21
2014.08.19大好人 Пользуясь случаем, спрошу. Откликнитесь, кто знает, почему после зеленого чая может наступать "сушняк"? Да, это то самое чувство, когда кажется что ты пил вовсе не чай, а кое-что покрепче, вчера и немало. И не знаешь, то-ли заесть, то-ли запить это чем-нить. Сколько лет китайцы угощают и дорогими, и дешевыми зелеными чаями, столько я им и не могу объяснить, почему от него не в восторге.

сушняк от переизбытка кофеина, кофеин заставляет выссать больше, чем выпил оттого и сушняк, в зеленом чае содержание кофеина особенно высоко
2014.08.19
Ответить
22
2014.08.19萨沙 сушняк от переизбытка кофеина, кофеин заставляет выссать больше, чем выпил оттого и сушняк, в зеленом чае содержание кофеина особенно высоко

Все так просто? Я рассчитывала, что во мне есть то, что достойно исследований НИИ 13
А как организм может сразу определять уровень кофеина в напитке? Сушняк наступает при еще недопитом бокале чая, а не после похождений в туалет
2014.08.19
Ответить
23
2014.08.19大好人 Все так просто? Я рассчитывала, что во мне есть то, что достойно исследований НИИ 13
А как организм может сразу определять уровень кофеина в напитке? Сушняк наступает при еще недопитом бокале чая, а не после похождений в туалет

Кофеин еще вызывает повышенное потоотделение, а вода может находится еще в почках прежде чем достигнет мочевого пузыря, у вас на весь зелёный чай такая реакция? а на кофе? на энергетические напитки? не знаю на счет НИИ, но может к врачу надо почки проверить?
2014.08.19
Ответить
24
2014.08.19大好人 Сушняк наступает при еще недопитом бокале чая

Сухость в горле причина нескольких заболеваний, например ЖКТ. Вам не в НИИ, а на ФГС71
2014.08.19
Ответить
25
2014.08.19бкрс Вот это зря, вопрос привычки.
Мне, наоборот, нравится в слепую покупать и привыкать. Недавно в супермаркеты вкинули 荷叶茶, я первые несколько заварок плювался, какой-то туалетный запах, а потом втянулся, пью с удовольствием, он гораздо легче зелённого.

Привыкнуть то можно ко всему, но вот зачем насиловать себя и заставлять привыкать к тому, что изначально не нравится. Я не говорю , что не надо пробовать что-то новое, но мне кажется что вы как раз наступаете на те грабли, о которых я писал ранее, купив неизвестное и продолжая его пить, плюясь, потому что деньги уже потрачены.
2014.08.20
Ответить
26
2014.08.19萨沙 Кофеин еще вызывает повышенное потоотделение, а вода может находится еще в почках прежде чем достигнет мочевого пузыря, у вас на весь зелёный чай такая реакция? а на кофе? на энергетические напитки? не знаю на счет НИИ, но может к врачу надо почки проверить?

Да, на весь зеленый чай. И на черный китайский, но там не так заметно. Кофе и всё остальное пью спокойно. Почки работают идеально, никогда никаких проблем. К слову, про кофе: кофеина я там не чувствую (никакого стандартного бодрящего эффекта), даже если пью в суровых армянских традициях, где он свежевыжаренный, жутчайше крепкий и без молока. Я так и думала, что мой организм выработал некую защитную реакцию на кофеин 71 И в случае с китайским чаем у меня объяснений не было.
Странная ситуация получается: на кофеин в зеленом чае реакция - сверхчувствительность, а на кофеин в кофе - реакции ноль.
2014.08.20
Ответить
27
2014.08.19strelok-ac Сухость в горле причина нескольких заболеваний, например ЖКТ. Вам не в НИИ, а на ФГС71

Мы об одном и том же говорим? Сухость только от китайского чая, преимущественно от зеленого.
2014.08.20
Ответить
28
2014.08.20大好人 Мы об одном и том же говорим?
ну да, еще возможно это индивидуальная непереносимость какого-то компонента
2014.08.20
Ответить
29
Цитата:Пользуясь случаем, спрошу. Откликнитесь, кто знает, почему после зеленого чая может наступать "сушняк"? Да, это то самое чувство, когда кажется что ты пил вовсе не чай, а кое-что покрепче, вчера и немало. И не знаешь, то-ли заесть, то-ли запить это чем-нить. Сколько лет китайцы угощают и дорогими, и дешевыми зелеными чаями, столько я им и не могу объяснить, почему от него не в восторге.
Не знаю точно, что это за ощущение, но не на голодный ли желудок пьете? Попробуйте заварку послабее сделать и после еды.
Лично у меня, если чай крепкий на голодный желудок выпить - ощущения очень неприятные. Подташнивать слегка начинает.
百花齐放,百家争鸣
2014.08.20
Ответить
30
тут про какие-то сырости рассуждают и сушняки. наверно некоторым невдомёк даже то,что 1я заварка сливается,тем самым смывая пыль и пробуждая чай.и заваривать надо не как у бабушки с пряником.там вообще на секунды счет идет и раз 12 аж заваривать ,если чай хороший.(не за 50 юаней,некоторые виды которого известны тем,что его еще свиньям кормят,но это для знатоков не новость)а его всякие холопы пьют и думают,что господа =) а при правильном соблюдении церемонии(например,что в идеале,пьётся 3мя глотками из маленькой пиалки,для того,чтобы 1й глоток омыл ротовую полость,2й прогрел горло,а 3й донёс пользу прямо по назначению) а также настрое и атмосфере,достигаются невероятные эффекты разного рода бафов хахах и очищений(аж даже до 40 ,если это хороший пуэр,аж вплоть до выведения радиации) но не мне рассказывать премудрости волшебства чаепития.хотя,могу и рассказать. но у меня профанский уровень,но даже с ним я испытываю непередаваемые эмоции. =)
2014.08.20
Ответить