В который раз пытаюсь кратко ответить на простенький вопрос, что той в стране, откуда я приехал в Китай, едят? Вечный тупик с этим вопросом, так как я готовить не люблю, и потому в пространственные обсуждения этой темы вступать не охота, а вопрос в сущности своей слишком широкий. С другой стороны, понятно, что для подавляющего большинства китайцев это важная и интересная штука, и если это человек, с которым общаться придётся явно немало (например, родственник), то отмолчаться или слиться тоже не очень хорошо. Ему же очень любопытно это. Естественно, в быстрый ответ вкладываются картошка, мясо, макароны, хлеб, каши, салаты и «многое из того, что и у вас в Китае, но приготовленное совсем-совсем по-другому». Может, есть какой-то вариант ответа поинтереснее?
2022.04.20g1007 В который раз пытаюсь кратко ответить на простенький вопрос, что той в стране, откуда я приехал в Китай, едят? Вечный тупик с этим вопросом, так как я готовить не люблю, и потому в пространственные обсуждения этой темы вступать не охота, а вопрос в сущности своей слишком широкий. С другой стороны, понятно, что для подавляющего большинства китайцев это важная и интересная штука, и если это человек, с которым общаться придётся явно немало (например, родственник), то отмолчаться или слиться тоже не очень хорошо. Ему же очень любопытно это. Естественно, в быстрый ответ вкладываются картошка, мясо, макароны, хлеб, каши, салаты и «многое из того, что и у вас в Китае, но приготовленное совсем-совсем по-другому». Может, есть какой-то вариант ответа поинтереснее?
Коротко обычно не получается, но поболтать с китайцем про еду это ж здорово.
Супы: борщ(红菜头 в общем доступе не продаётся, на востоке вообще не знают, что это такое, новый овощ обычно вызывает интерес, ведь он как картошка, только красный и немного сладкий).
Вторые блюда: картофельное пюре (土豆泥) с котлетками (по типу 狮子头). 意大利面, именно 意大利, а не какая-то 鸡蛋面.
Хлеб едим с 火腿 и 芝士, а не просто так. Еще можно на хлеб положить 奶油 и добавить 果酱 из какого-нибудь 蓝莓.
Салаты: 生菜+青瓜+西红柿. Всё 新鲜. А сверху еще 沙拉酱, но он у нас не 甜. Еще есть 俄式沙拉, любим его на 元旦 готовить и есть вприкуску с 起泡酒.
Очень любим готовить в 烤箱, запекаем 三文鱼,鸡肉,猪肉。
В большом многообразии молочные продукты.
Соленья всякие есть как 小吃 - 酸青瓜,酸西红柿.
Сладкий чай любим, либо сахар добавляем, либо 果酱. А еще большое разнообразие всяких десертов и шоколада.
McDonalds, KFC, Burger King, Mosburger, Sukiya,Yoshinoya, Kura Sushi, TKK Fried Chicken, Pizza Hut, Domino's, MrBeast Burger, Dunkin' Donuts, Krispy Kreme, Subway, может что-то забыл
Я простой рабочий город Тайбэй. Жить Тайвань работать завод устать много налог мало зарплат порций рис не хватать кошка не жена пока борщ не варить. Удар!
2022.04.21Тайбэйский городовой научите, расскажите адаптированный под продукты, что здесь есть, рецепт. Какое тесто брать? Какое мясо брать?
Тесто я всегда сама заготавливаю, что для пельменей, пирожков, для бешбармака (домашней лапши). Мясо разное выбираю (имею ввиду какая часть говяжьей туши): либо на кости, либо грудинку, понажористей
Из продуктов: тут на своё усмотрение, все по разному делают. Я тоже, порой с маринованым луком, порой без. Морковку я не очень люблю, могу даже не добавлять её, а вот лук люблю)
А так, у меня овощей полным полно, подготовилась к карантину, так сказать, надо что-нибудь сварганить на ужин
2022.04.21lalalila Тесто я всегда сама заготавливаю, что для пельменей, пирожков, для бешбармака (домашней лапши). Мясо разное выбираю (имею ввиду какая часть говяжьей туши): либо на кости, либо грудинку, понажористей