Страницы (3): 1 2 3 Следующая » +
1
Ситуация следующая: имею опыт работы переводчиком китайского языка более 5 лет, в основном это фриланс, т.е. работа проектная или с частными клиентами - перевод на международных выставках, переговорах, перевод во время монтажа оборудования и пуско-наладочных работ, поиск оборудования и поставщиков в Китае, переговоры о поставках в Россию. Есть опыт успешных закупок оборудования для частного клиента.

В связи с постоянным проживанием в Москве и наличием семьи ищу постоянную работу, где можно задействовать уже имеющиеся навыки. Очень хочу развиваться в сфере закупок и ВЭД, но на должность менеджера ВЭД, даже ассистента, берут только с опытом в компании от 1 года или больше. Поэтому ищу компанию, где можно стажироваться в данной сфере с возможностью последующего официального трудоустройства. На время стажировки размер оплаты особого значения не имеет.

Если кто-либо из переводчиков-фрилансеров искал таким же образом работу в сфере закупок (и вообще устраивались в компанию после длительного фриланса), буду очень благодарна, если поделитесь опытом и в принципе прокомментируете ситуацию. Заранее спасибо!
2014.08.12
Ответить
2
2014.08.12guojingyinan05 ...перевод на международных выставках, переговорах, перевод во время монтажа оборудования и пуско-наладочных работ, поиск оборудования и поставщиков в Китае, переговоры о поставках в Россию. Есть опыт успешных закупок оборудования для частного клиента...
...берут только с опытом в компании от 1 года или больше...

С таким опытом Вам прямым текстом отказывают из-за отсутствия официального стажа?
2014.08.13
Ответить
3
Тема мне довольна близка. Также занимался фрилансом, затем решил найти "настоящую" работу. Искал в Китае через известные китайские "招牌-сайты". В больших городах вообще конкуренция не слабая, отправил около 100 резюме, в итоге меня пригласили на собеседование - 2 (!) компании. Одна очень маленькая, мне сразу не понравилась. Три человека в маленькой комнате. Другая, та, в которой я сейчас работаю, очень доволен, коллектив хороший.
guojingyinan05, не сдавайтесь, шлите резюме, на собеседованиях попытайтесь полностью раскрывать себя, свои навыки и способности, желание работать, и у вас всё получиться!
2014.08.13
Ответить
4
guojingyinan05, здравствуйте, я из переводчиков внезапно перешла в менеджеры ВЭД после поездки по Китаю в роли переводчика, директор сам предложил. Первые года два было очень тяжело переключиться и приходилось много-много читать и спрашивать. Сейчас полет нормальный. Не сдавайтесь, упирайте на опыт поиска поставщиков, переговоров, закупок. По своему опыту и опыту коллег знаю, что поиск новой работы при переходе с должности "менеджер ВЭД" на должность "менеджера ВЭД" в среднем занимает ок. 2 мес., так что не опускайте руки раньше времени. У вас все получится, удачи!
2014.08.13
Ответить
5
А почему хотите уйти из фриланса? У меня сейчас есть работа в офисе, я хочу перейти на фриланс.
По теме на Полушарии есть тема "вакансии в России и СНГ".
Я работала год менеджером ВЭД в Китае, мне не понравилось. Хотя может просто не повезло с компанией. Я была жнец, певец и на дуде игрец. Бухгалтерия, кадры, переговоры, платежи, отчеты, отправки контейнеров, возврат НДС - все это и еще больше было на мне.
2014.08.13
Ответить
6
Ну потому что требуют людей-оркестров, вот куча обязаностей и напрягает...это и бесит, что компании экономят на кадрах, ты и менеджер...и переводчик...и представитель...и бумаги разбирай...а зарплата однаSmile
2014.08.13
Ответить
7
Дык "тыжезнаешькитайский". Я уже устал спрашивать, почему всем априори понятно, что в России необходимо нанимать отдельно юриста, отдельно - программистов, отдельно - биздевов и т.д., а я, по их мнению, Шива шестирукий и Гаю Юлий Цезарь в одном флаконе и по Китаю людей больше не требуется в штат...
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2014.08.13
Ответить
8
В такой же ситуации была недавно. После фриланса искала постоянную работу, правда, в Китае. В общем-то компании активно интересовались, была на куче собеседований, приглашали работать. Удивилась одному моменту. Очень настороженно спрашивали, почему из фриланса в штат. Обычно наоборот, поучился, потом свое открыл. Прямо говорили, что у фрилансеров более свободное мышление, будет трудно работать на того, где жесткая дисциплинарная политика. Переживали, не шпион ли14
2014.08.14
Ответить
9
Скажите пожалуйста, а где лучше искать работу в штат? Какие сайты?
2014.08.14
Ответить
10
2014.08.13WTiggA С таким опытом Вам прямым текстом отказывают из-за отсутствия официального стажа?

К сожалению, так и происходит. Многие даже не приглашают на собеседования.
А после собеседований отказ тоже по этой причине - нет длительного опыта в закупках именно в определенной компании.
2014.08.17
Ответить
Страницы (3): 1 2 3 Следующая » +