Ищу репетитора по китайскому языку. Одна из моих основных задач на первое время - научится пользоваться большим толковым словарем китайского языка
2020.08.25Вы его нашли. Урок первый: обучение пользованию большим толковым словарем китайского языка. 1) Заходите по этой ссылке: http://hd.cnki.net/kxhd/ 2) Искомый иероглиф вставляете в белое окошечко, потом нажимаете на зеленую кнопочку. 3) У вас получилось! ![]() 4) С вас 1000 юаней за урок.
Дьяволы не сдаются.
2020.08.25
2020.08.25 China Red Devil, спасибо большое! А можно связаться с Вами? Дело в том, что по ссылке, например, по искомому слову "事务" выпадает всего одна статья, а требуется больше, для сравнения различных трактований в китайской и русской версиях. Проблема в том, что с текущим уровнем языка это не просто, поэтому есть необходимость хотя бы в понимании инструмента. Спасибо. 2020.08.25
2020.08.25 Да, и главное, нужен официальный толковый словарь, на который можно будет сослаться 2020.08.25
2020.08.25Это не статья, а только первая строчка из статьи. Для просмотра всей статьи нужно на сайте зарегистрироваться, в правом верхнем углу. Русской версии у этого словаря нет, не совсем понятно, что с чем Вы собираетесь сравнивать. Цитата:Да, и главное, нужен официальный толковый словарь, на который можно будет сослатьсяА что, неужели бывают и неофициальные словари, на которые ссылаться нельзя? Я про такие что-то не слышал. ![]() 2020.08.26
Словари есть разные. При работе с современным китайским языком обычно используют 现代汉语词典 (с красной обложкой, можете поискать последнее издание), есть словарь стандартизированного китайского языка (тоже современный) - 现代汉语规范词典。康熙字典、说文解字 используются в иероглифике, для нахождения этимологии иероглифов. Также есть куча специализированных 古代汉语词典 (словарей древнекитайского), 近代汉语词典 и проч.
И все они конечно официальные, околонаучных не встречала) Есть конечно среди всего разнообразия наиболее цитируемые и полные словари. Их я Вам перечислила. 2020.08.26
2020.08.26Таковыми, разумеется, бывают не словари, а издания. И да, на электронные ресурсы, не имеющие официального статуса, ссылаться в научных работах недопустимо. Для вас это новость? 2020.08.26
2020.08.26Если это Вы мне, то спасибо, кэп. ![]() ![]() 2020.08.26
2020.08.26Пример неофициального издания словаря Канси в студию, пожалуйста. ![]() Цитата:И да, на электронные ресурсы, не имеющие официального статуса, ссылаться в научных работах недопустимо. Для вас это новость?Конечно новость, и не только для меня. Вы её самостоятельно сочинили, или друзья помогали? ![]() 2020.08.26
2020.08.26 Не Вам) рано расстрогались 2020.08.26
|