1
Через полгода после начала пандемии я вдруг вспомнил о том, что происходит с моими вещами в квартире, которую мне снимал мой китайский работодатель. Я написал директору школы. Она мне ответила, что типо "произошла кража и об этом мы узнали совсем недавно. Когда лендлорд пришел посмотреть квартиру, он обнаружил, что замок был сломан и внутри ничего не было, кроме мебели".  Но я им все равно не верю, так как слышал, что это довольно популярная практика в Китае - присваивать имущество лаовая. Вещей было на тысяч 20-30. Из самого дорогого был мой мопед, за которого больше всего обидно. Со своей школой я был в хороших отношениях, но не думал, что они могут пойти на такую пакость. Все же это мои предположения. Слышали вы о подобных историях или сталкивались ли  с этим лично? И да, теперь я точно знаю, что при выезде всегда, неважно насколько ты уезжаешь, свои вещи нужно брать с собой или хотя бы оставлять у человека , которому ты доверяешь.
2020.10.27
Ответить
2
Не расстраивайся, братское сердце, вещи - это дело наживное. Главное, чтобы все были живы и здоровы. Мне много раз приходилось все терять и начинать сначала. Не стоит за это переживать. Суета все это и томление духа
2020.10.27
Ответить
3
2020.10.27martin06 Из самого дорогого был мой мопед, за которого больше всего обидно.
Зачем лаоваю дорогущий мопед,
Если в Китай он вернется через пять лет,
К тому времени мопед подадет под запрет,
Так ведь нет...
2020.10.27
Ответить
4
2020.10.27Кот-бегемот Не расстраивайся, братское сердце, вещи - это дело наживное. Главное, чтобы все были живы и здоровы. Мне много раз приходилось все терять и начинать сначала. Не стоит за это переживать. Суета все это и томление духа

Да я особо уже не расстраиваюсь. Вернусь и за месяц все окупится. Спасибо за теплые слова))
2020.10.27
Ответить
5
2020.10.27XiaoBo Зачем лаоваю дорогущий мопед,
Если в Китай он вернется через пять лет,
К тому времени мопед подадет под запрет,
Так ведь нет...

Да он не дорогой. Всего 1200 юаней. Он мне был необходим, чтобы на работу ездить, так как автобусное движение было слабое и до 6 вечера. Все равно грустно терять,то что ты приобрёл.
2020.10.27
Ответить
6
Лично не сталкивались прям с кражей. Но у нас в квартире лежат несколько чемоданов вещей друзей, которые не смогли вернуться в Китай и которых хозяева заочно выселили под предлогом, что решили продать квартиру. Правда, ничего не воровали, позволили забрать вещи.

Я когда уезжаю из Китая, всегда забираю с собой все документы, карточки, ноутбук. И этой зимой такая привычка себя оправдала. Практически безболезненно мог хоть куда поехать, убегая от эпидемии.
Ткани оптом из Китая. Инспекции тканей в Китае.
2020.10.27
Ответить