Китайские споры - последнее дело,
Когда уже нечего пить.
Но все же в Китае подосточертело,
И тянет поговорить. (c)
<<< 1 ... 17 18 19 ... 65 >>> Переход на страницу  + 🔎
171
21дСюц В Европах на поршах меньше ездят, и ? Хуже живут?  

на порядок меньше и большинство европейцев и американцев живут значительно хуже китайцев. на ютюбе уже миллион видео как живут простые американцы и европейцы. и большая часть из них в лучшем случае выживают все в долгах. а в худшем бомжи. сказка о том, что там якобы лучше уже давно не работает. в той же америке есть депрессивные штаты на вроде кентуки, где годовой бюджет домохозяйства средний 20 000 долларов в год, а цены там американские
21д
Тема Ответить
172
23дЛаем кинулся к Неприятие
На родине возможности не только рабочие (без анального зонда), но и чисто человеческие, типа иметь друзей, создать семью, видеть/навещать свою семью (родители, братья-сестры, дети).
Если своей семьи нет, а обзаводиться китайской не входит в планы, то оставаться там нет никакого смысла. Лично у меня так.

Абсолютно согласен. Похоже, ещё годик – и я тоже буду на обратном пути. Никогда не интересовался китаянками в романтическом плане, не говоря уже о создании семьи. К сожалению, не могу найти с ними общих тем для разговора. Китай, безусловно, даёт многое: возможности, финансовый рост, бесценный опыт. Но и забирает немало.
21д
Тема Ответить
173
Я заканчиваю бакалавриат и для себя решил уехать и работать у себя.У нас государствах Средней Азии сейчас очень нужны люди со знанием китайского.Все в основном начинают,как переводчики,но потом присоединяются к другим отделом,тем самым набираются опыта.Мое личное мнение,если вы по специальности логист, переводчик(переводчики топ),торговый агент,то вам тут в Китае будет комфортнее,чем остальным.Нам инженерам тут не прижиться никак,можно магистратуру поддаться,но смысла большого не вижу в этом.
21д
Тема Ответить
174
21д瑞卡 Я заканчиваю бакалавриат и для себя решил уехать и работать у себя.У нас государствах Средней Азии сейчас очень нужны люди со знанием китайского.Все в основном начинают,как переводчики,но потом присоединяются к другим отделом,тем самым набираются опыта.Мое личное мнение,если вы по специальности логист, переводчик(переводчики топ),торговый агент,то вам тут в Китае будет комфортнее,чем остальным.Нам инженерам тут не прижиться никак,можно магистратуру поддаться,но смысла большого не вижу в этом.

Есть смысл попробовать поработать 1-2 года если получится по профессии, по возвращению на родину у вас будет готовое резюме с опытом работы заграницей. И можно уже искать что то по профессии и с хорошими условиями
Вам инженерам не прижиться тут, поэтому будешь работать переводчиком у себя, странная логика....
21д
Тема Ответить
175
21д疯人导师 на порядок меньше и большинство европейцев и американцев живут значительно хуже китайцев. на ютюбе уже миллион видео как живут простые американцы и европейцы. и большая часть из них в лучшем случае выживают все в долгах. а в худшем бомжи. сказка о том, что там якобы лучше уже давно не работает. в той же америке есть депрессивные штаты на вроде кентуки, где годовой бюджет домохозяйства средний 20 000 долларов в год, а цены там американские

так в Европе же на детей выплаты можно получать? В Бельгии если доход не дотягивает, там дают выплаты на семью... Поправьте, если не так.
В Китае средняк семья живет на 8000 юшек, папа работает, мама работает, бабы деды и 2е детей. Все на себе, без каких пособий и манны небесной. Не у всех стариков пенсии вот и тянут баб, дед и детей.
Вот если холост, молод, потусоваться, подзаработать, похавать, глянуть по сторонам. Китай конечно крут. А вот с семьей...тут на любителя.
21д
Тема Ответить
176
21дНехиг Абсолютно согласен. Похоже, ещё годик – и я тоже буду на обратном пути. Никогда не интересовался китаянками в романтическом плане, не говоря уже о создании семьи. К сожалению, не могу найти с ними общих тем для разговора. Китай, безусловно, даёт многое: возможности, финансовый рост, бесценный опыт. Но и забирает немало.
Если платят хорошо, можно и подольше, подкопить деньжат, а потом уж домой. Но годы и здоровье не вернуть!
Как у вас работа напряженная?
21д
Тема Ответить
177
21дЧат Есть смысл попробовать поработать 1-2 года если получится по профессии, по возвращению на родину у вас будет готовое резюме с опытом работы заграницей. И можно уже искать что то по профессии и с хорошими условиями
Вам инженерам не прижиться тут, поэтому будешь работать переводчиком у себя, странная логика....
В Китае и не только, бакалавриат сейчас не цениться совсем(本科生不好找工作),я даже сказал бы,это документ для подачи в магу.Конечно пробовал себя в качестве стажёра,но сразу понял,что на меня смотрят,как на агента по продажем,а не инженера.А насчёт переводчество,так как на данный момент 一带一路 набирает обороты,то нужны переводчики.Поработав переводчиком,можно попробовать помогать другим отделам,тем самым научиться чему-то и потом работать на двух позициях в одной компании.(Опираюсь на опыт людей,которые закончили вузы Китая вернулись и данный момент работают в китайских компаниях.Естественно,что не в первый год работы,они перешли в другой отдел.)
21д
Тема Ответить
178
21дzawek не угробили но заметно поднасрали\замедлили рост.
скорее всего было сделано специально, зачем? а хой его знает. геополитики мб пояснят.

Ну как зачем, показать населению своей страны, которые за последнее время почувствовали свободу и расслабились. Что так быть не должно, ибо Китай это о послушании и исполнительности. А Ковидными ограничении, власть им напомнила их место, напомнили кто всё, на самом деле, решает. А население делает ровно то, что им дозволяется.

+ Никто даже не задумался, что есть люди, нуждающиеся в постоянном медицинском уходе. Это люди с хроническими заболеваниями, психо эмоциональными расстройствами и тд. Ну и в итоге, ковид ограничения принесли больше бед, чем сам ковид. Ибо у людей обострились все их остальные болезни, без должного ухода. У людей начала ехать крыша (вспомним истории суицида), люди начали разводиться, не вынося жизнь друг с другом без передышки, в замкнутом пространстве, особенно когда ты женат/замужем по желания своих родителей.

Дальше, они взяли самый известный, крупный, заселенный и богатый город - Шанхай, и на этом примере, показали всем, что не важно, кто и что ты, сколько у тебя денег, и на сколько ты важен, ты все равно находишься под властью. А в ином случае, в любой момент попадаешь в бан.

Затем они провели репетицию электронного гулага. Когда людям было разрешено передвигаться только по определенным местам и по определений схеме. То есть отработали новый элемент контроля, применимый в критической ситуации. И снова показали, что все население под колпаком. Если пойдешь в разрез, тебя просто отменят, даже в тюрьму сажать не нужно, не нужны громкие судебные дела и остальное. Достаточно заблокировать тебя в системе, любой, в том числе и банковской, отменить рейтинг. И всё, ты нигде не зарегистрируешься, тебе не дадут кредит, тебя не возьмут на работу. То есть, условно, выдать, тот самый «красный код» и ты больше не вхож никуда и твои действия, даже самые элементарные будут ограничены/заблокированы. Конец.
Это есть система контроля при тоталитарный режим, в полицейском государстве.

Далее, китайцы не умеют в критическое мышление, продумывание на 3 шага вперед, и в пред угадывание последствий.
Они умеют только в крайности.

Например? Система образования.
Как только им начало «мешать» вне школьное образование, они просто выпустили закон, обрубающий все под корень, и конец. Знакомая ситуация? С ковидом было точно так же, сразу в крайность. Гибкая внутренняя политика и подход, это не здесь.

Еще пример? Китайские бизнесмены. История с Джеком Ма, основателем Алибаба групп. Когда попытался пойти вразрез власти. Что сделали? Правильно, сразу в крайность. Его попытались «отменить», при чем так быстро и не церемонясь, что он еле свалил в Японию. Где недостать.

Еще пример? Новая «политика открытости» Снова крайность. От полного блока страны, в раздачу безвиза всем подряд. Только приезжайте и везите сюда свои деньги. Только они не понимают, что они уже своими действиями показали всем, что тут может перевернуться с ног на голову, по одному щелчку пальцев. Отсюда и спад иностранных инвестиций, но это уже отдельная тема.

Еще пример? Ок. Они говорят о крепчайшей дружбе с Россией и все что сюда подразумевается. Но, стоит американцам сказать, мол если работаете с российскими банками, мы вам накинем санкций. И что они делают? Сразу в крайность. Без раздумий, возможных последствий, просто блок переводов, открытия счетов и всего остального.
21д
Тема Ответить
179
21д瑞卡 В Китае и не только, бакалавриат сейчас не цениться совсем(本科生不好找工作),я даже сказал бы,это документ для подачи в магу.

Если такие требования, то можете устроиться на работу тем же переводчиком. Параллельно поступить на магу по онлайн программе в любой европейский вуз, или даже российский на аналогичную специальность, либо на смежную. Конечно не нужно рассматривать топ вузы где стоимость подобной программы может начинаться от USD25к. Есть ВУЗы попроще.
21д
Тема Ответить
180
21дКак Дела Ну как зачем, показать населению своей страны, которые за последнее время почувствовали свободу и расслабились. Что так быть не должно, ибо Китай это о послушании и исполнительности.

сомневаюсь что дело в этом, китайцы так и так воспитаны быть послушными и подчинятся верхстоящим (даже на работе видно как перед начальством стелются), сдается мне мотивировано было геополитическими подковерными подвижками и терками с западными странами, но тк простым смертным такая информация недоступна - остается только гадать на гуще.
одно хорошо - что отменили этот звиздец, и вроде как постепенно все возвращается на круги своя.
hendgehog/拔屌助长/猴子偷桃/
21д
Тема Ответить
<<< 1 ... 17 18 19 ... 65 >>> Переход на страницу  + 🔎