Страницы (2): 1 2 Следующая » +
1
Всем привет. Хотел бы спросить на сколько листов пишется магическое диссертации, В этом году первый Кайти, Интересно было бы узнать как она происходит и что нужно рассказывать и много ли надо рассказывать?
2020.09.18
Ответить
2
2020.09.18Хрюша Хотел бы спросить на сколько листов пишется магическое диссертации,
Зависит от того, по какому разделу магии будет диссертации.
Стихия огня- 50 листов, стихия воды 70-75, стихия воздуха- 120, некромантия боевая-50(и рассказывать ничего не надо 29 ), теоретическая-200 кож девственниц.
Дьяволы не сдаются.
2020.09.18
Ответить
3
у нас было заявлено не менее 15000 иероглифов, по факту требовали более 20000, по листам уже как получится в зависимости от кол-ва вставок рисунков, таблиц, схем и т.д.
2020.09.18
Ответить
4
2020.09.18Хрюша Всем привет. Хотел бы спросить на сколько листов пишется магистерская диссертация, В этом году первый Кайти, Интересно было бы узнать как она происходит и что нужно рассказывать и много ли надо рассказывать?

开题:можно с презентацией, можно и без - это зависит от требования профессора. на кайти надо идти с минимум 3000 иероглифов. содержание будущего диссера, вступление, и общие знания по теме, также список литературы(он может меняться по ходу написания диссертации). зададут 2-3 вопроса если им интересна тема или вы сами. если нет. то просто промолчат. Насчет самого магист диссера то, у нас было не менее 40 тыс иероглифов, минимум 4 главы(исключая вступление) список литературы должен был включать разные языки.
2020.09.18
Ответить
5
все будет зависеть от универа, колледжа, преподавателя, настроения комиссии, фазы луны, температуры воздуха, артериального давления ректора в день его совершеннолетия, кароче, полный рандом.
одногруппники китайцы писали ~65 листов
2020.09.18
Ответить
6
2020.09.18Хрюша Всем привет. Хотел бы спросить на сколько листов пишется магическое диссертации, В этом году первый Кайти, Интересно было бы узнать как она происходит и что нужно рассказывать и много ли надо рассказывать?

Зависит от специальности.
Считают в знаках - иероглифах, ибо вставки могут занимать по про-листа.
У нас было 30 тыс, но никто не укладывался, по факту получалось 50-60.
2020.09.18
Ответить
7
У нас было требование не менее 30 тысяч иероглифов.
开题: должна была быть готова структура диплома по главам и их краткое содержание. Список литературы тоже должен был быть уже примерный.
В основном обсуждали тему и ее раскрытие, кому то тему браковали и там же советовали как изменить
2020.09.18
Ответить
8
По факту 开题 - это первая глава вашей диссертации. Обосновать, почему вы выбрали эту тему, что по этой теме уже сделано, а что предстоит сделать, какова цель вашего исследования, примерная структура вашей диссертации.

Вроде верно говорят про требование в 30 тыс. иероглифов (в моей диссертации 37 тыс. слов, например, но там есть и часть текста на английском/русском). Но вам вообще-то лучше своего научрука или куратора спросить.

Еще надо спрашивать старших ребят и много МНОГО ОЧЕНЬ МНОГО читать диссертации ребят с вашей специальности прошлых лет. Мне это очень помогло. Я просто смотрела, как писали диссертации люди на моей специальности, как оформляли первую главу, и делала так же. Ну и списывала особо интересные выражения.
2020.09.18
Ответить
9
Miha5874, стандарты у каждого университета и для каждой специальности разные. Обязательно где-то на сайте универа или у руководителя есть методичка, там написано и количество иероглифов, и как оформлять работу.

Из личного опыта: не ориентируйтесь на эту цифру, потому что отдельные фрагменты придется переписывать, пока научруку не понравится. А ему может долго не нравиться, потому что эти заигрывания с научруком это такая же важная часть работы, как содержание и оформление.
2020.09.19
Ответить
10
посмотрите работы студентов которые были у вашего даоши в предыдущие годы. будете примерно знать что от вас требуется сделать.
насчет кайти - сразу пишите хорошо, четко осознавая что хотите исследовать, цели, методы итд потому что потом эта инфа пойдет в первую главу работы, не нужно будет мафаниться и переписывать заново. пишите по существу, четко ясно и по логике. у меня были знакомые которые что называется "мерились письками" мол я написал кайти на 10к иероглифов а по факту таких зарубали потому что написано много но не по сути. во время защиты кайти тоже старайтесь изложить основные тезисы, максимально понятно выразите свои мысли и запомните что вам посоветуют лаоши, а лучше запишите, иначе какие-то реально дельные советы ускользнут что потом не вспомните. удачи!
2020.09.19
Ответить
Страницы (2): 1 2 Следующая » +