2021.08.18
ЛС Ответить
43
2021.08.18Ксения Б. Где я себя не вежливо вела?

Когда кто-то говорит пренебрежительно о чьей-то культуре (здесь аспект еды, вы называете китайскую еду мусором, видимо даже не зная о всем том разнообразии, которой славится китайская кухня) это не этично и не вежливо, и я уже написала ранее развернутое  сообщение.
2021.08.18
ЛС Ответить
44
2021.08.18Tasty_pencake Когда кто-то говорит пренебрежительно о чьей-то культуре (здесь аспект еды, вы называете китайскую еду мусором, видимо даже не зная о всем том разнообразии, которой славится китайская кухня) это не этично и не вежливо, и я уже написала ранее развернутое  сообщение.
Я называла мусором?
Это вам померещилось?
Я сказала, пусть пьют 奶茶, сделанный из мусора. И это не я сказала, а мои ученики-китайцы. 💡 Сами китайские дети мне сказали, 老师,你知道奶茶用垃圾做的吗?
И когда я это услышала, то сама была удивлена. Но и правда после этого перестала его пить.
Я очень люблю 炒菜, самое любмое это 地三鲜,宫保鸡丁,鱼香肉丝。  Очень люблю 馅饼 ,水煎饺 ,麻花。Только часто не могу есть, так как от этого толстею.
Вам еще перечислить, что я люблю из китайской еды?
И еще, если бы мне сами мои дети-ученики не сказали, что 奶茶 сделан из мусора и гуталиновых сосисок, я бы его и дальше пила. 🤔
Так что, еще раз. Не надо делать выводов, как я отзываюсь о еде китайской. Только прочитав, и не осмыслив мое сообщение. Хорошо?
И еще, я китайским коллегам или родственникам никогда НЕ навязываю свою еду. Потому что прекрасно знаю, что они это не едят. Другое дело, я могу рассказать им, что мы едим в России и почему это полезно. Но навязывать никогда.
2021.08.18
ЛС Ответить
45
за найча и двор стреляю в упор. пусть хоть с говна делает (пьем гавна!), он божественнен. подсел на 草莓果茶 в коко в последнее время, пару раз в неделю беру
2021.08.18
ЛС Ответить
46
2021.08.18femshepka за найча и двор стреляю в упор. пусть хоть с говна делает (пьем гавна!), он божественнен. подсел на 草莓果茶 в коко в последнее время, пару раз в неделю беру

Да пейте, я и не призываю отказываться от говна 😂 Ваше дело же. 💡
2021.08.18
ЛС Ответить
47
2021.08.18Ксения Б. Да пейте, я и не призываю отказываться от говна 😂 Ваше дело же. 💡
2021.08.18
ЛС Ответить
48
2021.08.18Ксения Б. Я называла мусором?
Именно это вы и сделали, ставя в пример 奶茶 и обобщая всю еду при этом. Да, вы не сказали прямо вся китайская еда это мусор, но перечитайте еще раз ваше сообщение, тут важно КАК вы это сказали, в каком контексте. По вашему сообщению, и я думаю не только у меня, сложилось впечатление, что вы говорите : "Китайцы едят вонючую еду хихи, вот дураки не едят молоко, свой мусор только любят, ну и пусть хоть утонут в нем, хихи."
2021.08.18Ксения Б. Это вам померещилось?
Нет, не померещилось. И не мне одной. Пожалуйста, выбирайте в следующий раз такие слова и фразы, чтобы вас правильно понимали.
2021.08.18
ЛС Ответить
49
2021.08.17Lady_Shanghai А мы нашли для себя китайские магазины оптовые (пока один из трех), и там я отрываю душу, там закупаются все азиатские рестораны.
Кроме мусорной еды, включая ненавистный мне 奶茶, потому что стоит за бутылочку 3.6 евро (сын старший любит), все остальное я беру то, что любим, особенно соусы, чтобы готовить дома кит. еду самостоятельно.
Правда соусы ооочень дорогие - это злит.

Либо отвожу душу, либо отрываюсь. Вы стали забывать русский и изобретать авторские неологизмы 29
2021.08.18
ЛС Ответить
50
2021.08.18Tasty_pencake Именно это вы и сделали, ставя в пример 奶茶 и обобщая всю еду при этом. Да, вы не сказали прямо вся китайская еда это мусор, но перечитайте еще раз ваше сообщение, тут важно КАК вы это сказали, в каком контексте. По вашему сообщению, и я думаю не только у меня, сложилось впечатление, что вы говорите : "Китайцы едят вонючую еду хихи, вот дураки не едят молоко, свой мусор только любят, ну и пусть хоть утонут в нем, хихи."

Это вам так кажется, если вы так воспринимаете, и все остальные тоже, ну что же я могу поделать?  И я не обобщала всю еду. Речь шла именно о молочной продукции и о лапше быстрого приготовления. Я ее сама иногда ем.
А если вы так резко воспринимаете, ну тогда я то причем?
Ощущение, что это вас задевает сильно.
И я не хихикала. Не додумывайте. А оставила комментарий к другому сообщению про то, что китайцы любят и русские продукты. Когда еще в доковидные времена, куча была китайцев во Владивостоке, и они в магазинах многие товары брали массово: хлеб, колбасу, молочную продукцию. Это уж я сама видела, и я была удивлена сама!  Я спросила у продавцов, а что, китайцы так много набирают колбасы? Они мне ответили:"Да, полно! Не успеваем докладывать",.
Там выше меня было сообщение, что китайцы считают русскую еду более экологически чистой и дешевой (хотя тут я не знаю, фрукты и овощи дешевле в Китае). Я уже, что не могу поддержать чью-то точку зрения? Или должна оправдываться за свои слова? Даже мой муж и его родственники сами говорят, что многие продукты в Китае есть нельзя, так как они все с добавками, с 化肥 и сделаны не понять из чего. Вы китайцев тоже будете за эти слова оскорблять? Ну-ну.
Пусть, я по-вашему не права, только по-вашему, но называть меня тупой или грубой, это бред.
2021.08.18
ЛС Ответить