21
2014.07.16大胃王 Недавно купил себе такой, пока доволен как слон14
При использовании, характерный запах озона есть?
2014.07.17
Ответить
22
2014.07.17Sopheus При использовании, характерный запах озона есть?

Есть. Сильный.
按部就班
2014.07.17
Ответить
23
У меня кипяченная вода отстаивается в термосе, и после прогона 5-8 литров на дне скапливается небольшой оранжевый осадок
2014.07.17
Ответить
24
Никогда не использовал никаких фильтров...иногда из под крана налью для картошечки или супчика...иногда из кулера...по настроению) Ничего, нормально все, ни отравлений ни болей в животе (все-таки в ГЖ вода в кране явно не самая чистая), понятно конечно что все организмы разные, у кого-то заболит, у кого-то нет...
2014.07.18
Ответить
25
2014.07.18Mike Никогда не использовал никаких фильтров...иногда из под крана налью для картошечки или супчика...иногда из кулера...по настроению) Ничего, нормально все, ни отравлений ни болей в животе (все-таки в ГЖ вода в кране явно не самая чистая), понятно конечно что все организмы разные, у кого-то заболит, у кого-то нет...

Конечно вы не отравитесь сразу, а вот в далёкой перспективе последствия обязательно будут, конечно если будете регулярно так делать будучи в Китае на протяжении 3-5 лет и более.
2014.07.18
Ответить
26
Ну вот 4 года прошло, ничего пока...жду вот этого часа))
Организм привыкает к разным бактериям (кроме конечно болезнетворных вроде кишечной палочки, сибирской язве), потому становится стойким к грязной пище, воде...Вот говорят руки надо мыть...ну далеко ж не всегда руки перед едой моют, что-то потом держат (то же баоцзи), и ничего..хорошо все)
2014.07.18
Ответить
27
Sopheus, а Вы были на кухне китайского ресторана и знаете, как там готовят еду? Например, начищенную картошку складывают в старое ведро, наполненное водой из под крана, потом садятся на лавку, ставят на лавку старый, почерневший пенёк и рубят на нём картошку таким же почерневшим тесаком, в тоже время болтая и играя на телефоне. В грязной одежде, без всяких перчаток. И так везде. И ничего ведь, не травимся. Я часто ем китайскую кухню. Организм -- штука хитрая, привыкает ко всему, делается выносливей. Думаете, лев, убив лань, понесёт её в речку мыть перед тем как начать трапезу?

Вам не подходит Китай. У Вас с годами паранойи только прибавится. А чтобы успешно жить в Китае долгими годами оптимизм (и здоровый похуизм, если на то пошло) ой как важен.
2014.07.18
Ответить
28
2014.07.18小熊 Sopheus, а Вы были на кухне китайского ресторана и знаете, как там готовят еду? Например, начищенную картошку складывают в старое ведро, наполненное водой из под крана, потом садятся на лавку, ставят на лавку старый, почерневший пенёк и рубят на нём картошку таким же почерневшим тесаком, в тоже время болтая и играя на телефоне. В грязной одежде, без всяких перчаток. И так везде. И ничего ведь, не травимся. Я часто ем китайскую кухню.
Здорового похуизма у меня хоть отбавляй, а вот о своём здоровье такого сказать не могу (не связано с пищеварительной системой, ЧМТ). О китайских забегаловках знаю не понаслышке и отношусь к этому совершенно спокойно. Однако, я привык думать наперёд, за 4-5 лет, конечно, ничего серьёзного от употребления китайской еды-воды не случится, но к годам 40-50-60, обязательно аукнется. Вот совершенно недавно у моих китайских знакомых бабушка заболела, рак пищевода. Успешно удалили, но денег потратили, ого-ГО. Зачем, спрашивается, мне, помимо старческих болячек, ещё мучится с желудком и пр. Это не паранойя, это здоровая осторожность. Паранойя это когда ты следишь за китайским поваром и относишь еду к своему столику своими руками (да, есть у меня такой пример, правда не надолго этот "пример" в Китае задержался).
Да и вообще, я люблю строганинки навернуть, с солью и чёрным перчиком.

2014.07.18小熊 Sopheus, Я часто ем китайскую кухню. Организм -- штука хитрая, привыкает ко всему, делается выносливей. Думаете, лев, убив лань, понесёт её в речку мыть перед тем как начать трапезу?
Я тоже обожаю и часто ем китайскую кухню, особенно когда влом самому готовить или просто нет такой возможности. Организм - штука хитрая, да, согласен. Но он не привыкает, а терпит, терпит до определённого момента, имя которому - старение. Если мы будем сидеть перед монитором круглые сутки, зрения у нас вряд ли прибавится, тоже самое касается и курения, чрезмерного употребления спиртного и острого, поедания холодной пищи и т.д. и т.п - всё это из одной оперы + и за наш счёт. Старение и износ неизбежны. Про льва и говорить нечего, он в любом случае не проживёт столько, сколько живёт среднестатистический человек, либо загрызут, либо голодная смерть, либо от болезней, шанс на смерть от старости, на свободе, очень низкий.
На мой взгляд, гораздо логичнее, за свой счёт поддерживать здоровье на столько, на сколько это возможно - жрать мясо и овощи с фруктами, спорт, если есть выбор между колой и водой, выбирать воду, если есть выбор между чистой и из-под крана - выбирать чистую и т.д.

2014.07.18小熊 Sopheus,
Вам не подходит Китай. У Вас с годами паранойи только прибавится. А чтобы успешно жить в Китае долгими годами оптимизм (и здоровый похуизм, если на то пошло) ой как важен.

Только то, что я забочусь о здоровье, не говорит о том, что я выбрал не правильное\не подходящее место для жительства. Меня Китай проблемами с экологией не отталкивает. И оптимизма у меня много. Всё течёт, всё изменяется. Народа в Китае много, перемены в "зелёную сторону" идут медленно, но верно. Пройдёт лет с 10-15, воздух станет лучше, вода чище и т.д., а покамест, я буду заботится о своём здоровье и кошельке. Денюжки можно на что-нибудь другое потратить, нежели чем поход к доктору (тоже самое касается и энергии).

Можно прожить красочно, ярко, но быстро, а можно медленно, не столь ярко, но мудро. И тот и другой способ одинаково хороши, но каждый выбирает свой. Я так считаю.
2014.07.19
Ответить
29
2014.07.17大胃王 Разрушается любая бяка типа хлора, восстанавливается естественная структура водыпревращается в"живую")
При использовании, характерный запах озона есть?
Есть. Сильный.

大胃王, а не пробовали в качестве эксперимента насыпать в бутылку с водой поваренной соли (NaCl)45 и пропустить эту воду через свой озонатор? По идее при этом должна разрушиться любая бяка типа хлора 21, и вода из соленой, естественно, превратится... в пресную 21.
Попробуйте, ради интереса. У меня, правда, почему то стойкое ощущение, что вода на вкус ни капельки не изменится21, но мало ли, вдруг...

Sopheus, то же самое, практика- критерий истины... Купив фильтр, берете грязную воду и проверяете, насколько она очистилась. Я сам лично таким способом 100% забраковал фильтр "барьер".
Дьяволы не сдаются.
2014.07.19
Ответить
30
2014.07.19China Red Devil 大胃王, а не пробовали в качестве эксперимента насыпать в бутылку с водой поваренной соли (NaCl)45 и пропустить эту воду через свой озонатор? По идее при этом должна разрушиться любая бяка типа хлора 21, и вода из соленой, естественно, превратится... в пресную 21.
Попробуйте, ради интереса. У меня, правда, почему то стойкое ощущение, что вода на вкус ни капельки не изменится21, но мало ли, вдруг...
Не. Не догадался14. Покупал прибор с конкретной целью. Мои ожидания до сих пор не обманул. Я, знаете ли, не химик и не физик, чтоб рассуждать о явлениях из этой области с видом специалиста. И ваш пример про соль, мне, уж простите, не ясен. В описании характеристик озонаторов мне не случалось видеть функцию опреснения21 Очевидно, Вам случалось?1. Но вкус у воды поменялся, привкуса хлора не стало. Естественно, можно лишь гадать о соответствии красивостей рекламного текста реальным параметрам конкретной продукции44. Чудес не жду и о шалостях рекламы некоторое представление имею. Я, помнится, не утверждал, что, мол, "фильтры ерунда, берите вот этот озонатор, не пожалеете". Не являюсь, видите ли, представителем компании, производящей озонаторы, как Вам, быть может, почудилось46. Сказано было лишь о моем личном опыте и субъективном впечатлении. И вообще, какова цель Ваших выпадов? Лично я здесь, потому что мой опыт может оказаться кому-то полезен, и потому что мне всегда интересен опыт других людей. И ищу я как-то все больше не повода сцепиться, а возможностей расширять круг общения с интересными людьми, чего и Вам желаю) Ежели располагаете интересной, аргументированной информацией, выкладывайте, всем будет очень интересно почитать.
2014.07.21
Ответить