1 2 3 ... 5 >>> Переход на страницу  🔎
1
Всем привет.

Предложили работу в Гуанчжоу, а сейчас живу в Пекине. Работу надо брать, по всем параметрам подошла. В Гуанчжоу был, но уже мало что помню там кроме жары и влажности. А в Пекине прожил почти всю жизнь (7 лет).

Поэтому прошу помощи форумчан - сориентировать, посоветовать, порекомендовать, рассказать об особенностях Гуанчжоу, что мне там ждать после Пекина, где лучше жить, а каких мест избегать. На что обратить внимание и так далее. Если вам есть чем поделиться - буду благодарен и рад!

П.С. В Пекине для аренды пользовался 自如 сколько себя помню. Похоже в Гуанчжоу они не сильно развиты, есть ли хорошие альтернативы?
2022.02.12
ЛС Ответить
2
Есть ещё зима без батарей. +7 - 5С в квартире 10-13С
2022.02.12
ЛС Ответить
3
2022.02.12Ang Есть ещё зима без батарей. +7 - 5С в квартире 10-13С

Да, наслышан. Увы. Это большой минус, конечно
2022.02.12
ЛС Ответить
4
2022.02.12terry_a Да, наслышан. Увы. Это большой минус, конечно

На самом деле ничего страшного, надо просто кв с норм теплоизоляцией смотреть. Это либо новостройки либо старенький дом с маленькими кв. Но именно добротный старый дом в центре города, а не доходные частные домики - в них стены в пол кирпича.
Желательно найти кв с одной маленькой комнатой и дверью - её можно протапливать зимой - объем маленький, одной печки на киловатт хватит. Под ноги тёплый коврик с подогревом  и ок. Кв ищите до тотального переезда, тк сейчас из-за вируса местные боятся связываться с иностранцами и фандун вторые руки не пойдёт тк у него доков на кв не хватит чтоб зарегатся. Нужен именно владелец кв у которого есть доки на собственность, без них в полиции не регистрируют.
2022.02.12
ЛС Ответить
5
Ну наверное самая главная особенность после Пекина это климат, сейчас дубак на улице и все радуются, отопления нигде нет.

Несколько лайфхаков:

1. Весной вещи плесневеют в квартире из-за влажности и перепадов температур, особенно если прогреваете комнату.
2. Купите сушилку для одежды, потому что зимой ничего не сохнет.
3. По возможности выбирайте новый дом на высоком этаже - 12-14+, так будет минимум комаров и меньше тараканов (огромных и летучих да).
4. Ну если будете пользоваться метро по утрам это ад, особенно на желтой (третьей?) ветке которая от 番禺 до 白云飞机场, так что смотрите что-то вокруг центра или в специфических местах.

А остальное даже хз что сказать, других минусов тут особо нет. Магазины, развлечения, Китай все такой же будет вокруг, вряд ли что-то поменяется. Любимый и лучший город.
Я сама жена-лаовайка, живу тут 10 лет. Дочь лаобана. 牛.
2022.02.12
ЛС Ответить
6
По сравнению с Пекином, Гуанчжоу - рай, если не учитывать жару и влажность. Более компактный город, более развитый транспорт, гораздо более дешёвое жилье, удобная городская среда (в Пекине с этим беда).
Жилье снимать возле работы, благо, рента очень адекватная - метро в гж перегруженное.
Зима не такая страшная, кстати, кондиционер + обогреватель в самых крайних случаях спасают. Вот летом, конечно, будет адово, я года два привыкал.

з.ы. не знаю, как щас, но года три назад в гж 自如 практически никак не был представлен, приходилось снимать через агентов. Лучший вариант - 链家,это та же компания, что и цзыжу
2022.02.12
ЛС Ответить
7
2022.02.12ilf2020 Ну наверное самая главная особенность после Пекина это климат, сейчас дубак на улице и все радуются, отопления нигде нет.

Несколько лайфхаков:

1. Весной вещи плесневеют в квартире из-за влажности и перепадов температур, особенно если прогреваете комнату.
2. Купите сушилку для одежды, потому что зимой ничего не сохнет.
3. По возможности выбирайте новый дом на высоком этаже - 12-14+, так будет минимум комаров и меньше тараканов (огромных и летучих да).
4. Ну если будете пользоваться метро по утрам это ад, особенно на желтой (третьей?) ветке которая от 番禺 до 白云飞机场, так что смотрите что-то вокруг центра или в специфических местах.

А остальное даже хз что сказать, других минусов тут особо нет. Магазины, развлечения, Китай все такой же будет вокруг, вряд ли что-то поменяется. Любимый и лучший город.

Трансгендер вещи говорит. Все это применимо и для Шанхая, где я жил, и для Гуанчжоу, где я бывал наездами
听说你也是一个广东人,所以我们是老乡
2022.02.12
ЛС Ответить
8
2022.02.12ilf2020 3. По возможности выбирайте новый дом на высоком этаже - 12-14+, так будет минимум комаров и меньше тараканов (огромных и летучих да).

Спасибо за лайфхаки. А новый дом это с какого года постройки примерно?
2022.02.12
ЛС Ответить
9
blvrrr, Благодарю, качаю 链家
2022.02.12
ЛС Ответить
10
Если вытягиваете аренду ближе к центру, то самое оно, главное не 猎德。Быстрый доступ к метро и всем благам вокруг, климат шикарный, как по мне. Разве что местные по менталитету будут несколько отличаться от Пекина и 广东话 по-всюду. Город шикарный, практически не слышал негативных отзывов , кто прожил более 5 лет там. Реккомендасьон.
2022.02.13
ЛС Ответить
1 2 3 ... 5 >>> Переход на страницу  🔎