Страницы (2): 1 2 Следующая » + 
1
Чот меня в последнее время люди настолько не понимают, что я даже начал задумываться, что проблема во мне. Собственно, сабж - что было непонятного и как мне это исправить.
Случай 1. Думал я все же попытаться съездить по делам вне Китая. Пишу:
啦啦啦,帮我咨询回国政策,隔离政策等啦啦啦(ну там подробнее, это не суть). Потом добавляю (最主要的是:持有有效工作类居留许可乌克兰公民需不需要重新办理签证入境). Мне выдали три страницы текста на тему возможности въезда из разных стран, нашли список карантинных отелей в ШЖ, цены на них и море различной информации. Ответа на то, нужно ли заново делать визу, я так и не получил.
Случай 2. Уволилась одна девочка, а по китайским правилам, даже если аккаунт делается на компанию по иньечжичжао, 经办人-ом должен быть китаец. Я и пишу «需要进行顺丰的月结平台和丰桥平台注册人信息变更(请注意:不是超级管理员的信息并不是用于登陆手机号码,是注册的时候通过实名验证的经办人信息(XXX). В ответ, я, естественнл, получил гайд по смене 管理员 и 登陆手机号. Как сменить изначального 经办人-а - так и осталось загадкой.
Таких случаев было много, это просто самые запомнившиеся. Общее всегда одно - ты пишешь(не доверяя своему китайскому) задание, жирным особо выделяешь важные места - но их, такое ощущение, никто не читает. Причем далеко не один человек, разных национальностей и возрастов.
И одновременно, когда возникает идея, и ты расплывчатую идею говоришь, допустим, нашим бухам.
Мол, у нас есть галочки в аппе, но на большую сумму когда, хотелось бы, чтобы галочка имела юридическую силу.
Все! Именно вот так вот, расплывчато и непонятно. И бух такой «я понял, мне нужен день-два». И через пару дней он тебе выдает процедуру электронной подписи, занимающиеся этим компании, примерные тарифы, видео примера интеграции, список регуляторных документов и говорит «сорян, что так долго».
Ну и самое смешное, что получают и первые, и вторые +\- одинаково.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится
2021.11.19
Тема Ответить
2
скорей всего у вас не та позиция чтобы вам быстро и внятно отвечали. И скорей всего всех лаоваев такое ожидает
2021.11.19
Тема Ответить
3
vaily,
Цитата:Мол, у нас есть галочки в аппе, но на большую сумму когда, хотелось бы, чтобы галочка имела юридическую силу.
у тебя бухгалтер - даос, чувак. 99% людей с такой вэньяневой формулировки тоже бы в осадок выпали.

Цитата:Ну и самое смешное, что получают и первые, и вторые +\- одинаково.
бухов ты, видимо. лично натренировал. Красава.
2021.11.19
Тема Ответить
4
Есть такое. У вас слишком правильный официальный текст был использован. Это корректно, разумно, четко. Но к сожалению, с большинством людей не работает. От примененного языка не зависит.

Как только люди видят официальные конструкции, процесс восприятия замедляется в два раза. Только пытаться объяснять проще тот же смысл, как у вас в конце пример с бухом описан.

А еще по приведенным примерам я в очередной раз убедился, что на несколько враз заданных вопросов, ответ будет всегда только на самый последний. Предыдущие в переписке вопросы как будто не видели. Вот тоже каждый раз думаю как это обруливать.
2021.11.19
Тема Ответить
5
2021.11.19barss1986 99% людей с такой вэньяневой формулировки тоже бы в осадок выпали.
А шо не так? В любом аппе ставятся галочки «согласен с условиями».
Если это платформа типа тао, то у них, во-первых, особый статус и возможность сверять шиминчжи всякие, во-вторых - огромные юротделы, которые любую жалобу на ноль умножат. Ну, или, если жалоба обоснованная - им проще досудебно выплатить и забить. Тем более, что процент юридических фриков(которые пытаются выгадать денег из-за запятой в пользовательском соглашении)ничтожно мал.
Но когда это молодая и динамически развивающаяся компания, то какой-то фрик, при должной подкованности, вполне может срубить немного денег. Особенно, когда и соглашения писались далеко не маститыми юристами, и юротдел состоит из одного человека.
Ну и поэтому при транзакциях в аппе на относительно крупные суммы, еще и с предоплатой, стало желательно заиметь галочку, нажимая на которую, клиент подписывает договор, где явно и четко соглашается с условиями предоплаты, поставки и не сможет потом орать «условия публичной оферты неприменимы блабла».
Для этого и есть электронная подпись, ее провайдеры, API для интеграции и все такое.
И вот это все мне бух рассказал, подробно и исчерпывающе. По моим невнятным вопросам. За что честь ему и хвала
2021.11.19
Тема Ответить
6
Да, обычное дело. Переполнение буфера. Нужно отправлять пакеты с меньшей длинной сообщения, и упрощёнными инструкциями.

Ну или ошибка 527: опять этот мудила на связь выходит.
2021.11.19
Тема Ответить
7
vaily,
Цитата:Ну и поэтому при транзакциях в аппе на относительно крупные суммы, еще и с предоплатой, стало желательно заиметь галочку, нажимая на которую, клиент подписывает договор, где явно и четко соглашается с условиями предоплаты, поставки и не сможет потом орать «условия публичной оферты неприменимы блабла».
херасе, прям зауважал, до чего ж техника дошла 565656
2021.11.19
Тема Ответить
8
[video=youtube]https://youtu.be/1bTJCO0OkK0[/video]
Собственно, это и есть квинтэссенция шиминчжи, когда галочка превращается в полноценный договор всего за 1:32
Это типа их видео-пример имплементации электронной подписи
2021.11.19
Тема Ответить
9
2021.11.19vaily Ну и поэтому при транзакциях в аппе на относительно крупные суммы, еще и с предоплатой, стало желательно заиметь галочку, нажимая на которую, клиент подписывает договор, где явно и четко соглашается с условиями предоплаты, поставки и не сможет потом орать «условия публичной оферты неприменимы блабла».

Ну вообще-то этот договор не должен противоречить закону о публичной оферте, у закона выше приоритет, такой договор любой суд на ноль помножит.
2021.11.19
Тема Ответить
10
2021.11.19Я в языках не Ну вообще-то этот договор не должен противоречить закону о публичной оферте,
Так он ей и не противоречит, он ее закрепляет электронной подписью.
2021.11.19
Тема Ответить
Страницы (2): 1 2 Следующая » +