-Вы открываете Китаев?
-Нет, только обсуждаем.
-Глобальное...
1 2 3 ... 12 >>> Переход на страницу  + 🔎
1
2021.12.20Parker вопросы по конкретике китайской жизни стремительно теряют актуальность, т. к. Китай закрыт, и скоро там останется один Вайли.
А разве есть возможность, что он не откроется? Насколько я вижу, вопрос только когда, "вот-вот" или "ууу". Даже в пессимистичном варианте счёт на года, а не десятилетия.

тема выделена
2021.12.20
ЛС Ответить
2
Так как было, что всяк желающий мог без труда по турвизе или коммерческой визе приехать, уже явно не откроется.
К загранпаспорту и визе теперь нужен документ о биологическом благополучии.
2021.12.20
ЛС Ответить
3
2021.12.20Лёлят Так как было, что всяк желающий мог без труда по турвизе или коммерческой визе приехать, уже явно не откроется.

Ну это ещё до вируса было, меня как и многих в 18ом уехали (муть с визой, банком без официальной работы). Вопрос хотя бы вернуться в 19ый, когда "смотаться в Китай" проблемой не было.
2021.12.20
ЛС Ответить
4
бкрс, ИМХО, он откроется а) когда-нибудь б) в лучшем случае процентов на 10 от прежнего. Уже перед ковидом большинство иностранцев в Китае были лишними - все студенты, половина вэдовцев, тичеры-ненейтвы...

Раньше мы принимали ситуацию с иностранцами в Китае как норму, т.к. она была посередине между дауншифтингом на Гоа и топ-карьерой в Токио или в Сингапуре. Теперь в Китае будет как в Японии, Корее, Гонконге... кто-то, конечно, там будет сидеть, но не все, кому больше заняться нечем. Поэтому меня лично вымораживают до сих пор изредка появляющиеся гости из прошлого с вопросами "а как мне получить грант". Никак, просто забудьте.

Если так в целом посмотреть, от космополитизма начала века нам в наследство остались только международные браки. Больше никак в другую страну уже не свалишь. Возврат к хорошо забытому "еврейская жена - не роскошь, а средство передвижения".
2021.12.20
ЛС Ответить
5
2021.12.20Parker бкрс, ИМХО, он откроется а) когда-нибудь б) в лучшем случае процентов на 10 от прежнего. Уже перед ковидом большинство иностранцев в Китае были лишними - все студенты, половина вэдовцев, тичеры-ненейтвы...

Раньше мы принимали ситуацию с иностранцами в Китае как норму, т.к. она была посередине между дауншифтингом на Гоа и топ-карьерой в Токио или в Сингапуре. Теперь в Китае будет как в Японии, Корее, Гонконге... кто-то, конечно, там будет сидеть, но не все, кому больше заняться нечем. Поэтому меня лично вымораживают до сих пор изредка появляющиеся гости из прошлого с вопросами "а как мне получить грант". Никак, просто забудьте.

Если так в целом посмотреть, от космополитизма начала века нам в наследство остались только международные браки. Больше никак в другую страну уже не свалишь. Возврат к хорошо забытому "еврейская жена - не роскошь, а средство передвижения".

Звучит конечно не очень, но это всё довирусная тендеция, поэтому скорее всего верная. Сейчас хочется, чтобы хотя бы просто "нормально" был открыт, а "как раньше" пусть пока в мечтах. Посмотрим, надеюсь, хотя бы за несколько лет точно прояснится, иначе реально тяжко будет.
2021.12.20
ЛС Ответить
6
2021.12.20Parker Уже перед ковидом большинство иностранцев в Китае были лишними - все студенты, половина вэдовцев, тичеры-ненейтвы...

Почему это вдруг студенты иностранцы лишние?

ВЭДовцы, может Китаю и лишние, но кто без них будет с Китаем делов иметь?

Тичеры, это да, клованы у любителей сладкого, или наоборот.

А где в этом списке толпа невесть откуда взявшихся негров?
123
2021.12.20
ЛС Ответить
7
2021.12.20RRRomul Почему это вдруг студенты иностранцы лишние?

Потому, что студенты - личинки вэдовцев, а часто и тичеров, и шлюделей.

Цитата:ВЭДовцы, может Китаю и лишние, но кто без них будет с Китаем делов иметь?

Ну вот как сейчас. Боюсь, что чем дальше, тем больше будут иметь дело сами китайцы. Искренне надеюсь, что окажусь неправ.

Цитата:Тичеры, это да, клованы у любителей сладкого, или наоборот.

А вот как раз тичеры и шлюдели - единственные, которых китайцы не могут заместить сами.

Цитата:А где в этом списке толпа невесть откуда взявшихся негров?

Хз. Думаю, что тоже по Зимбабве разъехались.
2021.12.20
ЛС Ответить
8
2021.12.20Parker Потому, что студенты - личинки вэдовцев, а часто и тичеров, и шлюделей.
Зачем искусственно избавляться от студентов? Почикал гранты - ручеёк высох. Студентота как раз Китаю нужна. Не нужно, чтобы они оставались, а наоборот, чтобы ехали домой и проклинали восхваляли китайский рай.

2021.12.20Parker Ну вот как сейчас. Боюсь, что чем дальше, тем больше будут иметь дело сами китайцы. Искренне надеюсь, что окажусь неправ.
Китай гонящий продукцию без контроля со стороны ВЭДовцев. Холст, масло, двусторонний инфаркт.

2021.12.20Parker А вот как раз тичеры и шлюдели - единственные, которых китайцы не могут заместить сами.
Эттпадажжите. С какой это кстати киты не могут заменить тичеров?
И кто такие шлюдели? Модели и иже с ними? Тут вообще смешно. Зачем вообще Китаю шлюдели. Объективно - ни за чем.
2021.12.20Parker Хз. Думаю, что тоже по Зимбабве разъехались.
Они и раньше без виз, или по пизовизам были. Ну и ладно с ними.
2021.12.20
ЛС Ответить
9
А мне кажется, что сейчас негров прям много. По крайней мере в моем городе так много их никогда не было.
2021.12.20
ЛС Ответить
10
2021.12.20Parker Потому, что студенты - личинки вэдовцев, а часто и тичеров, и шлюделей.

Почему такая ненависть студентам? Зависть?
2021.12.20
ЛС Ответить
1 2 3 ... 12 >>> Переход на страницу  + 🔎