Страницы (2): « Предыдущая 1 2 + 
11
vaily, у меня в офисе целую тысячу затребовали. Правда, это 中国移动。
2016.12.20
Тема Ответить
12
2016.12.20vaily Да там дешево - 500 юаней на счет для открытия роуминга и при пакете 36-юаневом этого хватает надолго.
А как конкретно эта услуга называется?
2016.12.20
Тема Ответить
13
бкрс, роуминг же, 国际漫游

Эпопея не закончилась. Вчера лазил по личному кабинету и там - ура(!!), можно пройти регистрацию в онлайне. Я, радостный, быстро кликаю туда - щас, думаю, загружу свою фотку с паспортом и не надо будет ждать до поездки в Китай следующей.
Как бы не так. Первый шаг - ввести код из СМС, которую тебе отправляют на твой номер...
То есть чтобы разблокировать заблокированный(!!) номер, надо принять на него СМС(!!)

Я вот прям вижу злобно хихикающего китайца, который придумывает эти наркоманские регламенты...
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится
2016.12.21
Тема Ответить
14
2016.12.21vaily То есть чтобы разблокировать заблокированный(!!) номер, надо принять на него СМС(!!)

Мне, чтобы сменить привязанный номер в baidu, предлагает единственный вариант: получить смс на тот номер. Доступ к привязанному почтовому ящику, знание логинов-паролей и всё остальное не канают, техподдержка игнорирует.

Причём в аккаунт зайти и пользоваться я могу до сих пор, несмотря на неоднократные попытки смены телефона)))
2016.12.21
Тема Ответить
15
Upd.: На выходных также получила смс "счастья" об обязательной (пере-)регистрации. Благо офис оператора близко, сходила. Несмотря на то что номер был зарегистрирован сразу при покупке, номер паспорта также вписан, оказывается (!) не хватает обязательного адреса регистрации в Китае, хотя его тоже вписывали.. Имя на китайском не потребовали, перепроверили данные по паспорту (была ошибка кстати  facepalm), поменяли местами имя-фамилию. Спросила, как быть если ты на момент получения смс не в Китае, говорят что можно попробовать самим через онлайн кабинет, но скорее всего 没用. Только смогли подтвердить что имя-фамилия, паспортные данные, адрес регистрации в Китае обязательны (Шанхай). Может поможет тем кто еще не сталкивался.
2016.12.26
Тема Ответить
16
vaily, у меня каждый раз такое, когда роуминг на российский номер из-за недостатка средств блокируют, а чтобы пополнить счет, я должен получить на этот номер смс от своего российского банка=)))))))))))))))))))0
2016.12.26
Тема Ответить
17
Это не конец эпопеи. У меня вообще слов нет...
Я же наконец выбрался в Китай, сходил в тот салон, где делал симку. Там сказали, что во всем Шанхае мне могут помочь только в центральном офисе на 陆家嘴.
Ладно, пошел туда. После получасовой беготни мне сказали, что знают что делать. В истории транзакций в личном кабинете получилось, что сделали 过户(что странно, так как номер паспорта и в первом случае, и во втором был один и тот же). Но сегодня утром(уже уехав к себе домой в Россию, я получаю вот такой шедевр)
%#%#%#%#. Какое, черт его побери, сравнение фотографий??? Какого симки, оформленные на левый народ, живут годами, а мою, честнейшим образом оформленную с документами, за три месяца ТРИ(!!) раза блокировали по самым наркоманским причинам...

   
2017.05.19
Тема Ответить
18
2017.05.19vaily Это не конец эпопеи. У меня вообще слов нет...

"доложите в трёхдневный срок". Так и живём.
2017.05.19
Тема Ответить
Страницы (2): « Предыдущая 1 2 +