Во первых, 韭菜. На просторах СНГ известен как чжусай. Как добавка во всякие рагу на сковордке. В пельменях (по китайской классике 猪肉韭菜饺子) мне не вкусно.
Разнообразная стручковая фасоль. Из листовых только шпинат (часто мелкий 菠菜苗) обычно покупаем и салатную капусту, но это везде в мире есть. Время от времени беру ради эксперимента какие нибудь листья, но все мимо. И да, 蒜苔 тоже плюсую, вкусно. Из того, что нет в России - 茭白 иногда с мясом готовлю. Это толстая часть рисового стебля, если я првильно понимаю.
И вечная печаль - это укроп в виде аниса. В смысле есть свежий зеленый анис везде, но нигде нет зеленого укропа. Выглядит одинаково.
Разнообразная стручковая фасоль. Из листовых только шпинат (часто мелкий 菠菜苗) обычно покупаем и салатную капусту, но это везде в мире есть. Время от времени беру ради эксперимента какие нибудь листья, но все мимо. И да, 蒜苔 тоже плюсую, вкусно. Из того, что нет в России - 茭白 иногда с мясом готовлю. Это толстая часть рисового стебля, если я првильно понимаю.
И вечная печаль - это укроп в виде аниса. В смысле есть свежий зеленый анис везде, но нигде нет зеленого укропа. Выглядит одинаково.