Всем добрый день!
Насмотревшись 电视剧, словила себя на мысли, что почти все главные героини прям таки тощие, но по сюжету сериала такие китаянки никогда не отказывают себе в удовольствии покушать, сходить с парнем в кафе, пожевать на ночь какой-нибудь снэк и т.д.
Подскажите, пожалуйста, как обстоят дела в обычной жизни? Чем питаются стройные китаянки, если учесть, что большая часть китайской пиши довольно маслянистая и жирная Едят ли они вообще хоть что-то или обходятся водицей с овощами?
长话短说, расскажите побольше о сложности сохранения фигуры в Китае
Naxin,
смотрите по возрасту
если им 16-20 лет - они действительно много едят и остаются худыми
женщин 35-40 лет худых мало, многие с солидными складками жира, хотя и не такие гиппопотамчики, как в России
ситуация как и везде по планете
мужчины-китайцы после 30-35 лет все с большущим пузом, тюлени
встречал худеньких китаянок за 30 лет, но они яблочком и кефирчиком питаются, годами ни разу лапшу ни рис не пробовали, я поучился бы у них силе воли
2020.09.06Naxin Всем добрый день!
Насмотревшись 电视剧, словила себя на мысли, что почти все главные героини прям таки тощие, но по сюжету сериала такие китаянки никогда не отказывают себе в удовольствии покушать, сходить с парнем в кафе, пожевать на ночь какой-нибудь снэк и т.д.
Подскажите, пожалуйста, как обстоят дела в обычной жизни? Чем питаются стройные китаянки, если учесть, что большая часть китайской пиши довольно маслянистая и жирная Едят ли они вообще хоть что-то или обходятся водицей с овощами?
长话短说, расскажите побольше о сложности сохранения фигуры в Китае
Спасибо за внимание!
посмотрите 小红书, там многие пишут и показывают свой рацион
они правда мало едят
просто иногда себе позволяют нормально поесть в кафе с друзьями
Они скорее всего не переедают, не делают из еды культа, едят только когда голодны и останавливаются если наелись. Наверняка, если поели с друзьями в кафе, следующий приём пищи будет скромным. В общем, делают, как и все стройные люди.
Законы набора веса по всей планете работают одинаково. Не бывает такого, что девушка без высоких физических нагрузок есть как бегемот три раза в день, налегая на углеводну пищу, и остается в своих 40 кг. Это может сработать, когда тебе лет 15, но потом жирок стремительно начнет откладываться 🤷🏼♀️
В Китае есть девушки действительно стройные сами по себе, в основном молоденькие совсем, едят плотничком один раз в день все, что захотят. Но сколько бы за раз они ни съели, суточный калораж не переплюнут.
Есть девушки, которые намеренно питаются салатами, зелеными яблоками и водичкой.
Но большинство с виду миниатюрных девушек просто skinny fat. В одежде худенькие, но под одеждой весьма дряблые фигуры с плоской грустной попой и без плоского живота. Я в раздевалках насмотрелась)))) Культа тела у них явно нет. Главное, что ты в принципе худенький в одежде.
Про "грустную попу" и негрустный животик в первый раз слышу. Но часто слышала, что ругают русских девушек, мол молоденькие красивые, а выйдут замуж, и превращаются в грузных "мадам". Поэтому казалось, что у них все практически худенькие
По-моему, подтянутыми округлыми ягодицами китаянки не славятся, но тут на вкус и цвет. Когда я занималась в зале в Китае, то китаянок там было не так много, да и в основном групповые занятия типа пилатеса или йоги. Среди знакомых тоже мало кто активно упражнялся, сложилось впечатление, что культа тела у них нет. С виду худой и на том спасибо.
А одна моя знакомая китаянка реально одними овощами и фруктами питалась ради этой самой худобы. Плюс удобно, что по крайней мере в больших городах много доставок здорового питания, так еще и недорогих совершенно
Про русских девушек я тоже такое слышала, но все же у нас в целом поактивнее следят за качеством тела, а не только за цифрами на весах, хотя полнеют реально быстро. Но тут, наверное, от конкретного человека зависит, а не принадлежности к нации.
Принудительная рвота - очень популярный "способ". Но это уже не про физиологические особенности, а распространенное РПП.
Генетика не играет определяющую роль, но тоже немного "решает". Допустим, условная я из Вост. Европы, если буду кушать то и в таких количествах, как вьетнамцы, камбоджийцы или южные китайцы, то буду не толстая, как они, а заплывшая жиром и обездвиженная собственным весом, как те американские или британские тетки со стремных фоток. А они едят, полнеют, круглеют, но остаются гибкими и сбитыми, что ли, как это пояснее выразить))
Самый главный фактор влияющий на похудение- это уровень инсулина в крови. При высоком инсулине жировые запасы не сжигаются т.е. чем реже у человека прыгает инсулин, тем больше шансов держать себя в форме.