и нужного
2022.12.09
Тема Ответить
Страницы (106): « Предыдущая 1 ... 96 97 98 ... 106 Следующая » Переход на страницу  +