1
Добрый день. Поступила в Taiwan National Sun Yat-sen University в магистратуру. Получила стипендию Taiwan Scholarship. Максимально не понятно, что делать дальше. На сайте ТМКК написано, что дальнейшие инструкции будут высылаться стипендиатам напрямую: https://www.tmeccc.org/ru_ru/post/7934.html
После этого - тишина.
При этом закрытие границы и невыдача виз в Тайвань продлена до 26.07. До этого было по 12 число. И так они и продлевают по две недели…
Безнадежная какая-то ситуация. Может, кто-то что-то знает или поделится своими соображениями.
Тема Ответить
2
О, 學妹好!
Я как раз закончил только что данный универ Wink
Я думаю эта почта вам знакома, напишите Christine, уточните.
oia_degree@mail.nsysu.edu.tw
Ну или странно, можете позвонить в МТКК в отдел образования и спросить Татьяну, уточнить у нее.
Тема Ответить
3
Вообще по таким вопросам рекомендую обращаться не в китайский БКРС форум, а в группу фейсбука Russian Speaking Community In Taiwan
Так ответ точно получите)
Тема Ответить
4
weisahsa О, 學妹好!
Я как раз закончил только что данный универ Wink
Я думаю эта почта вам знакома, напишите Christine, уточните.
oia_degree@mail.nsysu.edu.tw
Ну или странно, можете позвонить в МТКК в отдел образования и спросить Татьяну, уточнить у нее.

Ух ты! Расскажи, как тебе университет?
Тема Ответить
5
А есть кто-то, кто в этом году поступил в 政大?
Тема Ответить
6
Не знаю, как будет в этом году, но поступила на Тайвань в прошлом году. Ждать, когда России границы откроют (только студентам!), пришлось аж до конца августа (уже всякая надежда умерла к тому моменту), а потом раз -- и открыли, только вот всё равно пришлось около месяца собирать оставшиеся документы, получать визу и прочее. На Тайване оказалась лишь 29 сентября, потом карантин 2 недели в отеле. Короче, Вы не отчаивайтесь! Возможно, в этом году тоже подержат так до последнего.
Тема Ответить
7
Maria_lllll Не знаю, как будет в этом году, но поступила на Тайвань в прошлом году. Ждать, когда России границы откроют (только студентам!), пришлось аж до конца августа (уже всякая надежда умерла к тому моменту), а потом раз -- и открыли, только вот всё равно пришлось около месяца собирать оставшиеся документы, получать визу и прочее. На Тайване оказалась лишь 29 сентября, потом карантин 2 недели в отеле. Короче, Вы не отчаивайтесь! Возможно, в этом году тоже подержат так до последнего.
Спасибо за ответ. А потом все равно учились на дистанте? Из общаги? Во сколько обошёлся карантин в отеле? Как тебе на Тайване? Все нравится?
Тема Ответить
8
Nyu Спасибо за ответ. А потом все равно учились на дистанте? Из общаги? Во сколько обошёлся карантин в отеле? Как тебе на Тайване? Все нравится?

Нет, оффлайн. Точнее одну неделю учились так, но лишь в рамках пробной программы, удобно или нет работает дистант (но не по всем предметам так). В итоге, примерно получилась неделя из общаги. Про карантинный отель очень советую заранее озадачиться, самые дешевые разбирают очень быстро, а так обошлось где-то в 37,5 тысяч НТД (после получения ARC (примерно через 2 недели + месяц обработки данных) вернули 15 тысяч, а ещё общага была бесплатной первый семестр). Это ещё не дорого, конечно, но всё равно, ещё и курс тогда подпрыгнул адски... А так двое ребяток по обмену из Германии под 50 тысяч где-то.
Да, здесь очень классно. Правда сейчас адское пекло (Тайбэй), а в декабре пару недель было страшно холодно, но это недолго продлилось. Будьте готовы, что здесь придётся привыкать к более южному диалекту, но здесь все очень по-разному говорят, поэтому у кого-то больше похоже на пекинский диалект, а кто-то говорит с более мягкими шипящими. Здесь, в отличие от Материка, не возникло проблем в оформлении симки, банковской карты и прочих таких штук, в том числе поход к врачу для оформления документов на ARC.
Всё со временем могло измениться, но я думаю, что ненамного. Если что-то конкретное заинтересует, могу дать свою Телегу, и там уже что нужно будет распишу)
Тема Ответить
9
Ощ А есть кто-то, кто в этом году поступил в 政大?
Я здесь учусь
Тема Ответить