Здравствуйте, кто здесь долго живет как у вас во дворе ?
У нас вот темень 3 неделю .-недобросовестная дом. Управление сидит. Дорожки тротуарные немного разбиты, спорт площадка на замке.
А у вас как?
Всё прекрасно. Своя трёхэтажная вилла, своё водоснабжение-колодец, свой сад-огород, свой тубзик, в котором зреют удобрения для огорода, а за домом высится красивая и поражаюшая взгляд своим пейзажем гора с бамбуковой рощицей на склоне, где после каждого дождя появляются нежные и вкусные бамбуковые ростки, и небольшими холмиками, которым местные поклоняются в Цинминь. Перед целым рядом нашей и соседских вилл протекает речка, знаменующая собой огибающую эту гору энергию ци. За домом у подножия горы у нас ю свой птичник, где раскатистым голосом каждое утро заливается наш певчий петушок, а его куры снабжают нашу виллу самыми свежими и экологичными яйцами. Не жизнь, а сказка! После трудов праведных в саду мне остаётся лишь подекларировать своей жене танские стихи под ласковые звуки эрху (тоже есть) на крылечке перед домом, и жизнь удалась. Попивая пяттчасовой чай, я с ласковой и снисходительной улыбкой захожу на любимый форум, чтобы там пообщаться с соотечественниками и поделиться впечатлениями. И жизнь удалась.
2022.06.14g1007 Всё прекрасно. Своя трёхэтажная вилла, своё водоснабжение-колодец, свой сад-огород, свой тубзик, в котором зреют удобрения для огорода, а за домом высится красивая и поражаюшая взгляд своим пейзажем гора с бамбуковой рощицей на склоне, где после каждого дождя появляются нежные и вкусные бамбуковые ростки, и небольшими холмиками, которым местные поклоняются в Цинминь. Перед целым рядом нашей и соседских вилл протекает речка, знаменующая собой огибающую эту гору энергию ци. За домом у подножия горы у нас ю свой птичник, где раскатистым голосом каждое утро заливается наш певчий петушок, а его куры снабжают нашу виллу самыми свежими и экологичными яйцами. Не жизнь, а сказка! После трудов праведных в саду мне остаётся лишь подекларировать своей жене танские стихи под ласковые звуки эрху (тоже есть) на крылечке перед домом, и жизнь удалась. Попивая пяттчасовой чай, я с ласковой и снисходительной улыбкой захожу на любимый форум, чтобы там пообщаться с соотечественниками и поделиться впечатлениями. И жизнь удалась.
Не мы в таком районе в Китае не живем и близко даже не ходили. Обычные блочные 15 этажки цементные . Все по минимум , по простому . Баоан 70 лет, старушка 80 лет уборщица.
Соседние эрху через окно слушаем и знаем что готовят внизу и вверху ввиду общей вытяжки . Соседи хорошие , вот ток не активные ну не ремонтируют, что разваривается и не надо , так сойдёт . Так и живем … ждём .
Мне вот честно не хватает мусорок в нашем ЖК. Есть только большие контейнеры, но их мало и иногда получается идёшь черти сколько с одной бумажкой в руке, потому что некуда ее выбросить.
И освещение вечером оставляет желать лучшего. Но у нас старый ЖК и деревья очень высокие, конечно.
Зато я теперь точно знаю, на какие мелочи нужно обращать внимание во время поиска квартиры.
у меня все новое. так что пока все красиво) если не считать, что сяочу 26 этажный... но с другой стороны с 21 этажа вид не самый плохой на парк и гору ну и соседний дом куда уж без этого))
Можно конечно! Но по Китаю очень часто так пока все новое ок, ремонтировать не нужно, идём дальше. А как начнёт все ломаться , ржаветь , то везде одинаково.
И возвращается к сабжу.
У меня по дворе много друзей и подруг . Люди все дружные , дети наши вместе выросли здесь . Так что переезд никто не рассматривает .
Никак вот дом. Управление не можем расшевелить чуть получше работать.
Вот и интересно , как у других .