Чтобы самый правильный рис получился, какой покупать?
2023.04.13 Пакистанский басмати. Отличный вкус, не разваривается, не слипается. 2023.04.13
2023.04.13 А что должно в итоге получиться из этого риса? 2023.04.13
Разваривается рис не из-за сорта, а из-за обработки и неправильной пропорции воды и варки. Зерно должно цельным, сохранять оболочку. Пропорции воды должны быть правильными. Рис должен быть тщательно промыт, чтобы максимально избавиться от крахмала. Обычный круглозерный рис, я обычно больше уделяю внимание его цельности в упаковке и пропорциям воды при готовке. У нас, например, самый дешевый рис весь разломанный, по половинке, по четвертинке рисинки, такой вот проще разваривается и превращается в кашу.
2023.04.13
![]() 2023.04.13
2023.04.13 42 юаня за 2,5 кг. Может и переплата. Но уж больно он хороший и всегда рассыпчатый. Круглый рис, сколько ни колдуй над пропорциями воды, всё равно стремится слипнуться. Если рис - полноценное блюдо (с овощами или плов), беру басмати. Если рис - составляющая другого блюда (добавить в фарш или заедать малатан), то сойдёт и любой круглый, его не жалко. 2023.04.13
Think for yourself, question authority
2023.04.13
Индийский или тайский. Такой и слипается меньше, да и сам вкус лучше. Обычный китайский рис разваривается в мессиво, которое удобно есть палочками, но вкус просто отвратный.
2023.04.13
Ребят, да вы что!!! Помимо басмати и прочих длиннозерных видов риса, существует куча очень вкусных видов риса из пр. Хэйлунцзян. К примеру, 响水大米。Запах приготовленного риса - огонь. И обычная китайская рисоварка отлично его готовит. Другое дело, что чем дальше от 东北, тем сложнее его найти.
2023.04.15
|