Никогда не сталкивался с проблемой отсутствия русского черного (китайского красного) чая в Китае. В каждом городе есть чайный рынок, ну или как минимум куча чайных магазинов, где можно спокойно попробовать все ,что вы хотите купить и выбрать подходящий именно на ваш вкус. И кто бы какой чай не советовал , все равно вкус у всех сугубо индивидуальный. По мне так проще покупать на развес, предварительно попробовав, чтоб потом не плеваться, что посоветовали не то, и не жалеть потраченные деньги.
2014.08.18 Дорогой однако, я вот приметил пару лотов, вот толькодопью привезенный черный чай. http://item.taobao.com/item.htm?id=22611031240 http://item.taobao.com/item.htm?id=4032653481 2014.08.19
2014.08.18 Ерунда. Заваривать нужно уметь. Цитата:обязательно спросят, покупал ли ты его раньше, и уверен ли, что нужен именно этот чайможешь у него в лавке сразу продегустировать; меня никто не спрашивал такие вопросы, странно; Цитата:многие русские от него кривятся Цитата:И эффект у них обоих не такой как у обычного русского чурного чая.Без комментариев..; 2014.08.19
2014.08.19100 юаней за 4 хорошо упакованных бутыля, это даже средней ценой сложно назвать. Я думал там одна бутылка, очень удивился, когда пришло 4. У вас там явно не чёрный чай ![]() Пить индийский чай в Китае - грех. Хотя тоже пожалуй попробую что такое. 2014.08.19
2014.08.18А что там такое? 2014.08.19
2014.08.19Вот это зря, вопрос привычки. Мне, наоборот, нравится в слепую покупать и привыкать. Недавно в супермаркеты вкинули 荷叶茶, я первые несколько заварок плювался, какой-то туалетный запах, а потом втянулся, пью с удовольствием, он гораздо легче зелённого. 2014.08.19
2014.08.19Заваривай не заваривай - все равно эффект не тот. У меня какая-то особая чувствительность на "нерусские" чаи, обычно это проявляется сушняком (!). Как правило он наступает после зеленого, но у дахунпао тоже есть похожий эффект.Больше людей с такой реакцией на китайский чай не встречала, но суть в другом - русский и китайский черно-красный чай явно нельзя заменять одно другим. 2014.08.19
Пользуясь случаем, спрошу. Откликнитесь, кто знает, почему после зеленого чая может наступать "сушняк"? Да, это то самое чувство, когда кажется что ты пил вовсе не чай, а кое-что покрепче, вчера и немало. И не знаешь, то-ли заесть, то-ли запить это чем-нить. Сколько лет китайцы угощают и дорогими, и дешевыми зелеными чаями, столько я им и не могу объяснить, почему от него не в восторге.
2014.08.19
|