1 2 3 4 >>> + 🔎
1
Добрый день! Общаюсь с китайцем долгое время и вроде начинают завязываться отношения, но бесит то, что у него в голове только деньги: сколько стоит машина, сколько он потратил на обед, сколько стоит подарок другу, сколько он потратил на одежду, гордится если где-то получилось сэкономить. Сам не бедный. Обсуждали тему путешествий, спросил куда бы я хотела поехать и тут же выдал сколько это будет стоить. Недавно говорит:"Иди учиться на языковые курсы в мой город и мы сможем быть вместе", мне это не надо, только если ради визы, я спросила: "А где я возьму на это деньги? Мне сейчас надо работать, а не оплачивать себе курсы". Тут же возмущённо спросил: "Ты что хочешь, чтобы я тебе оплатил?" Вопрос: это особенности менталитета или человек такой? Интересно послушать ваше мнение
2021.07.10
править Ответить
2
Человек такой. И с годами такие обычно только хуже становятся.
2021.07.10
ЛС Ответить
3
Китаец, вне зависимости от пола - материалист. Они разговаривают только на 3 темы: Деньги, квартира, дети.
2021.07.10
ЛС Ответить
4
2021.07.10Как Дела Китаец, вне зависимости от пола - материалист. Они разговаривают только на 3 темы: Деньги, квартира, дети.

Дети же материальная ценность 14 21
2021.07.10
ЛС Ответить
5
2021.07.10美人鱼 Человек такой. И с годами такие обычно только хуже становятся.

100% человек такой, мелочный. Даже китайцы таких не любят и называют их 小心眼,斤斤计较….
2021.07.10
ЛС Ответить
6
Поддерживаю, человек такой.
У меня кроме мужа достаточно знакомых мужчин-китайцев и такого я мало от кого слышала.
Понятно, что они материалисты и в голове то эти мысли есть, но одно дело думать, а другое дело давать понять, что кроме этого тебя особо ничего и не беспокоит.
Наоборот должен хорохорится и всячески показывать какой он щедрый, по отношению к вам, в том числе и заикнуться про оплату курсов, хотя бы часть. А не возмущаться.
Гоните его прочь. Если сейчас все так, то потом будет только хуже.
2021.07.10
ЛС Ответить
7
Я вот не согласна, что прямо 100% китайцев зациклены на деньгах. Знаю, минимум, парочку, которым чувство собственной значимости гораздо важнее денег. И все их разговоры только о том, как их на работе повысили, как они чего-то недостижимого достигли и как они всех догнали и перегнали. Тщеславные в общем. Причем финансовая сторона вопроса их не особо волнует.
2021.07.10
ЛС Ответить
8
2021.07.10坐遗 Добрый день! Общаюсь с китайцем долгое время и вроде начинают завязываться отношения, но бесит то, что у него в голове только деньги: сколько стоит машина, сколько он потратил на обед, сколько стоит подарок другу, сколько он потратил на одежду, гордится если где-то получилось сэкономить. Сам не бедный. Обсуждали тему путешествий, спросил куда бы я хотела поехать и тут же выдал сколько это будет стоить. Недавно говорит:"Иди учиться на языковые курсы в мой город и мы сможем быть вместе", мне это не надо, только если ради визы, я спросила: "А где я возьму на это деньги? Мне сейчас надо работать, а не оплачивать себе курсы". Тут же возмущённо спросил: "Ты что хочешь, чтобы я тебе оплатил?" Вопрос: это особенности менталитета или человек такой? Интересно послушать ваше мнение

Такой человек просто, я нахожусь долгое время в отношениях с китайцем, никогда не возникает вопрос оплаты. Я не скажу, что он богатый, нормальный средний уровень, амбициозный, но такой зацикленность на деньгах нет. Он всегда говорит, что деньги, которые надо потратить будут потрачены, не надо слишком беспокоиться, при необходимости всегда можно заработать.
2021.07.10
ЛС Ответить
9
Давление общества и неуверенность в себе. Все хотят квартиру и стабильную работу, чтобы не сдохнуть в канаве или не пойти работать на завод, вот и вечные обсуждения денежного вопроса 22
2021.07.10
ЛС Ответить
10
2021.07.10femshepka Давление общества и неуверенность в себе. Все хотят квартиру и стабильную работу, чтобы не сдохнуть в канаве или не пойти работать на завод, вот и вечные обсуждения денежного вопроса 22
Это понятно, но здесь явное проявление мелочности, крохоборства, жадности и сопутствующего эгоизма, даже в Китае такие качества презираются
2021.07.10
ЛС Ответить
1 2 3 4 >>> + 🔎