1 2 3 >>> 🔎
1
Как выгоднее и быстрее всего легализовать диплом находясь в России?
На сайте МИДа написано что нужно обратиться в консульский центр в Москве, и что занимает это около 5 дней. Звучит вкусно, но я в другом городе и не имею возможности просто так слетать туда
На госуслугах написано что это занимает ~45 дней и цена там неоправданная по-моему

Если не сложно, объясните пожалуйста процесс или может порекомендуйте агентов которые смогут сделать это быстро и недорого, спасибо
2022.10.11
ЛС Ответить
2
Вот об агентах, которые имеют деньги с воздуха, вы все знаете, а про бесплатный поиск - никто.

Онлайн. http://zwfw.cscse.edu.cn/
2022.10.11
ЛС Ответить
3
2022.10.11Как Дела Вот об агентах, которые имеют деньги с воздуха, вы все знаете, а про бесплатный поиск - никто.

Онлайн. http://zwfw.cscse.edu.cn/

То есть не нужно ставить никакие апостили или какие-то другие опознавательные знаки на оригиналы документов? Но каким образом тогда доказать что он легализован?
2022.10.11
ЛС Ответить
4
2022.10.11sharkula То есть не нужно ставить никакие апостили или какие-то другие опознавательные знаки на оригиналы документов? Но каким образом тогда доказать что он легализован?

Китай не принимает апостиль. Легализация для подачи через тот сайт не нужна, загружаешь сканы/фото документов, платишь 360 юаней (если правильно помню), ждешь проверки, получаешь китайский вариант, который подходит для всего.
2022.10.11
ЛС Ответить
5
Спасибо
2022.10.11
ЛС Ответить
6
2022.10.11Как Дела Китай не принимает апостиль. Легализация для подачи через тот сайт не нужна, загружаешь сканы/фото документов, платишь 360 юаней (если правильно помню), ждешь проверки, получаешь китайский вариант, который подходит для всего.

Нет, там не китайский вариант диплома будет, а свидетельство на китайском, что такой диплом существует. Китайская сторона делает прямой запрос в российский вуз. Вуз лучше предупредить об этом, чтобы не затягивать с ответом-подтверждением.
Shaoxing city / Ткани оптом из Китая
2022.10.11
ЛС Ответить
7
2022.10.11Walter2000 Китайская сторона делает прямой запрос в российский вуз. Вуз лучше предупредить об этом, чтобы не затягивать с ответом-подтверждением.
Думаешь? Мне все же кажется, что они по базе смотрят.
Я, будучи студентом своего ВУЗа, так и не нашел имейла, куда бы можно в вуз написать, чтобы получить ответ, да и слабо представляю, чтобы секретарь деканата, 70-летняя Антонина Сергеевна, смотрела почту и строчила ответ на инглише. Хотя диплом подтвердили.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится
2022.10.11
ЛС Ответить
8
2022.10.11vaily Думаешь? Мне все же кажется, что они по базе смотрят.

100% делают запрос в вуз. Сам через это недавно прошёл.
2022.10.11
ЛС Ответить
9
Между РФ и Китаем действует двустороннее соглашение о признании дипломов образования гос. образца. Сама училась в Сяда без какой-либо легализации диплома СПбГУ. Китайский диплом тоже везде принимали в РФ без проблем, требовался только нотариально заверенный перевод.
2022.10.11
ЛС Ответить
10
2022.10.11mikkai Между РФ и Китаем действует двустороннее соглашение о признании дипломов образования гос. образца. Сама училась в Сяда без какой-либо легализации диплома СПбГУ. Китайский диплом тоже везде принимали в РФ без проблем, требовался только нотариально заверенный перевод.
Ситуация меняется. Когда я шесть лет назад оформлял визу, достаточно было мною самим сделанного перевода, заверенное печатью китайского работодателя. Сейчас на продление попросили принести перевод из переводческого центра и подтверждение диплома либо сделать его легализацию. И это в одной и той же визовой службе.
2022.10.11
ЛС Ответить
1 2 3 >>> 🔎