1 2 3 4 >>> 🔎
1
Всем привет. Оформляю рабочую визу от своей же компании, нахожусь в Таиланде. Для визы нужен Notification Letter for Work Permit (工作许可通知), оформляется на сайте 科技局。Помимо прочего, там требуется справка об отсутствии судимости.
И вот все дают разную информацию.
Одни говорят - получи в Бангкоке в российском посольстве, легализуй в китайском посольстве. Другие - закажи удаленно на госуслугах, и найди человека кто пойдет легализует у нотариуса, в миде, минюсте и собственно китайском посольстве в Москве, и далее отправит мне.
Как быть?
2023.01.20
ЛС Ответить
2
Оба варианта рабочие ) какой выбирать решать вам. Я бы исходил из сроков получения готового документа. Где быстрее бы получил тот вариант бы и выбрал. Поэтому вам нужно узнать приметное хотя бы время той и другой процедуры
2023.01.20
ЛС Ответить
3
2023.01.20RomanDalian Всем привет. Оформляю рабочую визу от своей же компании, нахожусь в Таиланде. Для визы нужен Notification Letter for Work Permit (工作许可通知), оформляется на сайте 科技局。Помимо прочего, там требуется справка об отсутствии судимости.
И вот все дают разную информацию.
Одни говорят - получи в Бангкоке в российском посольстве, легализуй в китайском посольстве. Другие - закажи удаленно на госуслугах, и найди человека кто пойдет легализует у нотариуса, в миде, минюсте и собственно китайском посольстве в Москве, и далее отправит мне.
Как быть?

да! выбирать вам! мы делали второе, так как так было удобнее
2023.01.20
ЛС Ответить
4
2023.01.20RomanDalian Другие - закажи удаленно на госуслугах, и найди человека кто пойдет легализует у нотариуса, в миде, минюсте и собственно китайском посольстве в Москве, и далее отправит мне.

1-пойдет легализует у нотариуса
2-в миде
3-минюсте
4-собственно китайском посольстве в Москве

Правильно ли я понимаю, что получение справки в России теперь состоит аж из 4 пунктов?
2023.01.20
ЛС Ответить
5
Правильный только вариант №2

МФЦ в РФ - нотариус (+ перевод) - Минюст - МИД - Посольство КНР в Мск

Кроме того, я в свое время даже делал доверенность через РФ посольство в Пекине, чтобы по ней родители могли справку о несудимости сделать в РФ.
Вот такие дела.
2023.01.20
ЛС Ответить
6
2023.01.20Ответ Ф Правильный только вариант №2

МФЦ в РФ - нотариус (+ перевод) - Минюст - МИД - Посольство КНР в Мск

Кроме того, я в свое время даже делал доверенность через РФ посольство в Пекине, чтобы по ней родители могли справку о несудимости сделать в РФ.
Вот такие дела.

Ну это же дурдом!
А нельзя заехать по бизнес визе и оформить справку о несудимости в Консульстве РФ в Гуанчжоу/Пекине/Шанхае?
2023.01.20
ЛС Ответить
7
2023.01.20XiaoBo Ну это же дурдом!
А нельзя заехать по бизнес визе и оформить справку о несудимости в Консульстве РФ в Гуанчжоу/Пекине/Шанхае?

Не знаю про консульства, но посольствов Пекине вроде выдает какие-то справки со своей печатью.
К сожалению, из опыта одного из бывших коллег, такие документы в 2019 году не позволяли оформить рабочу визу, т.к. китайские структуры смотрят на отметки китайского посольства из страны происхождения документов.
2023.01.20
ЛС Ответить
8
2023.01.20Ответ Ф Не знаю про консульства, но посольствов Пекине вроде выдает какие-то справки со своей печатью.
К сожалению, из опыта одного из бывших коллег, такие документы в 2019 году не позволяли оформить рабочу визу, т.к. китайские структуры смотрят на отметки китайского посольства из страны происхождения документов.

Очень странный опыт у вашего коллеги. Всегда принимались справки о несудимости, выданные консульством РФ в Китае. Лично подавался со справкой с консульства ГЖ, как и многие на форуме (много раз обсуждался вопрос). Если мне не изменяет память, то она даже на китайском дублируется. Но насчет этого могу ошибаться, не осталось сканов. Но справку о смене фамилии точно давало консульство на русском/китайском.
2023.01.20
ЛС Ответить
9
2023.01.20vadimsw Очень странный опыт у вашего коллеги. Всегда принимались справки о несудимости, выданные консульством РФ в Китае. Лично подавался со справкой с консульства ГЖ, как и многие на форуме (много раз обсуждался вопрос). Если мне не изменяет память, то она даже на китайском дублируется. Но насчет этого могу ошибаться, не осталось сканов. Но справку о смене фамилии точно давало консульство на русском/китайском.

Справка о смене фамили и несудимости - два разных документа. Посольство может заверять документы о смене фамилии или Вашу личность в случае, когда у Вас два паспорта (типа по старому истек срок).
Но отсутствие судимости - совсем другая тема. И в Пекине посольство выдает такие справки с приложением китайского перевода или типа "на китайском языке". Но я помню и то, как мой коллега матерился, когда в SAFEA написали а в управлении труда ртом сказали, что нужна легализация.
Я могу предположить, что у Вас на югах как-то по-другому жизнь устроена. Но за мои последние 7 лет работы в Пекине я точно говорю, что тут все разрешения на работу только через полную консульскую легализацию справки о несудимости.
2023.01.20
ЛС Ответить
10
2023.01.20XiaoBo Ну это же дурдом!

Можно, но все равно придется выезжать чтобы рабочую делать потом
2023.01.20
ЛС Ответить
1 2 3 4 >>> 🔎