<<< 1 ... 6 7 8 ... 11 >>> Переход на страницу  + 🔎
61
деморализатор, да, это верно. Это может вдохнуть какую-то новую жизнь в китаеведение, как вдохнуло в японистику. Посмотрим. Я в этом тоже не разбираюсь.
2021.10.27
ЛС Ответить
62
2021.10.27деморализатор 烧 жареный в сое; 炸 жареный во фритюре;
烤 печеный;
2021.10.27деморализатор но это именно для перевода.
Ок, тогда следующего лаовая, когда буду звать его в шаокао, скажу ему «пойдем есть жареное в фритюре печеное мясо»1
А там мы закажем 蜜汁中翅烧烤 - жареные во фритюре печеные средние крылья в меду33

Я все пытаюсь для себя понять, чем 盖饭,炒饭 и 焗饭 отличаются по вкусу. Все три - рис с чем-то, иногда перемешано, иногда сверху просто
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится
2021.10.27
ЛС Ответить
63
Parker, я за академическое китаеведение говорить не стану, но вот именно про общество Китая могу добавить пару моментов. Сейчас в рунете можно найти множество авторов или сообществ (инстаграм/телеграм/другие площадки), которые являются экспертами (?) или старающимися разбираться в чём-то узконаправленном. Много сообществ, которые отслеживают тренды в китайской музыке; есть авторы, которые рассказывают про сленг конкретно взятых городов, или же молодежи; современная литература Китая и её перевод на русский. Ну и множество других тем, я пока только это могу вспомнить

чем не привлечение интереса к Китаю и изучению китайского? Чем не мягкая сила? такие явления тоже смогут помочь развитию китаистики в какой-то степени. Но опять же, про академическую тему я судить не берусь.
.
2021.10.27
ЛС Ответить
64
vaily, способы приготовления и подачи отличаются же. Я даже из словарных значений могу примерно понять, в чём отличия. За вкус судить не берусь
Тут скорее всего стоит просто подтянуть знания в кулинарии, мне в этом видится проблема.
2021.10.27
ЛС Ответить
65
2021.10.27Parker И сколько там, в этой группе, людей, которые могут читать хотя бы современную литературу по китайской живописи, не говоря о Се Хэ и Ван Вэе? Сколько у школы работ, которые можно было бы без испанского стыда выставить хотя бы в районной художке в Китае?

Преподы выставляются за рубежом, в Японии в основном, не в Китае, потому что с китайцами договориться не могут, не знают, куда бежать и с кем договариваться.
Одна дама выставлялась и в Китае, потому что в какой-то момент ездила в Китай и училась у китайского препода, он ей и посоветовал, куда можно податься. Живопись - это не обязательно мастерство, это прежде всего PR и умение вызывать эмоции картинами.
Если картина вызывает какие-то эмоции, значит, она уже была написана не зря.
Если привлекает внимание к какой-то проблеме - точно не зря.
Китайской живописи как раз можно учиться после западной, и наибольших успехов как раз и достигают те, кто уже что-то умел до этого, это же просто набор приемов, как водить кистью и как размещать предметы на картине.

Цитата:Лучше примера вы не могли придумать. Вот это шинуазри-дилетантство - это последнее, с чем лично я бы хотел ассоциировать китаистику как профессию (без всякого неуважения к тем, кто этим занимается - просто это не профессиональная деятельность).
Кто говорит про профессию? Что ж Вы прицепились к идее, что или всё, или ничего?
Ну не хочется Вам - не ассоциируйте. Мир большой, людей много, мнений много.
秀才不出门全知天下事
2021.10.27
ЛС Ответить
66
2021.10.27Siweida Живопись - это не обязательно мастерство, это прежде всего PR и умение вызывать эмоции картинами.
Если картина вызывает какие-то эмоции, значит, она уже была написана не зря.
Если привлекает внимание к какой-то проблеме - точно не зря.
Китайской живописи как раз можно учиться после западной, и наибольших успехов как раз и достигают те, кто уже что-то умел до этого, это же просто набор приемов, как водить кистью и как размещать предметы на картине.

Это тема для отдельного долгого разговора, но я не согласен ни с одним из ваших утверждений (кроме, с оговорками, предпоследнего, про "умения до этого") 21
2021.10.27
ЛС Ответить
67
2021.10.27Opiate Siweida,
еще кунгфу есть, Шаолинь и все такое
[Изображение: shaolin.jpg]

Этим вообще язык не нужен, их главное свести между собой, а дальше они сами разберутся, в какую сторону ногами махать. 14
2021.10.27
ЛС Ответить
68
vaily,

盖饭 это мусульманское, по-нашему будет 烩饭, рис с мясом-овощами.
炒饭- это вчерашний рис, жаренный с овощами и (или) мясом вперемешку.
焗饭- рис с чем-то запечённый в духовке, как правило, с сыром сверху.
2021.10.27
ЛС Ответить
69
2021.10.27Величайший гуляка vaily,

盖饭 это мусульманское, по-нашему будет 烩饭, рис с мясом-овощами.
炒饭- это вчерашний рис, жаренный с овощами и (или) мясом вперемешку.
焗饭- рис с чем-то запечённый в духовке, как правило, с сыром сверху.

Parker вот, еще одно применение китайского языка.
Как бы мы узнали, как можно готовить рис, если бы не китайцы?
2021.10.27
ЛС Ответить
70
Parker,
конечно, не любитель, но профессионал
но русский и ряд картин написаны в стиле гуохуа
я вот был на этой выставке Ивана Данилова в Харбине
Think for yourself, question authority
2021.10.27
ЛС Ответить
<<< 1 ... 6 7 8 ... 11 >>> Переход на страницу  + 🔎