2021.08.13femshepka Смысл один и тот же в любые страны. Если ты гражданин страны А, а подаешь доки в стране Б, то надо иметь причину и доказательства связи с этой страной(письмо из универа или с работы), чтоб получить визу, иначе пошлют делать визу на родине. Конечно, есть и исключения, но обычно что-то да надо предоставить.
У меня весь пакет документов был. Народ спросил, подавала ли, я ответила про причину отказа. Если бы меня предупредили, я бы в Москве тогда подала визу. Может, это поможет кому-то.
Ну вообще это работает, я когда на южнокорейскую подавался, мне сказали, что нужно минимум 3-летний непрерывный ВНЖ китайский, чтобы в Китае податься.
Ну я и подумал, в марте 2020 как раз три года непрерывных будет, как раз весной и съезжу(муахахаха)
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится
На самом деле нищебродским странам по визам ездить даже проще, чем с безвизом. Если визовый режим - то на погранконтроле видят визу, понимают, что в консульстве хоть базово проверили и пропускают. Но если без визы - то начинаются качели "подтвердите цель въезда, подтвердите наличие денежных средств, подтвердите маршрут" и еще три тысячи анальных зондов.
Учитывая количество заробитчан(тут, кстати, страны очень похожи - на Украине всеобщая мечта ехать в Польшу клубнику собирать, а на Дальнем Востоке - в Корею разнорабочим на верфи устраиваться), то не удивительно. Так бы этим туземцам визы и близко не дали бы, а так типа безвиз и АК обязана посадить на рейс.
Очевидно же, что 50-летний дремучий приморский дедок с рваным баулом едет в Корею достопримечательности разглядывать.
Сколько знакомых хохлов так в Израиль не пустили. Сколько новостей было про "наши российские граждане сидят в сеульском аэропорту и ждут от моря погоды".
Лучше уж с визами
vaily это да, наших (тупо все страны снг туда ездят работать), бывало, целыми самолетами не пропускали в ту же Корею. Но большинство сами виноваты: нет четкой цели, брони отеля, обратного билета, мешка денег,внешний вид гастарбайтера и рабочая одежда в багаже.
Да хватает, по сути, travel-history в паспорте.
Я, когда паспорт украинский новый получил(биометрический который, по которому в Шенген пускают без визы), решил протестить и в Чехию скататься.
Паспорт пустой, естественно. Погранец хмурился, смотрел на мою сельскую простецкую физиономию и рваную футболку и уже хотел, кажись, нафиг послать, но я ему старый успел дать, в котором пустого места не было(в том числе и пара шенгенских виз).
Все, проблема решена, проходите.
По теме - visitor visa никаких сейчас в Китае не выдают, везде на travel.state.gov в любом китайском консульстве стоит 999 дней в interview avalaibility. Хотя мог бы и сам посмотреть, невелика сложность, лол