Я вам не понравлюсь
Ввиду того, что аргументированно дискутировать всем скучно, предлагаю сразу перейти к оскорблениям!
317911180 (фу, как не прилично)
2022.06.08Holdmybeer Вы просто сами не понимаете о чем говорите, пытаясь делать при этом умный вид. Говорить о питерской гастрономии на примерах типа гинзятины, еще и акцентируя внимание на "если можете себе позволить" - это гранзиозный лол. Ладно бы про какой-то Магадан или Il Lago разгоняли, но если пределы вкусовых идеалов лежат в плоскости Мамалыги и Пряностей и Радостей - ну ок, это о многом говорит. Как говорится, спасибо что не Дельмар и не Токио Сити.
Поясню, почему так горит очко - N лет принимал участие в РФ в проекте с ребятами, которые действительно собирались причащать людей к высокому. И во многом именно в Питере оно не стрельнуло из-за того, что в основной массе рецензии характера "вон же есть карбонара в Гинзе, вот это внатуре паста, а ваше вот это варево - говна кусок". Спишем на личный неудачный опыт.
Аутентичная итальянская паста - вообще вещь на любителя, и то, что русским нравится её русифицированный вариант, доваренный и со сливками - это совершенно естественно. Национальные кухни - как правило, наследие многовекового недоедания.
ИМХО, Гинза - это нечто вроде журнала Птюч в 90-е, изначально симпатичная и качественная вещь, ставшая совершенно невыносимой из-за своей претенциозности и глорства фанатов.
2022.06.08Хома 3) вы в Китае попробовали 3 блюда и составили представление о всей кухне - очень правильное решение (нет). у той же шаурмы в азиатской кухне есть несколько аналогов, карбонара и стопицот вариантов лапши в любой подворотне - эт конечно другое...
Что тебя в этом удивляет? Вон, vaily, купил 100 грамм прошутто, расстроился, что так тонко нарезано, а не кусок мяса на 100 грамм…и навсегда разочаровался в итальянской кухне…
Это, как купить пакет чипсов и разочароваться, что картошка нарезана слишком тонкими ломтиками…
п.с. Итальянцы вон уверены, что роллы это исключительно китайская еда…
2022.06.08Holdmybeer На момент моего погружения в вопрос - в СПб не существовало карбонары без сливок, без бекона и без дешевого сыра. Увы и ах. Сейчас, полагаю, картина гораздо лучше должна была стать.
Так она же и должна быть БЕЗ сливок. Это и показывает мастерство повара. Карбоната должна быть очень «кремовой», но достигается это легкой манипуляцией с желтком, но никак не сливками…
2022.06.08Lady_Shanghai Так она же и должна быть БЕЗ сливок. Это и показывает мастерство повара. Карбоната должна быть очень «кремовой», но достигается это легкой манипуляцией с желтком, но никак не сливками…
Но мне было интересно, что автор ответит…
2022.06.08Holdmybeer не существовало карбонары без сливок, без бекона и без дешевого сыра
Не существовало без сливок = вся была именно со сливками, доваренная в кашу и присыпанная пошехонским сыром. В этом, собственно, и была проблема.
2022.06.08Lady_Shanghai Кстати да. В лучших ресторанах всегда найдётся «еда бедняков», которая сейчас очень популярна (и вкусно, конечно).
пффф... Holdmybeer, как говорится: Россия - солянка; Китай - Ламьен, он же Япония - Рамен, он же почти вся востояная Азия - Лагман(меняешь мясные отходы в оригинале на высококачественное мясо - и бац! все довольны); Беларусь - да тут бульбануться можно, если перечислять; Англия - кровяная колбаса или как оно там (рили?!); скандинавские страны - полутухлая рыба (чо нашол - то и жру), Америка - как была 500 лет назад кукуруза, так и сейчас, формы разные, но итог один (что напитки с кукурузным сиропом, что всякие доритосы)... и так далее
2022.06.08Хома пффф... Holdmybeer, как говорится: Россия - солянка; Китай - Ламьен, он же Япония - Рамен, он же почти вся востояная Азия - Лагман(меняешь мясные отходы в оригинале на высококачественное мясо - и бац! все довольны); Беларусь - да тут бульбануться можно, если перечислять; Англия - кровяная колбаса или как оно там (рили?!); скандинавские страны - полутухлая рыба (чо нашол - то и жру), Америка - как была 500 лет назад кукуруза, так и сейчас, формы разные, но итог один (что напитки с кукурузным сиропом, что всякие доритосы)... и так далее