11
2021.10.11Лёлят Отправлял посылку ЕМС в Россию в начале года. Честно говоря, не вижу разницы — что просто почта, что ЕМС — идти с коробкой всё равно в один и тот же пункт. За пределами Китая это уже будет почта той страны, куда посылка едет, то есть в России, это уже будет почта России. Соответственно, и отслеживание посылки. Может, что-то и путаю, редко имел с ними дело.

Моя посылка вернулась обратно. Деньги вернули через пару недель, только вычли из них 60-70 юаней за то что она летала до таможни и обратно. На почте сказали, что якобы какая-то проблема со сборным грузом, а посылка оказалась в нём. Второй раз отправлять почтой не решился, да и они сами рекомендовали не отправлять, т.к. у них не одна моя посылка вернулась, а ещё и другие. Где-то можно найти их тариф, он примерно такой: за первый кг 200 ю, далее по 50 ю за кг. То есть посылка в 3-5 кг выйдет в 300-500 юаней.
Коробки на почте продают, порядка 20 юаней стоят. Более того, в их коробке и должно быть отправлено. Международные отправления не с любого почтового отделения можно делать. Заполнить квитанцию можно там на месте. Надо будет указать адреса, телефоны, имена как получателя так и отправителя латиницей; надо указать цену каждой вещи.

Раньше слал примерно раз в год. Но в нынешнее время с обычными вещами я бы не стал заморачиваться, тем более что тут одежда на азиатов пошита. Предпочитаю денег перевести и пусть купят что им самим хочется.

Информацию получателя кириллицей можно? Ну собственно, на русском.
Имя, адрес
2021.10.11
Тема Ответить
12
Не пробовал. Не рискнул бы. Вряд ли бы получилось, т.к. они при отправке в компьютер вводят эти буквы. Несколько лет назад клеил на коробку дополнительную бумажку с кириллицей, либо писал прямо на коробке жирным маркером, рядом с приклеенной квитанцией.
К загранпаспорту и визе теперь нужен документ о биологическом благополучии.
2021.10.11
Тема Ответить
13
2021.10.11Drake Информацию получателя кириллицей можно? Ну собственно, на русском.
Имя, адрес

Пишите латиницей. В Москву у меня ещё 10 лет назад письма с адресом латиницей доходили без проблем. Главное индекс правильный.
2021.10.11
Тема Ответить
14
2021.10.11Лёлят Международные отправления не с любого почтового отделения можно делать.

В случае если они не делают, возможно ли попросить их отправить на ту почту, которая занимается этим? Или же придется самому искать и ехать?
- Веришь? Вот и я нет.
2021.10.11
Тема Ответить
15
2021.10.11Centurion Добрый день, дорогие китаисты 40
Вот уже скоро зима, а с ней и такой замечательный праздник, как новый год. Сомневаюсь, что границы к этому времени откроют для всех желающих, а потому, хочу отправить посылку с подарками для знакомых в Россию.
К моему большому сожалению, я в этом деле, как говорится, не в зуб ногой. Начал изучать всякие сервисы и некоторые из них, можно отправить лишь оформив на компанию, а у EMS говорят очень долгий срок. После подумал, можно ли отправить через обычную китайскую почту 中国邮政(China Post)? Сколько она в среднем доставляет до Москвы? Какие у неё цены? Ну и вообще, был бы благодарен, если бы кто-то описал процесс оформления посылки и какие документы вообще нужны. Так сказать, всякие подводные камни объяснил.
Так же интересует процесс упаковки, есть ли какие то требования к этому? И можно ли купить коробку у них в отделении?

Буду благодарен за любую информацию, спасибо 60

Здравствуйте,

Расценки на почтовые отправления можно посмотреть на сайте почты Китая: https://my.ems.com.cn/pcp-web/f/pcp/indexController/toquoteindex

Нужно ввести все необходимые данные: местонахождение отправителя, страну получателя, вес и тип отправления. Быстрее доставляются отправления авиапочтой, ж/д транспортом соответственно дольше. Не знаю, как в Китае, в России любое отправление можно оформить в приложении или на сайте заранее, оплатить, просто отнести и оставить на почте. Ничего похожего на сайте китайской почты не нашлось.  У курьерской службы EMS есть такой сервис, похоже: https://www.ems.com.cn/, но нужно логиниться, сканировать коды и вот это всё, что любят китайцы.
2021.10.11
Тема Ответить