
Страницы (11):
« Предыдущая
1 ...
6
7
8
... 11
Следующая »
+ 人

![]() 2021.10.27
2021.10.27 2021.10.27Ок, тогда следующего лаовая, когда буду звать его в шаокао, скажу ему «пойдем есть жареное в фритюре печеное мясо» ![]() А там мы закажем 蜜汁中翅烧烤 - жареные во фритюре печеные средние крылья в меду ![]() Я все пытаюсь для себя понять, чем 盖饭,炒饭 и 焗饭 отличаются по вкусу. Все три - рис с чем-то, иногда перемешано, иногда сверху просто
Блог о куче формальностей и процедур Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с) Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится 2021.10.27
![]() чем не привлечение интереса к Китаю и изучению китайского? Чем не мягкая сила? такие явления тоже смогут помочь развитию китаистики в какой-то степени. Но опять же, про академическую тему я судить не берусь.
.
2021.10.27
![]() Тут скорее всего стоит просто подтянуть знания в кулинарии, мне в этом видится проблема. 2021.10.27
2021.10.27 Преподы выставляются за рубежом, в Японии в основном, не в Китае, потому что с китайцами договориться не могут, не знают, куда бежать и с кем договариваться. Одна дама выставлялась и в Китае, потому что в какой-то момент ездила в Китай и училась у китайского препода, он ей и посоветовал, куда можно податься. Живопись - это не обязательно мастерство, это прежде всего PR и умение вызывать эмоции картинами. Если картина вызывает какие-то эмоции, значит, она уже была написана не зря. Если привлекает внимание к какой-то проблеме - точно не зря. Китайской живописи как раз можно учиться после западной, и наибольших успехов как раз и достигают те, кто уже что-то умел до этого, это же просто набор приемов, как водить кистью и как размещать предметы на картине. Цитата:Лучше примера вы не могли придумать. Вот это шинуазри-дилетантство - это последнее, с чем лично я бы хотел ассоциировать китаистику как профессию (без всякого неуважения к тем, кто этим занимается - просто это не профессиональная деятельность).Кто говорит про профессию? Что ж Вы прицепились к идее, что или всё, или ничего? Ну не хочется Вам - не ассоциируйте. Мир большой, людей много, мнений много.
秀才不出门全知天下事
2021.10.27
2021.10.27 Это тема для отдельного долгого разговора, но я не согласен ни с одним из ваших утверждений (кроме, с оговорками, предпоследнего, про "умения до этого") ![]() 2021.10.27
2021.10.27 Этим вообще язык не нужен, их главное свести между собой, а дальше они сами разберутся, в какую сторону ногами махать. ![]() 2021.10.27
![]() 盖饭 это мусульманское, по-нашему будет 烩饭, рис с мясом-овощами. 炒饭- это вчерашний рис, жаренный с овощами и (или) мясом вперемешку. 焗饭- рис с чем-то запечённый в духовке, как правило, с сыром сверху. 2021.10.27
2021.10.27 ![]() Как бы мы узнали, как можно готовить рис, если бы не китайцы? 2021.10.27
![]() конечно, не любитель, но профессионал но русский и ряд картин написаны в стиле гуохуа я вот был на этой выставке Ивана Данилова в Харбине
Think for yourself, question authority
2021.10.27
|
Страницы (11):
« Предыдущая
1 ...
6
7
8
... 11
Следующая »
+ 人
