Страницы (2): « Предыдущая 1 2 +
11
vaily, у меня в офисе целую тысячу затребовали. Правда, это 中国移动。
2016.12.20
Ответить
12
2016.12.20vaily Да там дешево - 500 юаней на счет для открытия роуминга и при пакете 36-юаневом этого хватает надолго.
А как конкретно эта услуга называется?
2016.12.20
Ответить
13
бкрс, роуминг же, 国际漫游

Эпопея не закончилась. Вчера лазил по личному кабинету и там - ура(!!), можно пройти регистрацию в онлайне. Я, радостный, быстро кликаю туда - щас, думаю, загружу свою фотку с паспортом и не надо будет ждать до поездки в Китай следующей.
Как бы не так. Первый шаг - ввести код из СМС, которую тебе отправляют на твой номер...
То есть чтобы разблокировать заблокированный(!!) номер, надо принять на него СМС(!!)

Я вот прям вижу злобно хихикающего китайца, который придумывает эти наркоманские регламенты...
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2016.12.21
Ответить
14
2016.12.21vaily То есть чтобы разблокировать заблокированный(!!) номер, надо принять на него СМС(!!)

Мне, чтобы сменить привязанный номер в baidu, предлагает единственный вариант: получить смс на тот номер. Доступ к привязанному почтовому ящику, знание логинов-паролей и всё остальное не канают, техподдержка игнорирует.

Причём в аккаунт зайти и пользоваться я могу до сих пор, несмотря на неоднократные попытки смены телефона)))
2016.12.21
Ответить
15
Upd.: На выходных также получила смс "счастья" об обязательной (пере-)регистрации. Благо офис оператора близко, сходила. Несмотря на то что номер был зарегистрирован сразу при покупке, номер паспорта также вписан, оказывается (!) не хватает обязательного адреса регистрации в Китае, хотя его тоже вписывали.. Имя на китайском не потребовали, перепроверили данные по паспорту (была ошибка кстати  facepalm), поменяли местами имя-фамилию. Спросила, как быть если ты на момент получения смс не в Китае, говорят что можно попробовать самим через онлайн кабинет, но скорее всего 没用. Только смогли подтвердить что имя-фамилия, паспортные данные, адрес регистрации в Китае обязательны (Шанхай). Может поможет тем кто еще не сталкивался.
2016.12.26
Ответить
16
vaily, у меня каждый раз такое, когда роуминг на российский номер из-за недостатка средств блокируют, а чтобы пополнить счет, я должен получить на этот номер смс от своего российского банка=)))))))))))))))))))0
2016.12.26
Ответить
17
Это не конец эпопеи. У меня вообще слов нет...
Я же наконец выбрался в Китай, сходил в тот салон, где делал симку. Там сказали, что во всем Шанхае мне могут помочь только в центральном офисе на 陆家嘴.
Ладно, пошел туда. После получасовой беготни мне сказали, что знают что делать. В истории транзакций в личном кабинете получилось, что сделали 过户(что странно, так как номер паспорта и в первом случае, и во втором был один и тот же). Но сегодня утром(уже уехав к себе домой в Россию, я получаю вот такой шедевр)
%#%#%#%#. Какое, черт его побери, сравнение фотографий??? Какого симки, оформленные на левый народ, живут годами, а мою, честнейшим образом оформленную с документами, за три месяца ТРИ(!!) раза блокировали по самым наркоманским причинам...

   
2017.05.19
Ответить
18
2017.05.19vaily Это не конец эпопеи. У меня вообще слов нет...

"доложите в трёхдневный срок". Так и живём.
2017.05.19
Ответить
Страницы (2): « Предыдущая 1 2 +