Страницы (14): « Предыдущая 1 ... 11 12 13 14 Следующая » Переход на страницу  +
111
2021.04.07vaily Tasty_pencake, тут вообще третье.
Я вот ту, кто меня за этот косяк возил по столу ненавижу всеми фибрами своей души. Равно как и могу обоссаться при звуке ее голоса.
Но я вообще не хочу быть таким. Я хочу, чтобы ко мне приходили уже те, кто свою цербершу отненавидел, а мы с ним будем уже спокойно и ласково общаться, прекрасно понимая друг друга

Исходя из того, что вы выше писали, о том, что люди не задают вопросы и косячат, можно сделать вывод, что и вас побаиваются... Это просто предположение, поэтому вам и нужно расположить людей, с которыми вы будете взаимодействовать, к себе
Без блинов жизнь - не жизнь!
2021.04.07
Тема Ответить
112
2021.04.07vaily Попробуй статью в вики написать о каком-то рабочем процессе. Постаравшись его досконально описать, ты с удивлением обнаружишь, что уже исписал десяток листов, а до середины так и не добрался.
Ой, да ладно, грамотный и подкованный на язык специалист не сможет описать свои требования четко и ясно в 4-5 предложениях? Вы себя явно недооцениваете
2021.04.07
Тема Ответить
113
2021.04.07vaily Мне вот помнится случай, который растрогал меня прям до слез. Брали на работу одного лаовая, я ему скинул список документов. Я получил от него письмо, где каждый файл был понятно назван, сканы доков его и жены были разложены по папкам, а в теле письма был список приложенных документов.
Вот как такое в памятку занесешь? Это просто чувак уважает собеседника и максимально упрощает ему работу.

Кстати, поддерживаю Tasty_pencake. У нас в компании есть такая штука как "welcome book", выдается всем новичкам, и там вот коротенько правила поведения описаны. И в корпоративной культуре есть целое понятие "onboarding", когда новому сотруднику объясняют, с какими вопросами куда бежать и прочее.
Но у нас специальный человек этим занимается, может, у Вас в компании ресурсов не выделено на это.
秀才不出门全知天下事
2021.04.07
Тема Ответить
114
Ладно, раз уж сегодня вечер воспоминаний, расскажу о своем косяке и понимании слова «ответственность».
Когда мне был 21 год, я попал в программу «Дети Чернобыля» по лечению детей на Кубе. Там отправлялись дети туда, и каждой группе из 5-10 человек был назначен свой воспитатель.
Ну вот моя группа из 8 подростков. В Борисполе общая суматоха, меня знакомят со всеми. Получаем посадочные Киев-Париж-Гавана. Паспорта, посадочные и карманные деньги сдаются «воспитателю», т.е. мне. В итоге у 21-летнего пиздюка, первый раз летящем на самолете, в рюкзаке 8 паспортов, 16 посадочных и около 2 ванов евро и долларов.
Ну до Парижа без происшествий, долетели и выдали нам ваучеры на ночевку. Ночевали в одном терминале, где и прилетели, а вылетали из другого.
Ну, 6 утра, я проснулся, дети спят. И мы с еще одним «воспитателем» решаем сходить разведать дорогу до терминала, откуда вылетать.
Сходили, возвращаемся. И оказывается, что наши посадочные не катят для перехода из терминала в терминал. И все.
Группа детей без документов в одном терминале, я с документами в другом и вылет через 4 часа. И мне 21 год и это мой первый полет на самолете.
И я вот сейчас завидую современным людям, которые вполне себе могли бы написать в любом мессенджере любому из той группы и спокойно состыковаться.
Я упрашивал, уламывал, делал обьявления, вспоминал весь свой скудный английский и так далее. Примерно через час мне выдали телефонную карточку Эр Франс, которую можно было заюзать в таксофоне, с которого я позвонил в Киев, из которого позвонили одному из немногих, у кого были деньги на прием звонка в роуминге, который, слава небу, не отошел от моих, которому сказали, возле какого чекпойнта я буду их ждать.

Щас вот написал и понял, насколько изменилось время. Вроде прошло всего 11 лет, но сейчас подобной проблемы и близко не возникло бы. Но в любом случае ответственности меня это еще как научило.
Когда понимаешь, что еще 3 часа и билеты на 10 человек сгорят, а группа детей с не самыми бедными родителями окажется на положении Тома Хэнкса в фильме «Терминал» и, стоя на трясущихся ногах, упрашивая девочек на стойке сделать хоть что-то - вот тогда смысл слова «ответственность».
И никакие памятки этого никогда не заменят, лол
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится
2021.04.07
Тема Ответить
115
2021.04.07vaily Никому нельзя доверять, пока он первый раз серьезно не облажается и не прочувствует последствий облажания.
И то, не факт, что это поможет. Но до первого серьезного косяка, который затронул всех, смысл слова «ответственность» человек не поймет

Ну прям, люди не все такие дебилы, как Вы почему-то про них думаете. Можно без криков и насилия объяснять. У Вас в голове почему-то два полюса: или пусть сами догадаются, чего я от них хочу, или буду их по столу возить, чтоб поняли. Можно же просто словами попробовать сказать пару раз. Они же не телепаты, блин, чтоб понять, что именно Вам надо. А пока Вы молчите, они думают, что всё ок, раз молчите. Претензий нет - значит всё хорошо.
2021.04.07
Тема Ответить
116
2021.04.07Tasty_pencake Ой, да ладно, грамотный и подкованный на язык специалист не сможет описать свои требования четко и ясно в 4-5 предложениях? Вы себя явно недооцениваете
Я прекрасно могу описать свои требования в одном предложении. Не заставляйте меня переспрашивать. Могу даже расширить - пишите все ваши сообщения так, будто ваш собеседник - олигофрен и психопат с топором, знающий, где вы живете
2021.04.07Siweida Ну прям, люди не все такие дебилы, как Вы почему-то про них думаете. Можно без криков и насилия объяснять. У Вас в голове почему-то два полюса: или пусть сами догадаются, чего я от них хочу, или буду их по столу возить, чтоб поняли. Можно же просто словами попробовать сказать пару раз. Они же не телепаты, блин, чтоб понять, что именно Вам надо.
Ну вот опять из примеров. Мы где-то в июле переезжали в новый офис и я сказал всем сделать ковидные справки(требование такое у вуйе было).
С китайцами проблем не возникло, а вот лаоваи - у кого в справке в 证件类型 был шфж вместо паспорта, у кого ФИО было не полностью. Ну и тогдалие - типичные лаовайские проблемы.
Мне было проще закрыть офис и сказать, что никого не пущу и зарплаты за дни не в офисе никто не получит(ну а чо я, дурак, на такие штрафы подставляться), чем каждому рассказывать и показывать.
И все прекрасно сработало, на следующий день у меня были прекрасные справки. Если кто-то за годы в Китае так ничему и не научился - то зачем мне тратить на это время
2021.04.07
Тема Ответить
117
2021.04.07Siweida Кстати, поддерживаю Tasty_pencake. У нас в компании есть такая штука как "welcome book", выдается всем новичкам, и там вот коротенько правила поведения описаны. И в корпоративной культуре есть целое понятие "onboarding", когда новому сотруднику объясняют, с какими вопросами куда бежать и прочее.
Но у нас специальный человек этим занимается, может, у Вас в компании ресурсов не выделено на это.
Ничто не ново под луной... В СССР инструктаж проводился, краткие методики и инструкции были. Специальный человек — это не кто иной как кадровик, или по-иноземному эйчар.
2021.04.07
Тема Ответить
118
2021.04.07vaily Ну вот опять из примеров. Мы где-то в июле переезжали в новый офис и я сказал всем сделать ковидные справки(требование такое у вуйе было).

Вы им сказали, какие именно должны быть справки, что именно в них должно быть написано и от какого ведомства они должны быть предоставлены?
Потому как студентам при поступлении, например, образец справки дают, которая должна быть.
2021.04.07
Тема Ответить
119
vaily,
Цитата:Это вообще крайне странная фигня, когда те, кому ты готов платить хорошие деньги - они уже заняты(на зачастую меньшей зп), а вот те, кого ты даже с доплатой не возьмешь - они требуют дофигища и больше.

Дык вся китайская система гринкарт работает по этому же принципу, что тебя удивляет. Кто их реально хочет - хрен получишь, а тем, кому дают, и без них хорошо. Как и госудасртву от всей ситуации.
2021.04.07
Тема Ответить
120
2021.04.07Siweida Вы им сказали, какие именно должны быть справки, что именно в них должно быть написано и от какого ведомства они должны быть предоставлены?

Ну да, действительно. Ведь взрослому человеку обязательно нужно сказать, что ФИО в справке должно быть полное  green laugh

2021.04.07Siweida Потому как студентам при поступлении, например, образец справки дают, которая должна быть.
Точно, vaily ведь не работодатель, а учитель green laugh
2021.04.07
Тема Ответить
Страницы (14): « Предыдущая 1 ... 11 12 13 14 Следующая » Переход на страницу  +