1 2 >>> + 🔎
1
Тема объединена, старое название: «Что вы едите? Делимся рецептами»

Что вы обычно едите, что ели только что? Что вам нравится, что советуете попробовать.

О любой еде, не обязательно китайской, про китайскую можно тут.
2016.10.31
править Ответить
2
В который раз пытаюсь кратко ответить на простенький вопрос, что той в стране, откуда я приехал в Китай, едят? Вечный тупик с этим вопросом, так как я готовить не люблю, и потому в пространственные обсуждения этой темы вступать не охота, а вопрос в сущности своей слишком широкий. С другой стороны, понятно, что для подавляющего большинства китайцев это важная и интересная штука, и если это человек, с которым общаться придётся явно немало (например, родственник), то отмолчаться или слиться тоже не очень хорошо. Ему же очень любопытно это. Естественно, в быстрый ответ вкладываются картошка, мясо, макароны, хлеб, каши, салаты и «многое из того, что и у вас в Китае, но приготовленное совсем-совсем по-другому». Может, есть какой-то вариант ответа поинтереснее?
2022.04.20
ЛС Ответить
3
2022.04.20g1007 В который раз пытаюсь кратко ответить на простенький вопрос, что той в стране, откуда я приехал в Китай, едят? Вечный тупик с этим вопросом, так как я готовить не люблю, и потому в пространственные обсуждения этой темы вступать не охота, а вопрос в сущности своей слишком широкий. С другой стороны, понятно, что для подавляющего большинства китайцев это важная и интересная штука, и если это человек, с которым общаться придётся явно немало (например, родственник), то отмолчаться или слиться тоже не очень хорошо. Ему же очень любопытно это. Естественно, в быстрый ответ вкладываются картошка, мясо, макароны, хлеб, каши, салаты и «многое из того, что и у вас в Китае, но приготовленное совсем-совсем по-другому». Может, есть какой-то вариант ответа поинтереснее?

Коротко обычно не получается, но поболтать с китайцем про еду это ж здорово.
Супы: борщ(红菜头 в общем доступе не продаётся, на востоке вообще не знают, что это такое, новый овощ обычно вызывает интерес, ведь он как картошка, только красный и немного сладкий).
Вторые блюда: картофельное пюре (土豆泥) с котлетками (по типу 狮子头). 意大利面, именно 意大利, а не какая-то 鸡蛋面.
Хлеб едим с 火腿 и 芝士, а не просто так. Еще можно на хлеб положить 奶油 и добавить 果酱 из какого-нибудь 蓝莓.
Салаты: 生菜+青瓜+西红柿. Всё 新鲜. А сверху еще 沙拉酱, но он у нас не 甜. Еще есть 俄式沙拉, любим его на 元旦 готовить и есть вприкуску с 起泡酒.
Очень любим готовить в 烤箱, запекаем 三文鱼,鸡肉,猪肉。
В большом многообразии молочные продукты.
Соленья всякие есть как 小吃 - 酸青瓜,酸西红柿.
Сладкий чай любим, либо сахар добавляем, либо 果酱. А еще большое разнообразие всяких десертов и шоколада.
2022.04.21
ЛС Ответить
4
2022.04.20g1007 Может, есть какой-то вариант ответа поинтереснее?

McDonalds, KFC, Burger King, Mosburger, Sukiya,Yoshinoya, Kura Sushi, TKK Fried Chicken, Pizza Hut, Domino's, MrBeast Burger, Dunkin' Donuts, Krispy Kreme, Subway, может что-то забыл
Я простой рабочий город Тайбэй. Жить Тайвань работать завод устать много налог мало зарплат порций рис не хватать кошка не жена пока борщ не варить. Удар!
2022.04.21
ЛС Ответить
5
2022.04.21Тайбэйский городовой McDonalds, KFC, Burger King, Mosburger, Sukiya,Yoshinoya, Kura Sushi, TKK Fried Chicken, Pizza Hut, Domino's, MrBeast Burger, Dunkin' Donuts, Krispy Kreme, Subway, может что-то забыл

Taco Bell и White Castle забыл же
晶哥早就汇报给领导
2022.04.21
ЛС Ответить
6
2022.04.21哇星口 Taco Bell и White Castle забыл же

Я перечислил только то, что есть на Тайване и я реально ел )
2022.04.21
ЛС Ответить
7
вчера приготовила пиццу по школьному рецепту: вкуснее всех маргарит, пепперони и куатро формаджо 14
а так, тефтели/котлеты, гуляш, плов, пирожки, бешбармак, бузы, пельмени, фаршированные перцы, лечо, пастущий пирог, салаты.
2022.04.21
ЛС Ответить
8
2022.04.21lalalila бешбармак

научите, расскажите адаптированный под продукты, что здесь есть, рецепт. Какое тесто брать? Какое мясо брать?
2022.04.21
ЛС Ответить
9
2022.04.21Тайбэйский городовой научите, расскажите адаптированный под продукты, что здесь есть, рецепт. Какое тесто брать? Какое мясо брать?

Тесто я всегда сама заготавливаю, что для пельменей, пирожков, для бешбармака (домашней лапши). Мясо разное выбираю (имею ввиду какая часть говяжьей туши): либо на кости, либо грудинку, понажористейSmile

Из продуктов: тут на своё усмотрение, все по разному делают. Я тоже, порой с маринованым луком, порой без. Морковку я не очень люблю, могу даже не добавлять её, а вот лук люблю)
А так, у меня овощей полным полно, подготовилась к карантину, так сказать, надо что-нибудь сварганить на ужин 71
2022.04.21
ЛС Ответить
10
2022.04.21lalalila Тесто я всегда сама заготавливаю, что для пельменей, пирожков, для бешбармака (домашней лапши). Мясо разное выбираю (имею ввиду какая часть говяжьей туши): либо на кости, либо грудинку, понажористейSmile

а казы сами не делаете случайно? 14
2022.04.21
ЛС Ответить
1 2 >>> + 🔎