1 2 3 ... 5 >>> Переход на страницу  + 🔎
1
Чет как-то не понял. С одной курицы же можно получить 鸡腿*2,鸡翅*2,鸡胸*1, 鸡心*1鸡爪*2.
Ок, логично.
Но сегодня знакомый в шаокао заказал 4 шампура куриных сердец и огромную миску 鸡爪. Остальные двое взяли на двоих 10 чуанов 鸡翅.
То бишь, чтобы накормить нас двоих крылышками, нужно убить 5 куриц. Однако, чтобы накормить его одного сердцами и лапками, нужно убить 20 куриц.
Почему на рынке не наблюдается или дикого излишка крылышек, или же дикого недостатка сердец, печени, лапок и иных субпродуктов? Неравномерно же как-то. Или курицы научились отращивать по 4 сердца и по 100 лапок?
Даже ладно с сердцами. Но лапки-то ест каждый первый. А мяса на лапке раз в 10 меньше, чем в крылышке и раз в 100 меньше, чем в грудке

Даже вспомнил Украину и лотки «Наша Ряба». Там тоже всегда было выложено на прилавке 10 окорочков(5 куриц), 10 грудок (10 куриц) и огромный ящик куриных сердец(100500 куриц)
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится
2021.12.26
ЛС Ответить
2
При том при всем щас поговорил с менеджером. Спрашиваю такой
- я вот хочу банкет, мы придем толпой. можно заказать 100 чуанов куриных крылышек?
- конечно, приходите
- а если мы придем - можно заказать 100 чуанов сердец куриных?
- да, тоже без проблем.
На 2 чуана крылышек нужно убить 1 курицу. На 2 чуана сердец нужно убить 10 куриц. Однако и того, и того в шашлычке в избытке.
Как такое может быть? Где недостающие части курицы? Как соблюдается пропорция?
Простая математика же говорит, что в среднем по стране на весь ассортимент курятины должно выходить 2 крылышка на 1 сердце. Однако в любом месте можно легко приобрести как 100 крылышек, так и 100 сердец(так и 20000 куриных лапок, что вообще за гранью)
2021.12.26
ЛС Ответить
3
помню в учебнике по экономике за 1 курс именно на примере курицы, вообщем мне лень искать, попробуйте пропорции составить цены за пол кило крылышек и пол кило грудок и всё встанет на свои места, при чем куриное мясо чуть ли не основной ингредиент всяких кошачих кормов, сосисок и прочих мясных консерв.
2021.12.26
ЛС Ответить
4
Рубрика «я познаю мир» продолжается... 😅
百花齐放,百家争鸣
2021.12.26
ЛС Ответить
5
2021.12.26Я в языках не попробуйте пропорции составить цены за пол кило крылышек и пол кило грудок и всё встанет на свои места,
Да до одного места цены. Я о том, что если есть место, торгующее курятиной, то там будут на складе окорочка, грудки и крылышки от 100 куриц и сердца/печень от 1000 куриц
2021.12.26
ЛС Ответить
6
"В свое время бройлеров на птицеводческих фермах выращивали до 60-дневного возраста. К сегодняшнему дню благодаря стараниям селекционеров, улучшению качества комбикормов бройлеры достигают убойных кондиций на 45-50 день жизни."

Мясо используется в фастфудах, это основной наполнитель колбас, сосисок, наггетсов, сухих и прочих кормов для домашних животных, пельменей, добавок в комбикорм, детских кормов, полуфабрикатов, фаршей, паштетов. К тому же, основная масса мяса курицы приходится на ножки, а их проще экспортировать, чем сердца.

Первый параграф - ответ на вопрос, откуда столько сердец. Второй - куда девается остальное мясо.
123
2021.12.26
ЛС Ответить
7
vaily, кроме прямой продажи в виде частей курицы в розницу и оптом, существует кучу направлений, где та или иная часть курицы применяется в виде добавок, мелется, сушится от приправ, соусов и ароматизаторов до кормов и комбикормов.

Другая часть идет на производство субпродуктов с содержанием куриного мяса, котлеты, пельмени, колбасы и проч.

Ничего не пропадает, ен переживай.
2021.12.26
ЛС Ответить
8
2021.12.26Ветер Рубрика «я познаю мир» продолжается... 😅
Не самая плохая рубрика здесь, на самом деле.
Дьяволы не сдаются.
2021.12.26
ЛС Ответить
9
2021.12.26vaily Да до одного места цены. Я о том, что если есть место, торгующее курятиной, то там будут на складе окорочка, грудки и крылышки от 100 куриц и сердца/печень от 1000 куриц

Зачем место торгующие, надо место выращивающее куриц, то есть птицефабрика. Очень сильно удивитесь кому они этих куриц поставляют по-мимо оптовых рынков.
2021.12.26
ЛС Ответить
10
2021.12.26China Red Devil Не самая плохая рубрика здесь, на самом деле.

Вполне, но только что-то местами зачастила)))
2021.12.26
ЛС Ответить
1 2 3 ... 5 >>> Переход на страницу  + 🔎