Всем здравствуйте! Возник такой вопрос: старый загранпаспорт, на который сделали приглашение и будут делать визу истекает 12.02.2024. При выдаче нового старый паспорт аннулируется, как быть с действующей учебной визой? Возможно, ли ее перенести или нужно подавать заново с новым паспортом и оформлять документы из университета заново? Если кто сталкивался, буду рада получить обратную связь и помощь
2023.05.15Софья2109 Всем здравствуйте! Возник такой вопрос: старый загранпаспорт, на который сделали приглашение и будут делать визу истекает 12.02.2024. При выдаче нового старый паспорт аннулируется, как быть с действующей учебной визой? Возможно, ли ее перенести или нужно подавать заново с новым паспортом и оформлять документы из университета заново? Если кто сталкивался, буду рада получить обратную связь и помощьНельзя переносить. Если вы из России надо сделать второй загранпаспорт на 5 или 10 лет, так сейчас разрешено к счастью, и в него ставить визу. 2023.05.15
2023.05.15答术赛 Нельзя переносить. Если вы из России надо сделать второй загранпаспорт на 5 или 10 лет, так сейчас разрешено к счастью, и в него ставить визу. Спасибо за ответ! Я сейчас как раз делаю новый паспорт, мне сказали в консульстве, что можно прийти с двумя и мне сделают визу на два паспорта. Но сейчас не делают паспорта в дополнение, старый заберут, а с новым я не смогут въехать в Китай, потому что приглашение и билеты уже на него оформлены 2023.05.15
2023.05.15Софья2109 Но сейчас не делают паспорта в дополнение, старый заберут Информация не соответствует действительности. 2023.05.15
2023.05.15Софья2109 Спасибо за ответ! Я сейчас как раз делаю новый паспорт, мне сказали в консульстве, что можно прийти с двумя и мне сделают визу на два паспорта. Но сейчас не делают паспорта в дополнение, старый заберут, а с новым я не смогут въехать в Китай, потому что приглашение и билеты уже на него оформлены На сайте гос услуг все написано, аннулируют только в случае получения загранпаспорта старого образца, в ином случае первый паспорт останется у вас на руках. Законодательством разрешено иметь на руках до двух загранпаспортов 2023.05.15
Я в этом году как раз с аннулированным и новым паспортом прошла таможню, виза была в старом паспорте. Но вообще на всякий случай можете обратиться на китайскую таможню, телефон можно найти в интернете (если у вас хороши
2023.05.16
Я в этом году как раз с аннулированным и новым паспортом прошла таможню, виза была в старом паспорте. Но вообще на всякий случай можете обратиться на китайскую таможню, телефон можно найти в интернете (если у вас хороший китайский, лучше на китайском уточнить)
2023.05.16
2023.05.16Lklkl Я в этом году как раз с аннулированным и новым паспортом прошла таможню, виза была в старом паспорте. Но вообще на всякий случай можете обратиться на китайскую таможню, телефон можно найти в интернете (если у вас хорошиЕсли вы выезжаете и потом не вернетесь то так можно хотя вас долго будут проверять. А въехать с такими документами уже очень проблематично. И каждый раз доказывать что ты не нелегал. Для этого и существует второй паспорт спасибо нашему правительству. Кроме того без визы в новом паспорте просто не посадят в самолет еще находясь в России. 2023.05.16
Осятюш,
Цитата:Законодательством разрешено иметь на руках до двух загранпаспортовесли загранпаспорт нового образца вообще не выдают, т.к. нет чипов, как быть, интересно
Think for yourself, question authority
2023.05.16
2023.05.16Opiate Осятюш, А вы уточняли этот вопрос в самом МВД? Месяц назад получила загранпаспорт нового образца, с кучей задержек, но получила. Если действительно уже не выдают, то тогда ситуация не из приятных(для 2023.05.16
|