2021.08.02Chhogori Есть же простые вещи, как 西红柿炒蛋 или 土豆丝. И ингридиентов минимум, и готовятся минут за 20.
И подавайте с любым гарниром: рис, (гречневая) лапша
Из последних неплохих закусок получились огурцы с соевым соусом, 老陈 уксусом и васаби.
за 20 минут столько всего приготовить можно, вы просто охренеете
самое простое и типа "кухня", буквально в пятницу готовил: курица в грибном бешамеле:
Курицу(внезапно), порезать на кусочки, обжарить на масле, сначала масло простое растительное, без соли (5 минут, если курица). Потом добавить грибы, можно подсолить чуть-чуть, тушить минут 10 (если вы конечно не замороженные грибы кидаете, можно и так, но тушить дольше). Когда большая часть жидкости уйдет, можно добавить сливочного масла. Подсыпать муки для густоты (у меня на 1 куриную грудку уходит примерно столовая ложка муки и грамм 200 грибов), и залить молоком, около 0,5л, прогреть помешивая, чтоб не было комочков.
Плюс минус 20-25 минут + бутылка вина и норм вечер)
Я вам не понравлюсь
Ввиду того, что аргументированно дискутировать всем скучно, предлагаю сразу перейти к оскорблениям!
317911180 (фу, как не прилично)
Хома, Интересно про курицу. Я, как оказалось, совсем не могу делать и применять соусы.
Такой вот, рукожоп.
Например, котлеты могу, а котлеты с подливкой - нет...
Поэтому очень интересно читать от знатоков, я должна это попробовать.
(но на выходные решено - cheese fondue).
Lady_Shanghai, ну если брать оригинальный рецепт бешамель, то он идет именно как соус, причем соус к рыбе (и белому вину соответственно), но можно и белое мясо, рецепт простой достаточно: мука обжаривается на сливочном масле (получается "Ру", собственно мука обжаренная на сливочном масле). Потом добавляется молоко и выпаривается часть до густоты, при этом постоянно нужно помешивать, чтобы не было комочков.
Но я по всякому готовил, и в итоге первый вариант для меня не отличим, если отдельно делать Ру и бешамель, отдельно тушить грибы и отдельно жарить курицу. Ну только что заливать бешамелем на тарелке курицу с грибами не пробовал, обычно доготавливаю все смешивая.
Из специй к нему могу порекомендовать черный перец, остальное мне не идет.
Хома, интересно.
Я бешамель делаю только для лазаньи. И все.
Как то не хватало фантазии его использовать с другими блюдами.
С курицей и грибами интерсно. Спасибо.
Кстати, если вы захотите сделать хотпот дома, вы очень удивитесь, как это сложно и муторно. Делаем часто.
Раньле я думала что "что там делать, каждый сам себе варит". Но, если вя задумаетесь над спмостоятельным приготовлением соусов и т.д. Уверяю, вас это впечатлит.
В такие моменты я думаю, а не отварить ли просто макарон? Или не пожарить ли стейк?
Ну так это же не хот пот. И там всё предельно просто.
Подварить картошку, редьку, брокколи, вместе с этим жарить крылышки или мясо с имбирём, подом подваренные овощи вывалить на сковородку и залить соусом, коих продаётся в изобилии. Добавить чуток воды, потушить, воду выпарить. Другие ингредиенты можно купить на любом рынке.
Не знаю, пригодится ли рецептик, но вот мое последненькое открытие из гуансийской кухни - супец из свиного легкого с грушей. Пипецбля. Только и следи, чтобы не наблевать больше, чем сЬел. И все равно я обожаю деревенские посиделки. Вяленая говядина, ребрышки, рыбка, морепродукты, кишки для тех, кому нравится.