11
Во первых, 韭菜. На просторах СНГ известен как чжусай. Как добавка во всякие рагу на сковордке. В пельменях (по китайской классике 猪肉韭菜饺子) мне не вкусно.
Разнообразная стручковая фасоль. Из листовых только шпинат (часто мелкий 菠菜苗) обычно покупаем и салатную капусту, но это везде в мире есть. Время от времени беру ради эксперимента какие нибудь листья, но все мимо. И да, 蒜苔 тоже плюсую, вкусно. Из того, что нет в России - 茭白 иногда с мясом готовлю. Это толстая часть рисового стебля, если я првильно понимаю.
И вечная печаль - это укроп в виде аниса. В смысле есть свежий зеленый анис везде, но нигде нет зеленого укропа. Выглядит одинаково.
2021.07.12
+4 ЛС Ответить
12
2021.07.12Лёлят Шпинат 菠菜 чуть получше, но тоже не ахти. В общем, всё что с овальными мясистыми листьями пожарено в масле.
Шпинат вначале отвариваем, потом на сковороде в уже разогретом СЛИВОЧНОМ масле с парой зубчиков чеснока, обжариваем немного - получается вкусно. Попробуй.
2021.07.12
+1 ЛС Ответить
13
,
>нигде нет зеленого укропа
Малое непринципиальное уточнение: почти нигде нет. Иногда можно в "буржуазно"-ориентированных магазинах встретить. Но - есть подвох. Даже там под видом укропа может фактически встречаться тот же самый анис.
Я пробовал жаловаться - сказали, увы, нам жаль, извините. А собственно что они еще скажут.
2021.07.13
+1 ЛС Ответить
14
2021.07.13chin-tu-fat ,
>нигде нет зеленого укропа
Малое непринципиальное уточнение: почти нигде нет.
Укроп- это лекарственное растение в Китае. Если где-то он и есть, то только в аптеках традиционной медицины 29 . В продовольственных магазинах можно даже не пытаться искать.
В России я как-то раз заказал китайцам салат с укропом. Салат они съели, но все веточки укропа аккуратно на край тарелки отодвинули.  29
Дьяволы не сдаются.
2021.07.13
+2 ЛС Ответить
15
иногда встречаю укроп или петрушку в блюдах. выходит, все же готовят, и где-то можно найти
2021.07.13
ЛС Ответить
16
jia,
>водорослям
+
>папортник
Тоже +. Еще дома любил. Хотя многие его только в Китае открыли.
2021.07.13
ЛС Ответить
17
China Red Devil,
>можно даже не пытаться искать
Факт, что он есть. Называется 莳萝 или 刁草. Да, не везде и не всегда, да, иногда под его видом анис. Но есть. Так что пытаться искать - можно.
2021.07.13
+2 ЛС Ответить
18
2021.07.13chin-tu-fat Факт, что он есть. Называется 莳萝 или 刁草. Да, не везде и не всегда, да, иногда под его видом анис. Но есть. Так что пытаться искать - можно.
Если вдруг увижу, буду долго протирать очки и проверять, не глюк ли у меня
2021.07.13
ЛС Ответить
19
Он?
[Изображение: O1CN01xNY3RS1PJ8uvBJ7kP_!!2938011819.jpg]
К загранпаспорту и визе теперь нужен документ о биологическом благополучии.
2021.07.13
+3 ЛС Ответить
20
2021.07.11femshepka Люблю стебли чеснока или как их там. Как зеленый лук. Названия не знаю вообще, их просто сотни видов, черт ногу сломает. Вечно жена скажет что-нибудь купить, покупаю, а там не то, ибо на прилавке не то название написано было  14

В России это называют черемша, только в Росии листья более широкие. Помню мне в Китае домашние пельмешки и этой травой и креветками готовили, очень вкусно было
2021.08.21
+1 ЛС Ответить