11
口水王, спасибо за поддержку! Буду пробиваться дальше. В Москве тоже, судя то всему, конкуренция неслабая.

Nyaka, спасибо, что поделились опытом! А что читали по теме в процессе работы, в те первые 2 года, когда шла адаптация? Я прошла курсы таможенных декларантов, но это ни о чем, одна только теория. Может быть, есть какая-то полезная специальная литература, с которой Вы уже работали? Мне интересно почитать самой, хотя для резюме это ничего не добавит, по крайней мере чтобы больше быть в теме. Когда я помогала закупать оборудование заказчику, то сама никак не взаимодействовала с логистическими компаниями - все шло через китайцев. А в компаниях требуют, чтобы человек хорошо разбирался в логистике. И опыт работы им нужно, который никакие курсы не дадут((((

美人鱼, спасибо, посмотрю на Полушарии. Хочу уйти из фриланса, чтобы был стабильный заработок. И ребенку 2 года, максимум на 1-1.5 недели я могу оставить его с бабушкой, и то нечасто, поэтому уезжать в длительные командировки (3-4 недели, что было частым явлением во вреям фриланса, и приносило самый хороший заработок) для меня неприемлемо сейчас.
А фриланс в пределах Москвы и МО попадается не так часто, и то всего на несколько дней, часто это 1-2 выставки в месяц - это очень мало.

GaNa, да, и меня такое спрашивали. Говорили - а как же вы будете работать в коллективе, если до этого они у вас постоянно менялись? О__о А то, что я проработала переводчиком на последнем месте полгода (в сфере медицины), никого не волнует. Все видят, что им хочется.

fressa, я ищу на hh и superjob, если в Китае, то наверное 智联招聘
2014.08.17
Ответить
12
guojingyinan05, а вот в основном теорию и читала) Валютный контроль: ФЗ 173, по-моему, сейчас и инструкцию 138-И о заполнении паспорта сделки. Таможенный кодекс мне мало пригодился, по таможенным возникающим вопросам много читала форумы и постоянно общалась с брокерами: и о формах документов (что обязательно должно быть в инвойсе, упаковочном листе, что опционально, зачем какая графа нужна), и о контрактах, и какие документы нужно предоставлять в таможню, а какие можно не предоставлять. Вот все фыркают, когда слышат "форумы", но мне они действительно часто помогают. "Инкотермс" обязательно, конечно же. Справочник ТН ВЭД. В справочники по сертификации лазила, но там постоянно что-то меняется, так что это лучше отдавать "на откуп" специалистам.
Теория с курсов вам, думаю, много раз пригодится, в тех же графах ГТД самому разобраться довольно сложно.
2014.08.18
Ответить
13
может быть, вопрос в зарплатных ожиданиях? на низкую, для галочки "работа в офисе" в Москве вполне можно в ZTE устроиться или еще в какую-нибудь из обитающих в бизнес-парке Greenwood.
2014.08.18
Ответить
14
Был положительный опыт подобного перехода, уже два года работаю руководителем среднего звена в ВЭД-компании после 2-3 летних экспериментов с собственным бизнесом и фриланса.

Поначалу пришлось вкатываться месяца 3, потом нормально. Текущей ответственности больше, глобальной меньше. Но для семейного человека, если сам бизнес не срастил, вариант.

Попробуйте на госслужбу. Китаисты с опытом могут быть нужны и на таможне, и в Минторрге, и в структурах оборонки, и в конторе глубокого бурения. Тем более с опытом проживания в Китае.
2016.01.29
Ответить
15
Цитата:нет длительного опыта в закупках именно в определенной компании.
Эх как этот опыт везде важен...
2016.01.29
Ответить
16
2016.01.29barss1986 Текущей ответственности больше, глобальной меньше.
"текущей" в каком смысле?
2016.01.29
Ответить
17
у нас в офис раньше брали дизайнеров, которые до этого занимались фрилансом.
видимо, "домашний" стиль работы влияет на человека и он отвыкает от офисной работы, потому что все те фриланс-дизайнеры, что были у нас, просто никак не могли настроиться на нормальный темп работы, к которому привыкло начальство и весь офис. После испытательного срока в 3 месяца начальник решил дать им еще месяц, чтобы до конца влиться в среду офиса. но никто из них так и не смог этого сделать.
не знаю, правда ли так сложно перейти на офисную работу после работы на дому или это от человека во многом зависит...
но теперь у нас принципиально не берут фрилансеров. пусть даже они и делали годами проекты для каких-то супер известных фирм. начальник говорит, что он "настродался достаточно"14
2016.01.29
Ответить
18
в смысле нервотрепки, эмоционального давления
2016.02.02
Ответить
19
2016.01.29barss1986 Был положительный опыт подобного перехода, уже два года работаю руководителем среднего звена в ВЭД-компании после 2-3 летних экспериментов с собственным бизнесом и фриланса.

Поначалу пришлось вкатываться месяца 3, потом нормально. Текущей ответственности больше, глобальной меньше. Но для семейного человека, если сам бизнес не срастил, вариант.

Попробуйте на госслужбу. Китаисты с опытом могут быть нужны и на таможне, и в Минторрге, и в структурах оборонки, и в конторе глубокого бурения. Тем более с опытом проживания в Китае.

Как правило, штат Госорганизаций полностью укомплектован.
Им проще на переговоры нанять переводчика, чем брать человека в штат.
2016.02.14
Ответить
20
Вот мне интересно, из кого же он укомплектован? Так можно про любую организацию сказать. Главное чтобы был специалист в среднем выше "серой массы", а место под него всегда найдется
2016.02.15
Ответить