У кого была такая ситуация: ваш друг/знакомый китаец знает, что вы разговариваете на китайском, учитесь в университете с китайцами, смотрите китайские сериалы, НО все равно часто пишет вам на английском! Я, естественно, хочу говорить по-китайски, он, видимо, хочет тренировать английский. Мне не удобно сказать, что вроде Зачем ты со мной говоришь по английский? Я же знаю китайский. Тем более, я не носитель английского. А я заметила, что ему вот прямо нравится на людях говорить со мной по-английски, наверное, чтобы продемонстрировать другим, что вот какой он крутой.
2020.08.25血斗 Я, естественно, хочу говорить по-китайски, он, видимо, хочет тренировать английский.Если ваша основная цель упражняться в говорении, а не послушать при этом китайский вашего приятеля, то и разговаривайте с ним по-китайски (при этом не забудьте сделать каменное лицо, как будто так и нужно), слушая его ответы на английском. Пусть знает, что не на того напал. А про то, что вам на плечи сядут, пока вам неудобно, выше уже написали. Либо как-то пересмотрите ситуацию на тему того, насколько он вам друг или так, очередной охотник за мэйню. 2020.08.25
2020.08.25gtq Если ваша основная цель упражняться в говорении, а не послушать при этом китайский вашего приятеля, то и разговаривайте с ним по-китайски (при этом не забудьте сделать каменное лицо, как будто так и нужно), слушая его ответы на английском. Пусть знает, что не на того напал. ДА, так и происходит, он мне говорит на английском, а я ему отвечаю на китайском, и это максимально странно 😄 2020.08.25
2020.08.25血斗 ДА, так и происходит, он мне говорит на английском, а я ему отвечаю на китайском, и это максимально странно 😄 Я при общении с подругой из Швеции использовал китайский язык. Был у нас один знакомый китаец, который прям так и спросил однажды - а почему мы не говорим на английском. Вопрос для меня и шведки был странный, учитывая, что мы не в Америке живём, а в Китае. Но тому китайцу было немного диковато видеть то, что два белых иностранца говорят между собой на китайском языке. Он по отношению к нам только английский использовал. Так и говорили: мы с ним - по-китайски, он с нами - по-английски. Выглядело это всё так, будто мы с пелёнок в Китае, а он - ABC (Амэрикэн Born Chinese). Ну нам как-то всё равно было, на каком языке лепетать, главное - взаимопонимать друг друг и строить взаимопонятный диалог.
Подписывайтесь на мой канал и не забывайте ставить лайки. 喜欢我的,记得点赞、关注、收藏、转发、加评论。 По вопросам рекламы и сотрудничества - в директ. 2020.08.25
Говорите с ним на английском, порадуйте человека. А то можно подумать, вам нужно "продемонстрировать другим, что вот какой он крутой", что говорите на китайском.
После первичного запала обычно перестают на английском, количество упорных, видимо, от среды зависит. 2020.08.25
2020.08.25Chai Я при общении с подругой из Швеции использовал китайский язык. Был у нас один знакомый китаец, который прям так и спросил однажды - а почему мы не говорим на английском. Вопрос для меня и шведки был странный, учитывая, что мы не в Америке живём, а в Китае. .....Студенты из ЮАР в самом начале 90х летели домой после года в Китае через Питер, а я никогда не умел говорить складно на ангелском, хоть меня с детства им и мучили, а по-китайски я тогда говорил более или менее свободно, хожу с ними по городу, распространяя вокруг себя волны когнитивного диссонанса, вы то хоть в Китае были, нам же вообще никакого объяснения не было.
"Из Китая в Россию" -- "из" тут квалифицируется администрацией как "наброс", пишите "с"!
2020.08.25
Ещё веселее, когда кто-то пытается продолжать разговор смешивая англ и французский (слабо зная оба)
2020.09.29
Так же было, переписывалась к китоянкой, на tandem познакомились. Она тоже писала всегда на английском, а я пыталась на китайском.
Однако я все же спросила, почему она мне пишет на английском. Она сказала, что думала, что мне так легче понимать 🤗 2023.07.02
|