<<< 1 2 + 🔎
11
Хочу поделиться рецептом каши, которую с удовольствием лопает даже мой привередливый супруг. Ну и, конечно, по китайской традиции, она будет чрезвычайно уместна во время болезни. Готовится элементарно. Итак:

ВКУСНЮЩАЯ КАША

Ингридиенты:
куриное мясо (размером с половинку окорочка, можно и целый окорочок)
рис (где-то три четверти стакана)
зеленый лук - 1 пучок (лучше обычный, не порей)
яйца - 4-5 шт. (куриные, утиные, перепелиные; они должны быть готовыми: "тысячелетние", соленые, чайные, острые и т.п., хоть просто вареные, любые, какие любите)
соль (по вкусу, я обычно кладу три щепотки)
От других приправ лучше воздержаться, у блюда и так насыщенный приятный вкус.

Приготовление:
Тщательно обмытую курицу нарезать на мелкие кубики, не больше 1 см, положить в ХОЛОДНУЮ воду (2 л) и поставить на огонь, лучше медленный.
Пока она закипает, моем и нарезаем лук, не забываем снимать пену. Как только вода закипела, закидываем туда рис, тщательно размешиваем и варим, периодически помешивая, на достаточно сильном огне 5 минут, после этого солим и выключаем. Засыпаем лук, накрываем крышкой. Еще через пять минут уже можно есть.

Кашу лучше есть свежей, т.к. рис со временем будет разбухать, что будет влиять на внешний вид блюда, вкус и консистенцию.
Яйца можно нарезать и добавить в кастрюлю, когда блюдо полностью готово, можно добавить непосредственно себе в тарелку, можно есть вприкуску (как показывает опыт, лучше всего второй вариант). Если это соленые яца, будьте осторожны, когда солите кашу.
Приятного аппетита!



Хочу еще поделиться одним своим опытом приготовления ЩАВЕЛЕВОГО СУПА в китайских условиях, т.е. БЕЗ ЩАВЕЛЯ)))
Подробно рецепт писать не буду, все и так умеют готовить пережарку и варить картошку. Остановлюсь только на главном.
Щавель заменяем шпинатом, благо, его в Китае завались))
Итак, шпинат перебираем, моем, режем и засыпаем в кастрюлю, когда суп уже полностью готов, т.е. картошка сварилась и пережарка уже внутри.
Кроме шпината из зелени можно добавить еще немного зеленого лука. Кинзу и проч. не советую.
И, наконец, самое главное, чтобы суп окончательно стал похож на щавелевый, добавьте в него лимонный сок, сначала половины лимона, а дальше по вкусу.
Говорят, в щавелевый суп также хорошо класть сливочное масло, но я сама не пробовала, так что оставляю это на ваше усмотрение.

Надеюсь, мои рецепты придутся вам по-вкусу)
Трудно все время быть человеком - люди мешают.
2014.08.24
ЛС Ответить
12
2014.08.23小熊 Невеста Дракулы, 不敢当,不敢当

А рецептом спагетти в молоке обязательно поделитесь.
тут ничего сложного. Покупала пасту твердых сортов (в любом крупном супермаркете - обычно около 12 юаней пачка), бекон, молоко 250 мл, сушеный чеснок, перец, масло (мне нравится кукурузное, соевое дюже вонючее).
Варила пасту 10 минут, сливала, в это время нарезала небольшими кусочками бекон и обжаривала на сковородке.
В ковшике в это время нагревала и упаривала молоко - где-то с 250 грамм до половины объема, добавляла чеснок.
Пасту кидала на сковродку, где уже жарится бекон, вместе их слегка обжиривала, потом уменьшала огонь и заливала предварительно выпаренным молоком, дальше тушила до тех пор, пока молоко не выпаривалось и паста не получалсь как бы в сливочном соусе. Сверху - черный перец, для особых эстетов - сырой куриный желток,и вуаля!
Когда я готовила это в общежитии, обычно вокург меня все ходили и принюхивались - это очень вкусно )

Вот так вот, к 中式俄餐 это вообще никакого отношения не имеет, но неплохой вариант для тех, кто никак не может привыкнуть к китайской кухне - а все эти ингридиенты можно купить в любом крупном супермаркете.
2014.08.25
ЛС Ответить
13
спасибо за крутые рецепты! все 7 лет жизни в Китае пыталась приготовить 地三鲜 (как говорят у нас на ДВ - чисанчи) и так и не получилось, всё равно как-то по "русски" выходило. даже у старенькой лаоши по географии спрашивала рецепты, но всё равно не то.
2021.11.09
ЛС Ответить
14
Живу по принципу - чем проще, тем лучше. Придумала "салат оливье" из бурого риса, лука и яиц, с ложечкой майонеза. Быстро, вкусно, полезно.

Борщ у меня видоизменился в густой капустный суп с морковкой и свининой. Сначала по китайски обжариваешь лук, свинину и морковку, потом заливаешь водой и загружаешь капусту, через двадцать минут готово. Из приправ черный перец, соевый соус и соль. Это самый быстрый, полезный и наименее затратный по времени вариант "борща" из всех, какие я перепробовала.

Рыбу (黄花鱼), лук порей, чеснок в тарелку, туда же немного соевого соуса (海鲜酱油). Тарелку в кастрюлю, готовить на пару десять минут. Вытащить, полить небольшим количеством 豉油 (не знаю что это по-русски) и нагретого масла. Всё, можно есть с рисом. Иногда, если в корзинке завалялись какие-нибудь листовые овощи типа 油菜, то парю их вместе с рыбой.
2021.11.09
ЛС Ответить
15
2021.11.09not sure Живу по принципу - чем проще, тем лучше. Придумала "салат оливье" из бурого риса, лука и яиц, с ложечкой майонеза. Быстро, вкусно, полезно.

Да это ж "Мимоза"! Только без рыбоконсервов.   1
Или "Крабовый" без крабов.
Такой... средний русский салат.   1

2021.11.09not sure а слово ложить есть https://ru.wiktionary.org/wiki/ложить

Там же пометка "просторечное". Оно как бы есть, но по правилам языка как бы нет.
秀才不出门全知天下事
2021.11.09
ЛС Ответить
<<< 1 2 + 🔎