Хочу поделиться рецептом каши, которую с удовольствием лопает даже мой привередливый супруг. Ну и, конечно, по китайской традиции, она будет чрезвычайно уместна во время болезни. Готовится элементарно. Итак:
ВКУСНЮЩАЯ КАША
Ингридиенты:
куриное мясо (размером с половинку окорочка, можно и целый окорочок)
рис (где-то три четверти стакана)
зеленый лук - 1 пучок (лучше обычный, не порей)
яйца - 4-5 шт. (куриные, утиные, перепелиные; они должны быть готовыми: "тысячелетние", соленые, чайные, острые и т.п., хоть просто вареные, любые, какие любите)
соль (по вкусу, я обычно кладу три щепотки)
От других приправ лучше воздержаться, у блюда и так насыщенный приятный вкус.
Приготовление:
Тщательно обмытую курицу нарезать на мелкие кубики, не больше 1 см, положить в ХОЛОДНУЮ воду (2 л) и поставить на огонь, лучше медленный.
Пока она закипает, моем и нарезаем лук, не забываем снимать пену. Как только вода закипела, закидываем туда рис, тщательно размешиваем и варим, периодически помешивая, на достаточно сильном огне 5 минут, после этого солим и выключаем. Засыпаем лук, накрываем крышкой. Еще через пять минут уже можно есть.
Кашу лучше есть свежей, т.к. рис со временем будет разбухать, что будет влиять на внешний вид блюда, вкус и консистенцию.
Яйца можно нарезать и добавить в кастрюлю, когда блюдо полностью готово, можно добавить непосредственно себе в тарелку, можно есть вприкуску (как показывает опыт, лучше всего второй вариант). Если это соленые яца, будьте осторожны, когда солите кашу.
Приятного аппетита!
Хочу еще поделиться одним своим опытом приготовления ЩАВЕЛЕВОГО СУПА в китайских условиях, т.е. БЕЗ ЩАВЕЛЯ)))
Подробно рецепт писать не буду, все и так умеют готовить пережарку и варить картошку. Остановлюсь только на главном.
Щавель заменяем шпинатом, благо, его в Китае завались))
Итак, шпинат перебираем, моем, режем и засыпаем в кастрюлю, когда суп уже полностью готов, т.е. картошка сварилась и пережарка уже внутри.
Кроме шпината из зелени можно добавить еще немного зеленого лука. Кинзу и проч. не советую.
И, наконец, самое главное, чтобы суп окончательно стал похож на щавелевый, добавьте в него лимонный сок, сначала половины лимона, а дальше по вкусу.
Говорят, в щавелевый суп также хорошо класть сливочное масло, но я сама не пробовала, так что оставляю это на ваше усмотрение.
Надеюсь, мои рецепты придутся вам по-вкусу)
ВКУСНЮЩАЯ КАША
Ингридиенты:
куриное мясо (размером с половинку окорочка, можно и целый окорочок)
рис (где-то три четверти стакана)
зеленый лук - 1 пучок (лучше обычный, не порей)
яйца - 4-5 шт. (куриные, утиные, перепелиные; они должны быть готовыми: "тысячелетние", соленые, чайные, острые и т.п., хоть просто вареные, любые, какие любите)
соль (по вкусу, я обычно кладу три щепотки)
От других приправ лучше воздержаться, у блюда и так насыщенный приятный вкус.
Приготовление:
Тщательно обмытую курицу нарезать на мелкие кубики, не больше 1 см, положить в ХОЛОДНУЮ воду (2 л) и поставить на огонь, лучше медленный.
Пока она закипает, моем и нарезаем лук, не забываем снимать пену. Как только вода закипела, закидываем туда рис, тщательно размешиваем и варим, периодически помешивая, на достаточно сильном огне 5 минут, после этого солим и выключаем. Засыпаем лук, накрываем крышкой. Еще через пять минут уже можно есть.
Кашу лучше есть свежей, т.к. рис со временем будет разбухать, что будет влиять на внешний вид блюда, вкус и консистенцию.
Яйца можно нарезать и добавить в кастрюлю, когда блюдо полностью готово, можно добавить непосредственно себе в тарелку, можно есть вприкуску (как показывает опыт, лучше всего второй вариант). Если это соленые яца, будьте осторожны, когда солите кашу.
Приятного аппетита!
Хочу еще поделиться одним своим опытом приготовления ЩАВЕЛЕВОГО СУПА в китайских условиях, т.е. БЕЗ ЩАВЕЛЯ)))
Подробно рецепт писать не буду, все и так умеют готовить пережарку и варить картошку. Остановлюсь только на главном.
Щавель заменяем шпинатом, благо, его в Китае завались))
Итак, шпинат перебираем, моем, режем и засыпаем в кастрюлю, когда суп уже полностью готов, т.е. картошка сварилась и пережарка уже внутри.
Кроме шпината из зелени можно добавить еще немного зеленого лука. Кинзу и проч. не советую.
И, наконец, самое главное, чтобы суп окончательно стал похож на щавелевый, добавьте в него лимонный сок, сначала половины лимона, а дальше по вкусу.
Говорят, в щавелевый суп также хорошо класть сливочное масло, но я сама не пробовала, так что оставляю это на ваше усмотрение.
Надеюсь, мои рецепты придутся вам по-вкусу)
Трудно все время быть человеком - люди мешают.